Магнитогорские активисты вырубили старую "самострельную рощу" и получили уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Магнитогорские активисты вырубили старую "самострельную рощу" и получили уголовное дело

21 Октября 2015

Город стальных королей... Людей, стремящихся к безопасности своего района, наказали уголовным делом

Магнитогорск. Городская администрация заявила об ущербе, нанесенном якобы жителями 12-го участка, которые сделали свой микрорайон более безопасным и уютным, вычистив его от дикой растительности и мусора.

Удивительное уголовное дело было поддержано на днях природоохранной прокуратурой – дело о незаконной вырубке деревьев в поселке Железнодорожников на улице Салтыкова-Щедрина.

Не удивляет позиция прокуратуры и полиции: раз есть заявление, то они обязаны по нему работать. Не удивляет позиция единоросса Халевина, который оказался единственным недовольным на 12 участке. Удивляет позиция городской администрации и лично Виталия Бахметьева (чиновники шага не сделают без его одобрения), который возможно считает ущербом для города то, что целый микрорайон стал безопаснее и уютнее.

Вариант первый. Возможно, исполняющий полномочия главы не разобрался со своим окружением в силу недолгого срока пребывания в должности. И «стая товарищей» пытается активно манипулировать им. Это не самый тяжелый вариант развития событий. Пройдет немного времени, и все встанет на свои места.

Гораздо тяжелее второй вариант: если заявление в прокуратуру – это его обдуманное решение. Тогда добро пожаловать в город Глупов. Прославимся на всю страну, как в произведении «История одного города» того же Салтыкова-Щедрина. Кстати, в честь него и названа улица на 12-м участке.

Весь парадокс ситуации в том, что жители годами просили у города обратить на них внимание и благоустроить их родной 12-й участок. Теперь стало лучше, светлей, и что самое главное – безопасней. Может, не стало очень красиво, ведь над красивостью надо еще долго работать в поте лица, объединив все усилия: корчевать пни, засыпать заброшенные погреба и колодцы, сносить остатки ветхих построек, сажать траву, косить ее, ставить лавочки, освещать дворы и так далее. Ведь сейчас при сносе ветхоаварийных домов по Салтыкова-Щедрина получается очень неуютный пустырь. Не будь субботников, он был бы гораздо грязней и опасней.

С таких дел начинается сотрудничество, понимание, что вместе мы – сила. Сообща мы можем больше, чем поодиночке. Сейчас этого так не хватает. Это то малое, с чего начинается Сильная страна, о которой говорит наш лидер Владимир Путин. Власть понимает людей, и люди понимают и поддерживают власть.

Но если на благое дело возникает такая болезненная реакция, то Магнитке снова грозит остаться в аутсайдерах.

Порядок на 12-м участке наводился не один месяц, и ни одного недовольного звонка не последовало. Все жители поддерживали вырубку дикорастущей чащи.
D0a2b34ca63cb8d87ec707e00433e6ce.jpeg

Житель 12-го участка Александр Иванович Гурьев:

– Тот, кто написал, что вырублены нужные насаждения, это либо больной человек, изначально больной по жизни, либо очень глупый. 12-й участок за последние годы превратился в клоаку. Если в городе проводятся какие-то работы по насаждениям, по благоустройству, то 12-й участок и прилегающие окраины – они заброшены. Мы превратились в какой-то заповедник где-то в тайге, где все заросло – захолустье. Старые дома, старые деревья. К тому же, я бы не сказал, что наш 12-й участок освещен. Очень много таких углов, где женщинам и детям в вечернее время просто физически страшно идти – мало ли: насильники, жулье, ворье, сумку вырвут. Сколько здесь таких случаев было – у пенсионеров вырывали сумки наркоманы, чтобы забрать деньги. И когда я это услышал, что кто-то возмутился – 12-й вылизали до такой степени, что он посветлел, преобразился. Мы наконец-то почувствовали какую-то заботу.

Все бабушки, все жители подтвердят, что это все нужно, что сейчас идешь – и не страшно. И если надо будет, то вплоть до того, что встану с плакатом возле мэрии или возле прокуратуры.

