Магнитогорского лидера "Авангарда Красной Молодёжи" подозревают в совращении малолетней

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::19.01.2009

Магнитогорского лидера "Авангарда Красной Молодёжи" подозревают в совращении малолетней

"Он увел ее в другую комнату и стал расстегивать на ней кофточку…"

Стали известны подробности громкого уголовного скандала в Магнитогорске, главный фигурантом которого является 27-летний активист «Авангарда Красной Молодёжи» Ильдар Атауллин, обвиняемый в совращении несовершеннолетней. Как передает корреспондент «URA.Ru», в 2008 году прокуратура Правобережного района города в порядке общего надзора проводила проверку родильных домов на предмет выявления рожениц, не достигших шестнадцатилетнего возраста. В одной из палат находилась несовершеннолетняя девушка, поступившая в больницу с диагнозом «самопроизвольный выкидыш» со сроком беременности десять недель.

По словам девушки, осенью 2007 года она вступила в ряды партии «Авангард коммунистической молодежи», лидером которой является Ильдар Атауллин. Для этого потребовалось заполнить анкету, кроме того, она отдала лидеру копию паспорта, удостоверяющего ее несовершеннолетие. В октябре 2007 года, поссорившись с матерью, она ушла из дома. Приютить ее было некому, и девушка пришла в партийный офис, который располагался в обычной квартире по проспекту К.Маркса. В помещении находились Атауллин и двое партийных активистов, которые пили водку. Городской газете «Магнитогорский металл» стали известны подробности той встречи: «Молодые люди пригласили девушку к столу. Позже, когда активисты ушли, она осталась наедине с Атауллиным, который препроводил ее в другую комнату и стал расстегивать на ней кофточку. Что было дальше, как утверждает девушка, она не помнит. Между тем, вскоре стало известно, что она беременна. Атауллин воспринял эту новость благосклонно, воодушевившись тем, что можно воспитать из младенца настоящего коммуниста».

По факту совращения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», расследование которого ведут специалисты Правобережного отдела милиции. Поскольку Атауллин не прописан и не зарегистрирован в Магнитогорске, то для проведения следственных действий его разыскали и совершенно на законных основаниях, согласно статье 113 УПК РФ, доставили в милицию в принудительном порядке.

Между тем, один из лидеров магнитогорской оппозиции Вадим Бородин уже спешит дать положительную характеристику своему «боевому товарищу». В интервью Магнитогорскому Информационному Агентству он, в частности, заявляет:

«– Я знаком с Ильдаром Атауллиным почти два года. За это время мы вместе работали по целому ряду проектов, дел... Глубоко убежден: Ильдар – нормальный, честный и порядочный человек, совершенно неспособный совершить те преступления, в которых его прямо или косвенно обвиняют. В частности, совершенно убежден, что он вообще не способен изнасиловать девушку - по моральным соображениям... У Ильдара... есть принципы, есть идеалы – в отличие от очень и очень многих людей сегодня – как молодых, так и не очень молодых. И его действия, его жизненный путь определяются, уверен, не меркантильными корыстными интересами или расчетом, а именно этими принципами и идеалами... Стремление к правде и справедливости присуще Ильдару, думается, с рождения, и все наши совместные действия подтверждают это»…

В настоящее время УВД г.Магнитогорска продолжает расследовать дело о совращении несовершеннолетней партийной активистки.

В декабре 2008 г. на расширенной коллегии Следственного комитета при прокуратуре его руководитель Александр Бастрыкин предложил в связи с ростом преступлений против несовершеннолетних, в том числе насильственного характера, ужесточить законодательство. По его данным, в 2008 г жертвами преступлений стали более 1,5 тыс. детей и подростков, и почти пятая часть из них погибли. Поэтому предлагается, в частности, исключить условно-досрочное освобождение для лиц, осужденных за насильственные преступления против детей, в том числе сексуального характера. «Мы предлагаем усилить ответственность за умышленные преступления против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, назначать наказания, связанные исключительно с лишением свободы, в отношении лиц, совершивших подобные преступления», – цитируют «Новые Известия» первого заместителя главы СКП Василия Пискарева.

[page_19966.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_19966.htm Секс-разборки в АКМ]
Лидер совратил малолетнюю
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif