Мадам Слуцкер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Основательница сети фитнес-клубов World Class в Сочи 80-х "пыталась создать профсоюз ночных бабочек"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::06.07.2006, Фото: worldclass.ru

Мадам Слуцкер

Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?

Евгения Альтшуль

Converted 21771.jpg

Ольга Слуцкер

Всем, что принадлежит члену Совета Федерации г-ну Слуцкеру, давно командует его жена Ольга Сергеевна, опровергая афоризм, приписываемый Фрейду, что «женщина – только мираж в воображении мужчины».

Во всем множестве интервью мадам Слуцкер, изложенных одними и теми же словами и даже типовыми блоками слов, создательница сети фитнес-клубов, вспоминает обстоятельства зарождения пылкой любви с обожаемым мужем Владимиром только в одном тексте и всего лишь одной фразой. Мол, случай свел в конце 80-х годов в Сочи фехтовальщицу из Питера и московского коммерсанта. И далее они уже вместе творили чудеса.

Прокормиться шпагой было трудно даже при короле Людовике Четырнадцатом. А в 1988 году простая незамужняя фехтовальщица Ольга Березовская, по данным таможни, ввезла в Россию первый автомобиль ВМW.

Таких призов, чтобы на них можно было купить BMW, оплатить перевозку и таможенные сборы – фехтовальщики уровня сборной города (хотя бы и Ленинграда) не получали.

В некоторых интервью бегло упоминается недолгая торговля шоколадом, в которую Ольга пустилась, чтобы не выпрашивать у мужа деньги на карманные расходы. Но все это было после замужества, а не до него.

Я отсканировала из журнала «Меркури» очень эффектную фотографию Ольги Сергеевны и по электронной почте отправила в Сочи милиционерам, в разные годы надзиравшим по долгу службы за «коммерческими секс-работницами»,

Опер Николай Таран якобы опознал по фотографии одну из ярчайших персон ночной жизни Сочи 80-х годов, даже пытавшуюся создать профсоюз ночных бабочек. При этом опер сильно вздыхал, мол, хороша была девушка. Но этот «мемуарист», как и все остальные честно отмечает у нашей героини выдающиеся организаторские способности.

Изданию «Свой Бизнес» Ольга заявила, что уже через два года после начала работы первого фитнес-центра на Житной 14 (Историческое событие случилось в Рождество 1993 года) – вернула супругу весь начальный капитал, 700 тысяч долларов. Личный бизнес Ольги – сеть фитнес-клубов «World Class» по масштабам и влиянию на жизнь Москвы значительно превосходит все, созданное ее супругом Владимиром. Ее двадцать заведений в Москве и регионах России денно и нощно заботятся о поддержании должной физической формы у пролетариев капиталистического труда. Только продажа абонементов приносит около 75 миллионов долларов в год без учета стоимости дополнительных услуг массажистов, солярия и т.д.

Сейчас у нее в хозяйстве уже не один клуб, а целая их сеть. Да еще некоммерческая организация Фонд «Атлет года», ЗАО «Фитнес - Стиль» и ЗАО «Уорлд Класс клабз». И можно только поражаться, как она вообще концы с концами сводит при зарплате 12 тысяч рублей в месяц.

А между тем, она вся сверху донизу одета в продукцию фирм Прадо, Гуччи, Ив-Сен-Лорана, Дольче и Габанна.

Понятное дело – это куплено не на зарплату, а подарено бесчисленными почитателями ее столь же бесчисленных дарований.

Изданию «Элитный персонал» Ольга недавно заявила, что глубоко презирает халявщиков.

Пятна на солнце

За минувшие годы господа Слуцкер не слишком оздоровили Москву. Но определенно обогатились полезными знакомствами. Приходят «нужные люди», с которыми после сауны можно «поговорить до душам» и договориться о том, о чем не всегда получается говорить в служебном кабинете. В сегодняшней Москве веселых помещений без видеокамер уже не осталось. Самой последней установила аппаратик у себя при входе приемная ФСБ на Кузнецком мосту после того, как ее взорвали сексуально-озабоченные молодые революционерки из «очень хороших семей»! Тем не менее, от приглашения в баню к Слуцкерам все еще мало кто отказывается.

