Магия в наручниках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Магия в наручниках

FLB: Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них — сглаз или проклятие

"Участнику "Битвы экстрасенсов" Юрию Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения, сообщило РИА Новости .

A314e7446511e5a9efb47c5dab574c26.jpeg

Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.

Во время проведения операции один из экстрасенсов, увидев полицейских, выскочил в окно.

Известно, что Юрий Олейнин работал с крупными клиентами, которых принимал у себя. Так, с одной пожилой женщины он взял 1,7 миллиона рублей за то, чтобы её сын перестал употреблять алкоголь, информирует РСН .

У одной из клиенток он взял личные вещи, которые якобы отвез на Тибет, где открыл портал и избавился от духа умершего родственника, который высасывал силу. После того, как ворожба не подействовала, женщина обратилась в полицию.

Жертвами задержанных стали несколько десятков человек.

От лица компании ясновидящий и целитель Юрий Оленин выступал в теле- и радиоэфирах. И конечно, после выступлений примелькавшейся на ТВ персоны на call-центр обрушился шквал звонков.

Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них — сглаз или проклятие, рассказывает НТВ . Что говорить, и даже чем запугивать обратившихся за помощью людей — все это было прописано в специальных инструкциях.

Полицейские нашли и черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.

«После оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями», рассказывает представитель ГСУ ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Накануне, пишет LifeNews , сотрудники Московского уголовного розыска совместно с бойцами ОМОНа штурмовали офис компании магов на востоке столицы. В ходе операции было задержано 20 человек.

Арендные помещения мошенников находились в офисном центре на 3-й Парковой улице. Когда нагрянули полицейские, подкрепленные ОМОНом, на месте находилось 20 лжемагов. Они звонили людям по телефону и предлагали услуги в семейных делах, по выздоровлению человека, по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. — После того как забирали деньги, они просто исчезали.

При обыске помещения были найдены специальные «говорилки», которые телефонные мошенники использовали для обмана наивных граждан.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации