Майкл Джексон педофил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Майкл Джексон - не педофил

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::15.06.2005, Фото: CI

Гениталии Джексона принадлежат человечеству

Евгения Маляр

Converted 19071.jpgМайклу Джексону не удалось уговорить правоохранительные органы отдать ему фото его гениталий. Как пояснил прокурор Томас Снеддон, негативы скандальной съемки находятся в полном распоряжении судьи. Не исключено, что обвинение надеется использовать их в будущем.

Несмотря на то что судебный процесс по делу Майкла Джексона завершен и певец признан невиновным, новости из Санта-Барбары не перестают появляться на первых полосах американских газет. Во вторник вечером стало известно, что представители Джексона встретились с окружным прокурором Томасом Снеддоном, обвинявшим его в растлении малолетних, – и от имени певца потребовали отдать им фотографии его гениталий.

Фото Майкла Джексона, обнаженного ниже пояса, появились у правоохранительных органов еще в 1993 году, в рамках следствия о домогательстве певца к подростку Джорджи Чандлеру.

Тогда поп-звезду подвергли допросу и, как он впоследствии жаловался, насильно сфотографировали ниже пояса. В ходе нынешнего процесса обвинение настаивало на демонстрации снимков присяжным, чтобы сравнить их со словесным описанием гениталий Джексона, которые дал 15-летний обвинитель Гевин Арвизо. Тем самым прокуратура собиралась доказать, что между певцом и его жертвой был сексуальный контакт. Но судья отклонил это предложение, объяснив, что «скандальный эффект этой процедуры наверняка перевесил бы судебную ценность демонстрации фото».

Однако после суда на требование вернуть снимки Снеддон ответил: «А у меня их нет».

Это вызвало возмущение у Джексона и его окружения. Они решили, что Снеддон из чувства мести может так или иначе допустить, что фотоснимки появятся в прессе. «Почему бы вам не покончить с этим раз и навсегда? – обратился к прокурору один из представителей певца. – Вы что, любуетесь ими?» Но, как пояснил позднее Снеддон в интервью телеканалу MSNBC, все намного сложнее: даже если бы он хотел вернуть певцу фотографии его гениталий, он действительно не мог бы это сделать.

«Адвокаты Джексона просто не знают, о чем говорят, – сообщил прокурор. – Ни у меня, ни у шерифа этих снимков нет. И никто не может получить их без специального постановления суда, подписанного тремя людьми, в том числе и судьей». (Должности других двух человек Снеддон не назвал, но, видимо, это как раз прокурор и шериф). «Понимаете, это типичная ситуация для всей этой истории: люди не знают, о чем они говорят, – отметил Снеддон. – Как я могу пустить эти фото в прессу, если я сам не могу их увидеть? Еще раз говорю: у меня нет ни фото, ни негативов. И я не могу их получить без разрешения судьи». Адвокаты Джексона в свою очередь заявили, что собираются добиться изъятия негативов из материалов дела 93-го года.

Певец тем временем решил отказаться от ночевок с мальчиками, чтобы больше никто не смог опознать его по гениталиям.

Как сообщил в интервью NBC Today поверенный Джексона Том Мизеро, певец больше не будет позволять детям находиться в его комнате «из-за тех ложных обвинений, которые были выдвинуты против него». «Он не собирается и дальше делить с ребятами постель, – добавил адвокат. – Он не хочет делать себя уязвимым». По его словам, Джексон полностью истощен процессом: певец почти не ел все это время, плохо спал и, как результат, сильно похудел. «Это было ужасное испытание для него», – сказал Мизеро. Оправдательный вердикт присяжных, как посчитали в окружении Джексона, стал для него и его поклонников настоящим историческим событием. «Рождение Мартина Лютера Кинга, падение Берлинской стены, освобождение Нельсона Манделы и, наконец, 13 июня 2005 года – оправдание Майкла Джексона. Эта дата – часть истории», – сообщается на сайте певца.

На все это прокурор Томас Снеддон заявил, что не планирует оспаривать решение присяжных, но в будущем не упустит случая, чтобы все-таки упечь певца за решетку.