Взрыв «Шевроле», июньским вечером 1995 года едва не унесший бесценную для России жизнь бизнесмена и политика Слуцкера (погиб всего лишь шофер!) вроде бы результат раздражения одного из посетителей фитнес-клуба. Ему почему-то не понравилось, как деятельно «гостеприимные хозяева» на него собирают информацию.

Год назад киллер всадил пулю в спину генералу ФСБ Трофимову, который возглавлял службу безопасности в «Группе Финвест». Совладельцы группы Владимир Слуцкер и Амбарцум Сафарян уже не один год пребывали в жуткой ссоре.

Сразу же после гибели генерала сенатор Слуцкер стал навязчиво демонстрировать боязнь лишиться своей бесценной для России жизни. Отложив свои вопросы к сенатору по поводу убийства, оперативники вынуждены заниматься каждым шорохом, раздающимся вблизи неприкосновенной особы г-на Слуцкера. Во всех его заявлениях (даже в написанных за вроде бы грамотную жену!) в качестве наиболее вероятного злодея фигурирует конечно же Амбарцум Сафарян.

Вот следователи и отстранили Сафаряна от контроля за принадлежащим ему бизнесом. Разумеется «временно», «до окончания доследственной проверки».

А когда проверка по одному заявлению Слуцкера ничего не дает – появляется еще одно заявление Слуцкера. Потом еще и еще… За прошедшие месяцы так и не придумали «обвинения».

Зато Ольга Слуцкер контролирует уже не половину общего с Сафаряном бизнеса, а весь его целиком.

К моменту убийства Трофимова всю реальную работу в фирмах «Группа Финвест», «Синергия», «Белый Аист», «Интек», «Векстон», «Финвиг Лимитэд», «Интрейд – Авто» ведет неутомимая Оля. Даже «Мосдачтрестом», который является главным арендодателем в Серебряном бору, - и то она командует.

А уж какое дивное удовольствие она испытала, обменяв совершенно не нужный ей колхоз «Аврора» на Кубани с только-только выстроенным французами на двадцать процентов акций «Группы Финвест», традиционно служившие «прибавкой к зарплате» очередному наемному директору этой фирмы.

Вместе с 31 процентом акций, что ей продал родной муж Володя, уходя сенатором от Чувашии в Совет Федерации – у Ольги получился «контрольный пакет». А, имея его, можно спокойно формировать послушный Совет директоров, и продавать самой себе акции ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов».

Получив контрольный пакет акций «Группы Финвест», Ольга Сергеевна дала команду следователю Генеральной прокуратуры Кузьмину снять арест со всего имущества, из которого реально лишь половина принадлежала ей… И вот-вот на месте никому не нужного завода на берегу речки Сетуни начнется возведение элитного жилого комплекса на двести тысяч квадратных метров.

А квадратный метр на Можайском шоссе во дворце, возведенном заморским архитектором, берущим за услуги больше, чем голливудская звезда за участие в фильме, будет стоить очень дорого.

Ольга Сергеевна знает толк в недвижимости.

Сафарян вдруг обнаружил, что все лучшее, что он когда-то купил для фирмы, вдруг уплыло в неизвестность, и попробовал выяснить отношения с Ольгой Сергеевной.

- За три месяца ты сменила шесть генеральных директоров и теперь наняла какого-то Магамедова, постоянно живущего в Махачкале! Если фирма переезжает в – ты хоть предупреди. Я ведь пока еще акционер!

- Все, я отошла от дел! - жестко произнесло «украшение светских мероприятий» - Обращайся к Володе и Магомеду! (в последнем случае имеется в виду представитель Смоленской области в Совете Федерации, с недавних пор – лучший друг и коммерческий партнер Слуцкера!)

И в тот же день подала в генеральную прокуратуру заявление, что Сафарян якобы пытался ее изнасиловать. Хотя на протяжении всех лет знакомства сама много раз «экспериментально проверяла его способность быть верным жене».

Ни один прокурор ее за «эксперименты» не осудит. Как и за то, что господа Слуцкеры использовали убийство генерала Трофимова как инструмент для вытеснения партнера из бизнеса.

Таких дивидендов, какие Слуцкеры заработали на нескольких выстрелах неизвестного «благодетеля» в маске, застрелившего генерала Трофимова и его жену – они не зарабатывали ни на одной финансовой операции в жизни.

Интересно бы посмотреть в какой церкви супруги ставят свечку во здравие человека, великолепно стреляющего из «Беретты-фрегат».

