Магнитку Случайно Отдали Не В Те Руки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Опечатка информационного агентства "Росбалт" чуть не стала сенсацией

1111506994-0.jpg Представители управления информации и общественных связей ОАО «ММК» опровергают распространенную рядом информационных агентств информацию о возможном назначении Александра Ушакова на должность генерального директора Магнитогорского Металлургического комбината. Как выяснилось, отдельные российские СМИ едва не стали авторами сенсации со знаком «минус», которая могла бы серьезно повлиять на расклад сил в российской металлургии.

История скандала такова. Еще 13 марта 2005 года ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» посетил обозреватель одного из наиболее авторитетных мировых профильных изданий — британского еженедельника «Metal Bulletin» Кристофер Ривитусо. Корреспондент встретился с заместителями гендиректора ММК по финансам и экономике Геннадием Сеничевым, по сбыту и маркетингу Александром Ушаковым, а также с начальником управления экономики Владимиром Шмаковым.

На этой же встрече было заявлено, что журнал «Metal Bulletin» планирует посвятить ММК специальный выпуск и приурочить его к 22 апреля 2005 года, когда пройдет годовое собрание акционеров комбината. Именно на этом собрании будет утверждена кандидатура нового Генерального директора ОАО «ММК». Нынешний глава Магнитки Виктор Рашников, заявивший о своем намерении покинуть этот пост и переключиться на решение стратегических вопросов, ранее уже официально рекомендовал собранию кандидатуру «преемника», которым должен стать Геннадий Сеничев.

Однако, в информационном сообщении агентства «Росбалт» по итогам встречи было сказано, что «В Metal Bulletin также впервые будет обнародована информация о назначении Александра Ушакова генеральным директором ММК». По всей видимости, в данном случае корреспондент агентства случайно перепутал фамилии или должности участников встречи, или же неверно интерпретировал слова Кристофера Ривитусо. Во всяком случае, на ОАО «ММК» утверждают, что вопрос о назначении Александра Ушакова гендиректором Магнитки просто не мог обсуждаться, поскольку у Виктора Рашникова уже есть официальный «преемник» — Геннадий Сеничев. Именно он будет фигурировать в публикации «Metal Bulletin», и именно его кандидатуру будет рассматривать годовое Собрание Акционеров ОАО «ММК».

Тем не менее, случайная опечатка журналиста «Росбалта» успела наделать немало шума в профессиональном сообществе. В частности, на ее основе уже начали выстраиваться версии совершенно «конспирологического» свойства. За миф о возможном назначении на должность гендиректора Магнитки Александра Ушакова «ухватились» агентства «Новый Регион», специализированный Интернет-портал «МеталлТорг» и другие, менее известные и авторитетные издания.

Комментируя этот неприятный инцидент в беседе с корреспондентом ИА «Regnum», представитель Магнитки рекомендовал журналистам в дальнейшем обращаться с информацией более ответственно и аккуратно, и во избежание аналогичных недоразумений уделять большее внимание сведениям, официально распространяемым Управлением информации и общественных связей ОАО «ММК».

Оригинал материала

«Вокруг новостей»