***

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::15.06.2005

Майкл Джексон очень любил детей. Суд Санта-Моники разрешил любить их и дальше

Вениамин Гинодман

[...]Дело о сексуальных домогательствах идола поп-музыки Майкла Джексона по отношению к 13-летнему мальчику тянулось почти два с половиной года. Сводки из зала суда передавали все мировые СМИ, однако Америку в целом они оставляли равнодушной. Новости из Санта-Моники превратились в реалити-шоу, на прокурора Тома Снеддона, судью Родни Мелвилла и самого подсудимого репортеры охотились аж с вертолетов, будто дело происходило во Вьетнаме, а не в Калифорнии. Но это шоу по популярности даже не приближалось к таким сенсационным процессам, как, например, по делу О. Дж. Симпсона, обвиненного в убийстве жены Николь и ее любовника, или Майка Тайсона, изнасиловавшего Мисс Черная Америка Дезире Вашингтон, или даже по делу того же Джексона (в 1993 году), домогавшегося некоего мальчика.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::15.06.2005

Майкл Джексон - не педофил

Георгий Степанов, Надежда Попова

Майкл Джексон оправдан по всем десяти пунктам обвинения. Так в окружном суде калифорнийского города Санта-Барбара закончился длившийся с 31 января 2005 года процесс над 46-летним поп-королем Америки. Вердикт вынесло жюри присяжных, состоявшее из четырех мужчин и восьми женщин.

"Невиновен", - объявили они один за другим. Джексон тихо вздохнул, приложил к щеке платок и обнял своего адвоката Томаса Мизеро. Его мать зарыдала. Все очень трогательно.

Толпа фанатов, устроившая давку у стен суда, взорвалась криками восторга. Когда Майкл покинул здание, окруженный родней и охранниками, на нем, как сообщают репортеры с места события, "буквально не было лица". Он еле-еле помахал рукой поклонникам и поклонницам, одна из которых выпустила в небо белого голубя. Птица, судя по всему, символизировала чистоту и непорочность Джексона, отбывшего на свое ранчо Neverland.

Прежде чем вынести вердикт, присяжные совещались в общей сложности 32 часа 40 минут. Один из них заявил: "Я не исключаю, что Джексон, возможно, и совращал детей. Однако мы не нашли достаточных оснований для обвинительного приговора". "Мы очень волновались, - заметил другой член жюри. - Это была заведомо проигрышная ситуация. Но мы делали то, что должны".

Эта горькая для певца история началась в 2003 году, после показа по британскому телевидению документального фильма "Жизнь с Майклом Джексоном", снятого тележурналистом Мартином Баширом. Там были кадры, на которых Майкл на своем ранчо Neverland держал за руку 13-летнего подростка - Гэвина Арвизо и рассказывал, как спал с ним в одной кровати. Джексон оплатил лечение мальчика, страдавшего онкологическим заболеванием, после чего пригласил его вместе с матерью, малолетними братом и сестрой в гости - "восстановить здоровье". Британский фильм немедленно вызвал слухи, вылившиеся в судебный иск к Джексону матери Гэвина - Джанет.

Семья Арвизо поведала миру чудовищные подробности - якобы Джексон в присутствии детей просматривал порносайты, приобщал их к алкоголю, имитировал половой акт с куклами из секс-шопов и вообще вел себя неподобающе в период с 20 февраля по 14 марта 2003 года. СМИ тут же подхватили сенсацию, а сам певец возмутился по поводу появления "отвратительных, зловредных и вздорных" сообщений.

Джексон не признал свою вину ни по одному из выдвинутых против него пунктов обвинения. Он говорил, что никогда не осуществлял по отношению к детям действий сексуального характера. Между тем оказавшемуся в западне певцу грозило до 20 лет тюремного заключения. С 31 января 2005-го свободу ему обеспечивал лишь залог в 3 миллиона долларов. Тем, безусловно, весомее победа, которую сумела одержать команда юристов Джексона во главе с Томасом Мизеро.

