МММ шагает по миру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В конце мая в Индии было задержано трое россиян, обвиняемых в создании местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. В тюрьме задержанные объявили сухую голодовку, и вчера троих наших соотечественников перевели в тюремную больницу города Гувахати.

Вчера же должно было пройти заседание суда по этому делу, сообщает уральское агентство Ura.ru. Однако оно было перенесено на неопределенный срок – возможно, всего на 2-3 дня. Всех задержанных подозревают в мошенничестве в крупных размерах и незаконном обороте финансовых средств. Россияне, в свою очередь, утверждают, что повод их пребывания в Индию вполне законный – съемки фильма «Пирамида-2».

Один из задержанных, екатеринбургский режиссер Андрей Килин связан творческими узами с Сергеем Пантелеевичем Мавроди уже не впервые. Еще в прошлом году в СМИ прошли новости о том, что создатель пирамиды МММ снимает триллер в окрестностях Екатеринбурга.

Сценарий, по признанию посвященных, впечатлял своей трэшевостью: главный герой насилует труп жены своего друга, после чего не может вырваться из заколдованного круга и то ли сходит с ума, то ли пребывает в состоянии вечного опьянения, писала журналистка ЕТБ.

Впрочем, Андрея Килина, одного из режиссеров фильма, сотрудничество со столь одиозной личностью не смущало. «Сценарий нам очень понравился, и ничего криминального мы в нем не видим, потому что фильм вообще никак не связан с пирамидой МММ, никакой рекламы в нем нет. Фильм – это совершенно иная, новая грань, творческая сторона Мавроди. И нас заинтересовал именно творческий процесс», – убеждал прессу режиссер.

Вместе с тем, в настоящий момент отдел расследований экономических преступлений в Мумбаи выпустил доклад с результатами предварительного расследования, в котором сообщаются подробности деятельности индийского филиала "МММ".
По данным Lifenews, жертвами финансовой пирамиды стали около 100 000 граждан Индии, а размер финансового ущерба составил миллионы долларов.

- Организаторы "МММ" устраивали массовые акции, на которых собирали деньги под видом благотворительности, вводя жителей в заблуждение, - говорит офицер полиции Кулдип Биснои. - Они пытались обмануть жителей целого ряда индийских штатов - Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш.

Власти завели уголовное дело в отношении 17 человек, причастных к созданию индийского филиала финансовой пирамиды Мавроди, сообщает издание.

Snimok ekrana 2013-06-04 v 16.15.06.pngВ числе арестованных – Алексей Муратов (на фото – youtube.com), предположительно, глава «МММ-Индия». Вместе с ним и Килиным задержан также переводчик Денис Рожков, а также их индийские партнеры – Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи и Набаджит Дас из Ассама.

Российское посольство в Индии подтвердило информацию об задержанных соотечественниках, уточнив, что пока выясняют подробности инцидента. Секретарь консульства в Калькутте держит ситуацию под контролем и пытается оказать арестованным помощь. Россияне бодрятся, к тому же сейчас готовятся письма и обращения в адрес уполномоченных по правам человека и в комиссию ООН.

В свою очередь, Сергей Мавроди, подтвердивший свою связь с подразделением МММ в Индии, сообщил изданию “Известия”, что эта случившаяся неудача организацию не остановит – она продолжит выходить на международные рынки.

Как сообщает источник, основатель МММ заявил: «В Китае мы тоже начнем в ближайшее время. Сейчас мы начинаем во многих других странах, в ближайшее время вы это все увидите».
"