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::06.07.2006

Мадам Слуцкер. Вид сзади

Евгения Альтшуль

Описывая встречу руководителей еврейских организаций мира, проходившую в Израиле в феврале 2005 года, влиятельнейшая израильская газета «Гаарец» отметила: «маленький толстенький Слуцкер с его вечно неуместным и неприятным смехом производил ужасное впечатление рядом с коллегами из-за океана».

Перед тем как стать руководителем РЕКа, Слуцкер пожелал сделать обрезание. Присутствовали Бер-Лазар и несколько раввинов. Слуцкер очень хотел, почти требовал, чтобы при процедуре обрезания присутствовал бы его давний коммерческий партнер г-н Сафарян. Но тот категорически отказался.

Уволенный уже в ноябре прошлого года из руководителей РЕКа по решению Иерусалимского суда раввинов, Слуцкер экзотично смотрится рядом со своей изящной женой, легко становящейся королевой на любом балу. Не зря Оргкомитет Олимпийских игр в Афинах и Олимпийский комитет России доверили Ольге нести олимпийский факел.

В апреле нынешнего года «Альфа-групп» приобрела контрольный пакет акций фирмы госпожи Слуцкер примерно за 30 миллионов долларов, оставив ее президентом компании и председателем совета директоров.

Многие считают, что покупкой акций Михаил Фридман давал супругам Слуцкер вежливый намек собрать чемоданы и покинуть страну. Тем более, что родители Ольги и Владимира давно живут в соседних квартирах в Нью-Джерси. И квартира в Монако, и дом в Лондоне, вполне заменят Ольге милые сердцу две квартиры на проспекте Вернадского, одну в Мерзляковском переулке, виллу в Жуковке и хоромы в Серебряном Бору.

Но супруги вежливого намека не поняли и остались в заснеженной России.

Особенно обидно им бросать хоромы в Серебряном Бору, оплачиваемые фирмой «Тамекс» из Лихтенштейна, торгующей недвижимостью.

Говорят, в начале 90-х всесильный заместитель премьера России Олег Сосковец попросил Владимира Слуцкера оформить древнее деревянное строение на одну из фирм, Слуцкеру принадлежавших. Тогда многие «хозяева жизни» заводили себе укромные «гнездышки», чтобы в окружении юных фей отдыхать от построения демократии в России.

А когда Сосковец лишился былой должности и влияния, к страшному удивлению серебряноборской общественности, Слуцкер отказался возвратить все растущие в цене полтора гектара земли. Он снес деревянный «памятник советской эпохи» и отгрохал каменный дворец, соответствующий его преставлениям о красоте.

Это именно тот самый дворец, куда пыталась пройти с инспекцией устрашающая всех «экологическая комиссия» Серебряного бора, но получила отлуп от охраны

- Нет, - сказал охранник, слегка приоткрыв ворота, - госпожа Слуцкер сейчас как раз выгуливает на участке кошку, а кошка очень, знаете ли, нервная, и ее нельзя волновать. Поэтому мы не можем рисковать здоровьем животного.

Комиссия, представьте, удалилась восвояси. Хотя арендаторов помельче строит и штрафует, как полагается по закону.

За многочисленную охрану, сопровождающую сенатора от Чувашии даже в туалет, платит также «Тамекс». Два десятка крупненьких мальчиков с красными ленточками приверженцев Каббалы на запястьях подчинены Дмитрию Жигайло - помощнику сенатора Слуцкера по Совету Федерации и некоторое время назад даже вице-президенту Российского Еврейского конгресса (при русском папа и русской маме!)

И зачем Слуцкеру столько охраны?

Оплата дворца в Серебряном Бору и отряда алебардистов, везде за сенатором следующих, лишь малая компенсация за все то, что сделал для родного Лихтенштейна сенатор от Чувашии.

Продав жене (через год после ухода в Совет Федерации, чтобы отстаивать интересы чувашей в Лихтенштейне!) все акции всех предприятий, что у него имелись (интересно, с какой суммы платились налоги и платились ли они вообще!) связь с фирмой из Лихтенштейна сенатор не захотел порвать.

Слуги народа, составляющие Совет Федерации, простили коллеге и эту «маленькую слабость», запрещенную законом.