Защита представила Джексона гуманистом, старавшимся дать чужим детям то, чего он не имел в детстве сам. По словам адвокатов, Майкл как мог "старался скрасить жизнь смертельно больному подростку". Но сам стал жертвой вымогательства со стороны Гэвина и его матери, которые вдруг осознали, что их роскошное существование рядом с мировой знаменитостью вот-вот оборвется. "Мошенниками, актерами и лгунами" назвал семью Арвизо Томас Мизеро. "Они хотят сорвать самый большой куш в своей жизни и надеются, что вы им в этом поможете", - сказал адвокат, обращаясь к жюри присяжных.

Защита упомянула и про "месть прокурора". Возглавлявший сторону обвинения генеральный прокурор округа Санта-Барбара Том Шелдон никогда не скрывал своего недружественного отношения к певцу. Еще задолго до нынешнего процесса он пытался доказать, что слухи о пристрастии Джексона к малолетним имеют под собой почву. Оправдательный приговор стал для Шелдона ударом. На вопрос журналистов, что он теперь предпримет, прокурор хмуро ответил: "Уж, конечно, не собираюсь извиняться!"

На решение жюри не мог не повлиять еще один момент - субъективный. Как призналась на пресс-конференции одна из присяжных, ей не понравилась развязность, с которой держалась в суде истица - мать Гэвина. Особенно ее возмутило то, что, обращаясь к судьям, женщина позволила себе щелкать пальцами. "Мне очень это не понравилось, - заявила член жюри. - Я еще подумала: "Зря вы щелкаете пальцами, обращаясь ко мне, дамочка!"

Несмотря на оправдательный вердикт, никакой дополнительной славы Майкл Джексон, разумеется, себе не снискал. Его имидж испорчен, карьера застопорилась, здоровье пошатнулось (обезвоживание). За время судебного разбирательства у него накопилось долгов на 270 миллионов долларов. Поговаривают, что певец намерен продать свое ранчо Neverland, отправиться в мировое турне, чтобы собрать денег, сменить место жительства, перебравшись в Европу или даже в Африку.

Десять пунктов обвинения, которые были предъявлены Джексону

1. Тайное похищение несовершеннолетнего, дача ложных показаний и принуждение (перечислены 28 незаконных действий обвиняемого, произведенных им с 1 февраля по 31 марта 2003 года).

2-5. Непристойные (в том числе сексуальные) действия в отношении ребенка моложе 14 лет.

6. Попытка установить контакт с ребенком до 14 лет с целью непристойного акта.

7-10. Использование интоксиканта (алкоголя) в отношении малолетнего, чтобы склонить его к сексуальным действиям.

Семья Арвизо

Гэвин Арвизо - из неблагополучной семьи. Его 37-летняя мать Джанет и отец, имя которого не разглашается, разошлись несколько лет назад. После развода отец Гэвина был признан виновным в двух случаях семейного насилия по отношению к жене и детям (15-летнему Гэвину, 18-летней Дэвлин и 14-летнему Стару) и получил условный срок. Через несколько месяцев охранники супермаркета J.C. Penny задержали мать и брата Гэвина по подозрению в краже. Джанет, в свою очередь, обвинила охранников в сексуальных домогательствах. В итоге супермаркет отозвал свой иск и выплатил семейству Арвизо 152 тысячи долларов. 

Кто защищал Джексона

Адвокаты Джексона представили список из 370 человек, которые готовы были выступить в качестве свидетелей защиты. Среди них - баскетболист Коуб Брайант, певица Дайана Росс, певец Стиви Уандер, актриса Элизабет Тейлор, иллюзионист Дэвид Блейн, писатель, комик и актер Стив Харви, солист группы Backstreet Boys Ник Картер, ведущий ток-шоу Маури Повик, владелец казино в Лас-Вегасе Стив Уинн. Однако в суд для дачи показаний добрались немногие - звезда американского телевидения Джей Лено, актеры Крис Таккер и Маколей Калкин (снявшийся в фильме "Один дома"), австралийский танцор Уэйд Робсон и известный психотерапевт Ури Геллер. Один из главных свидетелей обвинения - британский журналист Мартин Башир. Список свидетелей обвинения состоял из 115 человек, в том числе членов семьи Арвизо, многочисленных служащих ранчо Джексона Neverland, сотрудников авиакомпаний, которыми истец летал вместе с Джексоном, офицеров полиции и следователей, которые вели "дело Джексона".