МЧС заступилось за генерала В.Ганеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

МЧС заступилось за генерала В.Ганеева МЧС заступилось за генерала В.Ганеева, задержанного в ходе рейда на "оборотней" из МВД

"Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ намерено добиваться освобождения начальника Управления безопасности МЧС генерал-лейтенанта Валентина Ганеева. Как сообщил РБК адвокат В.Ганеева Владимир Левин, сегодня в Басманный суд будет подано ходатайство от имени руководства МЧС с просьбой избрать в отношении В.Ганеева меру пресечения в виде залога, либо подписки о невыезде. По словам адвоката, МЧС характеризует В.Ганеева "исключительно с положительной стороны". В частности, как говорится в ходатайстве МЧС, В.Ганеев "выполнял интернациональный долг в Афганистане, а также неоднократно принимал участие в спецоперациях, проводимых в Чечне,, Абхазии, Ингушетии, Северной Осетии, и в миротворческих операциях в зарубежных странах - в Таджикистане, Македонии, Косове и Югославии". В.Ганеев является ветераном войны в Афганистане и ветераном Вооруженных сил России, награжден орденами Красной Звезды, "За мужество", сообщил адвокат. В.Левин добавил, что в ходе сегодняшнего судебного заседания он будет настаивать на избрании в отношении В.Ганеева меры пресечения, не связанной с лишением свободы.


В.Ганеев обвиняется в вымогательстве у предпринимателя 700 тыс. долларов. Адвокат сообщил, что "Гепрокуратура возбудила дело в апреле 2003 года по материалам Главного управления собственной безопасности МВД РФ в отношении ряда сотрудников ГУВД Москвы и других лиц по факту вымогательства у коммерческих структур и частных физических лиц в период 2000-2002 годов". "Об этом В.Ганееву стало известно после ознакомления с документами, предоставленными ему следствием", - сказал адвокат. Он отметил, что на первых допросах В.Ганеев не признал свою вину.


Напомним, что В.Ганеев и еще 6 высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов были задержаны 23 июня в результате оперативных мероприятий. По данным следствия, они являются активными участниками организованной преступной группировки. Следствие располагает данными, что сотрудники Управления Московского уголовного розыска с целью шантажа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики. Затем у намеченных жертв проводились обыски, возбуждались уголовные дела, которые впоследствии прекращались за деньги."

Ссылки

Источник публикации