МТС ставит вас на счетчик, как венерический диспансер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

МТС ставит вас на счетчик, как венерический диспансер

25 Июня 2015

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агентство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.

Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить).

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (!), что не будут.

Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.

По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.

Скотство, конечно, редкостное.

P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.

UPD 1:

Типа как разъяснение от МТС.

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,

Ирина Осадчая

Пресс-секретарь МТС

Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете". При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется. Нету, я проверял. Так что все эти "разъяснения" никакой юридической силы не имеют. Если вдруг из нас начнут вышибать долги за утраченную симку, фраза "а нам Ира Осадчая обещала" будет звучать на редкость глупо.

UPD 2: МТС отменили тариф "Европейский"

К чести МТС, после скандала с принудительным переводом на тариф "Европейский" с абонентской платой в 10000 рублей в месяц, они отменили эту акцию - об этом написано на официальном сайте.

минувшие дни разгорелся скандал в блогосфере по повуду принудительного перевода абонентов-"мертых душ" МТС на зверский тариф Европейский с большой абонентской платой.

Компания МТС устроила вчера пресс-конференцию, чтобы разъяснить свою позицию. Пресс-конференция давалась исключительно для блогеров. В числе приглашенных был и я.

Когда все собрались, то произошло трудно воспринимаемое. На беседу с блогерами вышел президент компании МТС, в сопровождении весьма высокопоставленных других руководителей компании. Я был просто в шоке.

Г-н президент произнес краткое втупительное слово, которое уже все расставило на свои места.

Краткие тезисы

1.Сам тариф Европейский никто не собирался вводить, за основу принмалась его абонентская плата.

2.Реально собирались снимать деньги только до обнуления остатка на счете. Причем это решение касалось только Москвы и Московской области.

3.Задумка была напомнить бездействующим абонентам о существовании компании МТС и сподвигнуть их на более активное взаимодействие с компанией.

4.Решение , вызвавшее такой резонанс, ПРИНИМАЛОСЬ НА НИЗОВОМ УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УРОВНЕ маркетологами, но не высшим руководством компании. В МТС строго определены категории решений, которые являются прерогативой каждого уровня управления. Президент просто физически не мог знать об этом решении, поскольку оно входило в полномочия одного из низовых подразделений. В масштабах МТС президент не занимается региональными тарифами.

5.А вот тот резонанс, который вызвало это решение, привел к вмешательству выскшего руководства. Это проявилось в появившемся в ЖЖ разъяснении г-жи Акулич, и в этой пресс-конференции, которую решил дать президент МТС ЛИЧНО.

6.Г-н президент сказал, что мнение блогосферы ему лично и компании МТС далеко небезразлично, поскольку компания МТС дорожит своими клиентами.

7.Г-н президент выразил намерение открыть свой личный блог, и открыть в блогосфере нечто вроде колл-центра для приема обращений блогеров – абонентов МТС, для решения по существу любых их проблем связанных с использованием услуг компании.

А то, что задумало МТС насчет «мертвых душ» уже давно внедрено двумя другими известными операторами сотовой связи.

После вступительного слова президент около двух часов отвечал на вопросы блогеров, в том числи и на весьма задиристые.

Одним словом советую найти старые симки МТС. Я уже обратился в МТС и политкорректно отправил по эротическому направлению.

http://mnenie.muz4in.net/publ/vysokie_tekhnologii/mobilnye_tekhnologii/ubljudstvo_ot_quotmtsquot/43-1-0-113

Источник

Ссылки

Источник публикации