МДМ празднует победу. Коновалов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В сериале "Кому достанется Конверсбанк? " - новый сюжетный поворот. Вчера председатель наблюдательного совета банка Геннадий Хандорин, ставший было в оппозицию МДМ-банку, объявил о своей отставке. А в самом МДМ-банке больше не видят препятствий для установления полного контроля над Конверсбанком.
Объединение МДМ-банка с отраслевым Конверсбанком сорвалось после отставки прежнего главы Минатома Евгения Адамова. Атомщики постарались отменить затеянную "под "МДМ" допэмиссию, которая позволила бы ему получить около 40% акций Конверсбанка в дополнение к уже скупленному блокирующему пакету.
В обеспечение исков частных акционеров "Конверса" были получены исполнительные листы, блокирующие проведение общего собрания акционеров. В результате полномочия наблюдательного совета Конверсбанка оказались приостановлены, а избрать новый не удалось.
Завтра истекает срок размещения допэмиссии акций Конверсбанка. Как заявил "Ведомостям" представитель МДМ-банка, "размещение идет своим чередом, никаких препятствий для завершения эмиссии мы не видим, ее итоги после 1 августа будет утверждать тот совет, который будет правомочен это сделать". По закону наблюдательный совет должен не позднее 30 дней после окончания размещения акций утвердить отчет об итогах выпуска ценных бумаг и представить его в ЦБ. За это время "МДМ" рассчитывает провести внеочередное собрание акционеров - оно назначено на 31 августа, избрать на нем новый наблюдательный совет, который в тот же день отправит на утверждение в ЦБ отчет об итогах размещения эмиссии.
При таком сценарии "МДМ" уже не нужна поддержка действующего наблюдательного совета Конверсбанка, который к тому же постарался поднять "бунт на корабле" - несмотря на запрет суда, члены совета провели опросное голосование, по итогам которого Хандорин направил в ЦБ письмо с просьбой признать эмиссию несостоявшейся и не регистрировать ее итоги.
Вчера на сайте flb.ru появилась расшифровка телефонных разговоров нелояльных председателю правлений Конверсбанка и МДМ-банка Андрею Мельниченко членов наблюдательного совета "Конверса", включая Хандорина. Вчера же Хандорин направил в ЦБ еще одно письмо, в котором дезавуировал предыдущее, и подал в отставку. Связаться с ним не удалось.
Отставка Хандорина стала неожиданностью для его коллег по наблюдательному совету. Многие надеются сохранить банк под контролем отрасли. Они считают, что сначала свою позицию должен высказать глава Минатома Александр Румянцев. Но он пока хранит молчание, а в министерстве избегают общения на эту тему. "