У нас же сейчас стало светло. Даже листва попадала сейчас, идешь – светло, дома видно насквозь, чистенько, солнышко освещает, даже на душе светло как-то. А это разбирательство – политический заказ, хоть и слово какое-то не очень хорошее. Это делают непорядочные люди, очень непорядочные. Экология, говорят, пострадала. То есть запущенный 12-й участок был – это было классно, никому дела не было. А когда навели порядок, оказалось, что эти деревья чистили воздух. Бред. Как с ККЦ попрет… Да еще если северо-западный ветер…

Я люблю свою страну. Я не люблю ту власть, которая лицемерна. При этом я Путина очень люблю, достойный мужик. Вот даже если бы у меня сейчас была возможность уехать куда-то, я даже город не хочу менять. Здесь знакомые люди, я хочу уйти из этой жизни здесь. Я ходил по этим улицам, ходил на демонстрации. Это все мое.

Вдруг кто-то что-то сделал для нас, и ему пытаются по рукам надавать. Это до неприличия мерзко. Типа: не высовывайся. Если бы народ был против, все б всколыхнулись, машине не давали бы пройти. А тут же все рады были, подходили и спрашивали: ребят, а когда к нам приедете? Я же езжу, слышу эти разговоры.

789c67fd86b7f1ddc7f355a710475045.jpeg

12 участок. Слева - после уборки. Справа - неубранный.

В заключение предлагаем фотографии некоторых стихийных «скверов» (так они названы в заявлении) поселка Железнодорожников, куда многие годы не может дотянуться рука городской администрации. Но жителям и волонтерам после такой реакции мэрии брать в руки грабли и пилы просто опасно…

34b9301c7462522f643db24003848e83.jpeg
7c7885d1ac3cec0a69bcf7ae76c85c12.jpeg
9fa54eddbfd7ba08f8207633305b3ebf.jpeg
Eeaf563843b6fc5b0cca6920b76ce632.jpeg
Ce6a4caa920e2d1435f434873500509c.jpeg
96c0b1ecf023a74f0ae4cb022b127b2d.jpeg
9287ca243bdd145233d537f7901326f0.jpeg
Bbcadf1780a14a7b6829965df9845bf3.jpeg
D6cb5ad113ae6f434e0c87f6425563fa.jpeg

Делай добро и беги! Вырубка «бомжатника» на 12-м участке может закончиться судом

Много лет жители поселка Железнодорожников мечтали вырезать разросшуюся поросль, наводящую на них ужас и ставшую пристанищем для бомжей, наркоманов и извращенцев. Но как только их мечта сбылась, сюда нагрянули чиновники и полицейские...

По факту рубки деревьев в районе улиц Панькова и Салтыкова-Щедрина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений». Наши коллеги из редакции Znak.com выяснили подоплеку этого необычного уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, ранее в местную природоохранную прокуратуру поступило заявление от городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля с просьбой провести проверку по факту вырубки деревьев. Ревизия показала, что в августе этого года в стихийном сквере между улицами Панькова и Салтыкова-Щедрина, что на 12-м участке, незаконно срубили деревья «до степени прекращения роста». Всего было срублено 132 яблони, клены и вязы, ущерб городу оценивается в сумму более шести миллионов рублей.

Итоги проверки были переданы в следственную часть отдела полиции по Ленинскому району городского УМВД, сотрудники которой приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем источники Znak.com в правоохранительных органах Магнитогорска и местных политических кругах сообщают, что на деле в городе многие прекрасно осведомлены и об истинном инициаторе расследования, и о подоплеке вырубки деревьев.

«В августе в поселке Железнодорожников проводила собрание с жильцами кандидат в горсобрание самовыдвиженец Ольга Корда, - сообщает один из источников Znak.com. – Когда зашла речь о том, чем можно помочь горожанам прямо сейчас, многие выбрали уничтожение «сквера-самосада» - стихийно выросшего леска, в котором летом постоянно кучкуются бомжи и который для окрестных многоэтажек – источник постоянной криминальной угрозы. Кандидат Корда собрала подписи жителей, помогла им инструментом. В итоге люди сами избавились от «бомжатника», а Корда выиграла выборы. Уже после ее неудачливый конкурент единоросс Алексей Халевин инициировал проверку от городской администрации и прокуратуры. Особой поддержкой, надо сказать, это начинание не пользуется: когда главе Ленинского района Ивану Крылову сообщили о незаконной рубке, он заявил, что, положа руку на сердце, за такое дело надо ставить памятник: согласование по всем правилам бюрократии отняло бы месяцы и годы».

Ссылки

Источник публикации