МУР раскрыл заказное убийство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

МУР раскрыл заказное убийство

"В минувшие выходные стало известно, что сотрудники Московского уголовного розыска задержали пятерых человек, подозреваемых в убийстве летом прошлого года заместителя префекта Зеленограда Леонида Облонского. По версии следствия, причиной убийства стала реорганизация зеленоградской рыночной торговли, которую планировал провести чиновник.

Первый заместитель префекта Зеленограда был убит утром 24 июля прошлого года. Убийца и его сообщники поджидали чиновника около подъезда дома, а когда Облонский садился в машину, его расстреляли из пистолета-пулемета "Агран-2000" на глазах у жены и 15-летнего сына. Получив пять огнестрельных ранений, зампрефекта скончался на месте, а преступники скрылись с места происшествия. Как водится в таких случаях, розыск по горячим следам ни к чему не привел. Убийство имело большой общественный резонанс, поэтому московское правительство даже заявило, что берет расследование под свой контроль. Однако МУРу долго не удавалось выйти ни на исполнителей преступления, ни на его заказчиков. В префектуре Зеленограда покойный курировал экономический сектор - промышленность и малый бизнес, поэтому версий для отработки у следствия более чем хватало. Одной из основных была реструктуризация зеленоградской рыночной торговли - Облонский планировал ликвидировать три частных рынка, имевшихся в городе, а вместо них построить один - муниципальный. Эта идея вызвала сильное недовольство некоторых предпринимателей.

Почти 13 месяцев следователи и оперативники отрабатывали эту и другие версии, и в минувшую субботу наконец стало известно об итогах этой работы. 22 августа сотрудники Московского уголовного розыска в подмосковном поселке Восточный задержали пятерых подозреваемых в организации убийства Леонида Облонского - 32-летнего киллера Владимира Васильева и его четверых сообщников. Васильев больше года назад приехал в Москву из Костромы, один из его сообщников - из Белоруссии, остальные подозреваемые - жители Москвы и Подмосковья.

По неофициальным данным, задержанные имеют отношение к частному охранному предприятию "БАРС-3". В июне этого года сотрудники МУРа и ФСБ провели обыск в этом ЧОПе, якобы имеющем свои интересы на зеленоградских рынках. В самом охранном предприятии комментировать эту информацию отказались, сославшись на отсутствие руководства. "

631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации