Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мавроди

Сергей Мавроди запустил «всемирный фонд взаимопомощи» в ЮАР (видео)


Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в ЮАР


Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди решил использовать аналогичную схему в ЮАР. Об этом сообщает издание The Citizen.

Очередное детище главного российского афериста 1990-х годов позиционируется как «социальная финансовая сеть». Если верить организаторам, то вкладчики смогут получать до 30 % дохода ежемесячно. Но, по уверениям хозяев пирамиды, цель проекта не столько в получении выгоды, сколько в разрушении современной несправедливой финансовой системы.

Организаторы во главе с Мавроди утверждают, что создают «сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи». При этом создатели пирамиды ставят для себя цель — уничтожить мировую финансовую несправедливость.

Первая запись в фейсбуке южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года, однако СМИ обратили внимание на деятельность "МММ" только сейчас. Первую заметку опубликовало издание Moneyweb 17 августа.

Создатель пирамиды уверяет, что дела у него идут хорошо

Сам Сергей Мавроди заявляет, что его пирамида работает хорошо, но он не собирается расслабляться и останавливаться на достигнутом.

— У нас в ЮАР все прекрасно, темпы развития высокие, участники и руководители активны, мы, в свою очередь, обеспечиваем проект должной рекламой. Но это не значит, что теперь можно расслабиться. Нужно работать и развивать систему. И так хорошо, а будет еще лучше. Все замечательно — всем платят, — сказал автор пирамиды.



Кроме того, на сайте финансового проекта организаторы заявляют, что «социальная финансовая сеть» не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, словно это глобальный фонд взаимопомощи.

Отмечается, что новый проект Сергея Мавроди функционирует в 107 странах мира, а число его пользователей превышает 138 млн. человек.

Сергей Мавроди провел в российской тюрьме четыре года за мошенничество — в 90-х миллионы россиян, вступившие в «МММ», потеряли все свои сбережения. В 2011 году Мавроди попытался снова запустить пирамиду по старой схеме, но безуспешно. После ее краха он объявил о создании МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, подразделения МММ действуют в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии и других странах.

Ссылки

Источник публикации