Майклу Джексону век детишек не видать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::20.11.2003, Фото: Reuters

Майклу Джексону век детишек не видать

Василий Сергеев

Converted 15502.jpgМайклу Джексону грозит восемь лет тюрьмы по обвинениям в педофилии. Ордер на арест певца уже выдан. В ближайшие часы поп-звезда вернется из Лас-Вегаса в Санта-Барбару, чтобы попытаться не сесть в СИЗО – под залог в $3 млн. Впрочем, пока адвокаты говорят о беспочвенности обвинений и надеются выиграть дело в суде.

Скандал вокруг Майкла Джексона продолжает нарастать. Окружной прокурор Санта-Барбары (штат Калифорния) Том Снедонн и шериф Джим Андерсон подтвердили, что ордер на арест певца выдан. Он обвиняется сразу по нескольким пунктам в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

Исковое заявление подали адвокаты некого 12-летнего мальчика. Информация о нем по-прежнему не раскрывается. Ребенок якобы неоднократно был в гостях на ранчо Джексона и подвергся там сексуальным домогательствам. 
По словам окружного прокурора Тома Снедонна, у певца осталось менее суток на то, чтобы прибыть в полицию по повестке. В противном случае он будет объявлен в розыск.

Майкл Джексон и трое его детей продолжают находиться в Лас-Вегасе (штат Невада), где певец записывает видеоклип для продвижения своего нового альбома – сборника хитов под названием «Number Ones». Альбом появился на прилавках как раз в тот день, когда в отношении Джексона было заведено уголовное дело. Вчера ранчо поп-звезды под называнием Neverland в Санта-Барбаре обыскивала большая группа следователей – полицейских и представителей местной прокуратуры. Обыск завершился лишь поздно вечером, и о его результатах до сих пор ничего не известно.

Первой реакцией Джексона на происходящее были удивление и раздражение. Он назвал обвинения «ужасными и лживыми» и заметил: что-то подобное случается всякий раз, когда заходит речь о запуске нового проекта – выпуске альбома или видео. По словам пресс-секретаря Джексона Стюарта Мэккермана, певец немедленно вылетает в Калифорнию, чтобы доказать свою невиновность. Семейный адвокат Джексонов Брайан Оксман надеется спасти репутацию своего подзащитного на суде, который теперь кажется неизбежным. По его мнению, кто-то затеял против его клиента хитрую игру с целью наживы. 
По прилете Джексона в Санта-Барбару он будет задержан. Но, вероятнее всего, сразу же освобожден под залог в $3 млн.

Эту сумму установили местные судебные власти с учетом серьезности выдвинутых обвинений. Как поясняет CNN, в последние годы наказания за педофилию в США ужесточились. Певцу грозит до восьми лет тюрьмы по совокупности обвинений.

Девять лет назад Джексон уже обвинялся в совращении малолетних. Дело о домогательствах к 14-летнему Джордану Чендлеру было улажено путем соглашения. Музыкант выплатил истцу $15 млн, продолжая при этом отрицать свою вину. «Я скорее перережу себе вены, чем причиню боль ребенку!» – такое заявление в 1993-м Джексон сделал в интервью британской Mirror. Адвокаты Джексона искренне надеются, что ситуация повторится на этот раз как фарс. Но вот только теперь путем внесудебной сделки с истцами проблему не решить. Как поясняет CNN, в последние годы прокуратура получила право настаивать на снятии показаний с жертв сексуального насилия. А значит, 12-летнему мальчику, которого, как утверждают истцы, домогался Джексон, говорить придется.

Американским обозревателями пока остается лишь гадать, виновен ли король попа или его снова оклеветали враги. Многие сетевые СМИ организовали форумы, где посетителям предлагается высказаться о Майкле. При этом все напоминают о серии скандалов, в которых так или иначе участвовали Джексон и дети. Так, в минувшем феврале британский телеканал ITV показал документальный фильм, в котором король поп-музыки неожиданно признался, что «водит детей в свою спальню и делит с ними постель». 
«Почему нельзя делить с кем-то свою постель? Если делишь с кем-либо свою постель – это свидетельство любви», – сказал в интервью Джексон.

До судебных преследований тогда дело не дошло. Однако пресса осудила моральный облик Джексона, а заодно усомнились в его ментальном здоровье. Он же в ответ выдвинул судебный иск против автора скандального фильма Мартина Башира и британского телеканала, заказавшего фильм.

В 2002 году случился еще один скандал. На этот раз в него были вовлечены дети самого Джексона. В конце ноября певец прибыл в Берлин на церемонию вручения премии Bambi. Поклонники, ожидавшие кумира у здания, начали скандировать его имя и требовать, чтобы он подошел к окну. Джексон вышел на балкон и на глазах у многочисленных фанатов держал младшего ребенка на весу на уровне пятого этажа. Тогда Джексон заявил, что «совершил ужасную ошибку». Несмотря на это, судьбой его детей всерьез озаботились представители судебной системы США. Прокурор Глория Оллред подала заявление в службу социальной защиты детей штата Калифорния, в котором потребовала выяснить, не подвергает ли Джексон опасности жизнь и здоровье своих детей.