Мавроди "Обул" 10 Тысяч Человек

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Файл:1177668049-0.bmp Чертановский суд г.Москва продолжит оглашение приговора Сергею Мавроди по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Как пояснили в суде, 26 апреля 2007г. судья закончила читать список потерпевших, состоящий из 10 тыс. фамилий. На следующем заседании, как ожидается, судья начнет оглашать данные о материальном ущербе, нанесенном каждому из потерпевших, а также огласит список их исковых претензий.

С.Мавроди обвиняется по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ «МММ-Фонд» и «МММ-Инвест», С.Мавроди в 1993-1995гг. путем мошенничества завладел чужим имуществом. По информации следствия, сумма причиненного ущерба составила свыше 110 млн руб.

Кроме того, в отдельное производство выделено уголовное дело по факту неуплаты С.Мавроди налогов государству. 2 декабря 2003г. Хамовнический суд Москвы вынес в отношении С.Мавроди обвинительный приговор по третьему уголовному делу. Он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы. Документ на чужое имя был обнаружен у С.Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003г. В ходе судебного следствия С.Мавроди виновным в мошенничестве себя не признал. Потерпевшими по данному уголовному делу проходят 10 тыс. 366 человек.

Оригинал материала

«РБК» от origindate::27.04.07