Ольга Слуцкер – о себе

Ну, она любит давать интервью и фотографироваться. Была бы госпожа Слуцкер какая-нибудь простая тетка, она ни за что не стала бы гордиться тем, чем гордиться не следует: тем, что они с мужем сами не могли родить, а ребенка зачинали искусственным путем через пробирку. Зрелище не самое приятное.

Сын Миша появился на свет в заокеанском городишке Риверсайд. А зачат был соединением в пробирке биомассы родителей, внедренной затем в организм суррогатной матери, выносившей «принца». Земной поклон американской домохозяйке, у которой все в порядке с этим делом. Ольга Слуцкер гордо заявила об этом в журнале «Домовой».

На снимке в журнале «Домовой» восхитительная Ольга Сергеевна, обнимая новорожденного сына, объясняла, что к услугам суррогатной матери пришлось прибегнуть из-за того, что в свое время ей «вдруг пришло в голову удалить какой-то полип»… И она «больше не могла рожать!»

В «Домовом» очень хорошие редакторы. Но из напечатанного текста, увы, просто вылезает неумело замаскированное описание аборта.

А сама Ольга Сергеевна, знакомясь с текстом до публикации, этого не заметила. Ее пристрастия в литературе довольно противоречивы. Среди любимых писателей Наборов и… Ксения Собчак!

«Принца» семьи Слуцкер каждый год подолгу выгуливают на специализированном итальянском курорте.

А у мамы все в большом порядке. «Шпаги звон, как звон бокалов, с детства мне ласкает слух!»

За нее можно только порадоваться, лишь бы бокалов не оказалось слишком много.

- Когда рано утром в фитнесс-клубе на Житной 14 с третьего этажа, где расположены апартаменты хозяйки, виртуозный мат слышался аж на первом этаже, где бассейн – я, наконец, поняла смысл выражения «Трехэтажный мат». - Вспоминает женщина, ухаживавшая за цветами в фитнес-клубе и убиравшая апартаменты хозяйки. - Ольга пришла растрепанная, заглянула в корзину с мусором, обнаружила в ней пустую бутылку, обстоятельств опорожнения которой ее память не сохранила. И сразу - в крик! А у бассейна клиенты, оплатившие очень дорогие абонементы в фитнес-центр, дерутся из-за нехватки лежаков. Из гардероба доносятся крики Лады Дэнс во всю мощь своего голоса отчитывающей гардеробщицу за недостаток уважения к своей шиншиловой шубе. А охранник, загнав уборщиц в баню, где вечером гулял муж хозяйки и спины лучших людей страны оставили на кафельных плитках жировые отпечатки, брезгливо командует «Живо смыть все это сало!»

Неужели модные журналы, утверждающие, что пространство, где Ольга обитает, столь же гармонично и элегантно, как и его хозяйка, каждый день тренирующая тело и ум, нагло врут?!

…Злые языки уборщиц, отмечающих, как часто и подчеркнуто нежно Оля принимает в апартаментах кинорежиссера Егора Кончаловского (в отличие от папы-классика, Егор ни разу не замечен ни в здешнем бассейне, ни в тренажерном зале!), и как она радостно возбуждена при расставании с ненаглядным.

А в апартаментах нет даже дивана. Только шкура зебры, брошенная на пол. И на стенах много прекрасных фото обнаженной Ольги.

Все на той же зебре она принимает и модных фотографов, способных на снимке любое пугало представить как Данаю.

Почтенные матери семейств, проводящие большую часть года на Лазурном берегу, даже с некоторым сочувствием рассказывают друг другу подробности охоты Оли на юных французиков.

Опять ее имя мелькало в отчетах со всех «самогон-парти». Богатые гости приучили французов, что русский завтрак начинается с водки.

Но скоро они привыкнут ко всему…

***

Converted 21772.jpg

Левая часть фасада лондонского дома четы Слуцкер по адресу 3 The Boltons, London SW10 9TB. На фото видно, что здание довольно давно не использовалось и находится в плохом состоянии: лепнина и штукатурка осыпаются
***

Converted 21773.jpg

Здесь заметна разница между правой, более белой, отремонтированной частью дома Слуцкеров и левой - ещё до ремонта. Слуцкеры приобрели дом весной 2001 года, однако крупномасштабный ремонт начали совсем недавно
***

Converted 21774.gif

Выдержка из сертификата Британской Земельной Регистрации. Слуцкеры заплатили за дом 5994500 фунтов стерлингов