Мадам Плешакова "наработала"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мадам Плешакова "наработала"

29 Сентября 2015

Ольга Плешакова вышла из состава акционеров "Трансаэро".

Председатель МАК перестала быть акционером "Трансаэро"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Ольга Плешакова, которой принадлежало 18,39% акций "Трансаэро", больше не является акционером компании.

C66dffb6bdb54e3b5df9eec05058b334.jpeg

"Я и мои дочери больше не являемся акционерами авиакомпании "Трансаэро", - написала она в твиттере.

Чуть позже во вторник Плешакова сообщила РБК, что подарила акции своему мужу. По ее словам, Александр Плешаков теперь контролирует "чуть меньше" 60% акций "Трансаэро", из которых почти 15% заложено под кредиты компании в ВТБ и Московском кредитном банке.

"Они и должны дать согласие на отчуждение (акций "Трансаэро") в пользу "Аэрофлота", - пояснила Плешакова.

На форумах можно найти сведения о том, отчего загребущая рука Плешаковой вдруг бессильно опустилась.

"В этот раз в лапы бьющихся в агонии Трансов попался целый регион -- Чукотка.

В двух словах, суть. На Чукотку у нас летает только Трансаэро. Пользуясь своим монопольным положением в регионе, цены на билеты задраны запредельно -- семьдесят тысяч в один конец. Слетать на море с семьёй или к родственникам в деревню -- 150 на каждого члена семьи. Муж, жена и ребёнок -- и нету полляма.

Других путей на большую землю из Анадыря попросту нет. Люди стали заложниками Трансов и их монопольного положения на региональном рынке. Плевать Плешакова хотела на жителей Чукотки: нет денег -- пусть сидят дома и мёрзнут!

Глава региона Копин, опасаясь социального взрыва, решился наконец рассказать обо всём Путину. Пришло возмездие -- вот-вот и дадут по загребущим рукам Плешаковой с самого верха, но Ольга в ответ пошла лошадью!

Через два дня после встречи чукотского губера с президентом, Трансы вдруг объявили, что готовы ввести социальный тариф. Возить всех по себестоимости с небольшой прибылью -- из человеколюбия к нашей стране и конкретно к чукчам! Проснулась совесть, ура!

Но рано радовались наивные граждане чукчи. У Трансов совесть -- лишь рудимент. Не успев объявить о социальном тарифе, авиакомпания тут же пошла в отказ. Готовы, мол, снизить цены, но погодите -- не сейчас, а чуть позже.

Под этим «позже» понимается только одно: сначала дайте из бюджета деньжат! Взамен Плешакова, может быть, пару месяцев будет возить жителей Чукотки по адекватным ценам. Может быть, будет, а может -- и нет.

Плешакова уже смирилась с грядущим банкротством и пытается под живой труп своей коровы выпросить как можно больше денег у государства, продать банкротную контору, и взять из бюджета невозвратный кредит.


Хорошо устроенная мадам покидает арену.

Ссылки

Источник публикации