МОССАД может помочь российским спецслужбам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

МОССАД может помочь российским спецслужбам

"Израиль в случае необходимости готов оказать любую помощь, какая может потребоваться, в разрешении кризиса с заложниками в Москве. Об этом заявил израильский премьер Ариэль Шарон в беседе с послом России Геннадием Тарасовым.

Шарон указал также, что Израиль "полностью поддерживает войну против терроризма, которую ведут российские власти". Премьер-министр Израиля выразил сочувствие и поддержку россиянам и президенту России в связи с захватом заложников в Москве. 
Ивритское слово "моссад" (полное название Моссад на русский язык можно перевести как "Институт аналитических и специальных служб", или просто "институт") понятно каждому мало-мальски образованному человеку - точно так же, как русское слово "спутник". Моссад - это визитная карточка Израиля, а не только его разведслужба. 
Поимка Эйхмана, трагическая судьба суперразведчика Эли Коэна, легендарный рейд в Бейрут, завершившийся ликвидацией главарей палестинского террора, операция по освобождению заложников в Энтеббе, уничтожение иракского ядерного реактора и многие другие деяния подобного рода вошли в историю спецслужб. Моссад - это управление внешнеполитической разведки, израильский эквивалент ЦРУ.
Кстати об операции в Энтеббе: в 1976 году при освобождении заложников из угнанного террористами в Энтеббе (Уганда) самолета, МОССАД осуществлял сбор информации путем засылки агентуры и оперативное прикрытие проводимой акции по освобождению заложников. Вооруженные силы предоставили необходимое материально-техническое обеспечение и скрытно доставили штурмовую группу, а израильские "командос" в ходе 53-минутного боя нейтрализовали охрану угандийской армии, ликвидировали террористов и с освобожденными заложниками вернулись в Израиль (при этом погиб один "командос" и 3 заложника). "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации