Майонез ударил Жириновскому в голову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Майонез ударил Жириновскому в голову

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::06.10.2003, Фото: "Коммерсатнт"

Роковой продукт питания

Ксения Веретенникова

Converted 15101.jpgЛидер ЛДПР Владимир Жириновский стал новой жертвой акции Национал-большевистской партии. В субботу, когда вождь либеральных демократов выступал неподалеку от памятника маршалу Жукову на митинге, посвященном десятилетию событий октября 1993 года, в него полетели мороженое, горчица, кетчуп и другие пищевые продукты. Но до цели долетел только майонез -- он попал Жириновскому в голову. Именно этим продуктом нацболы [page_13526.htm поразили костюм своей прошлой жертвы -- председателя Центризбиркома России Александра Вешнякова]. Произошло это во время закрытия форума «Выборы-2003». Лидер ЛДПР тогда взял слово и призвал наказать виновников инцидента, еще не зная, что и его настигнет роковой продукт питания.

Выстрелив майонезом в Жириновского, нацболы стали кидать в публику листовки, разъясняющие позицию НБП относительно деятельности главного либерального демократа страны. Активисты ЛДПР листовки отчаянно рвали, а милиционеры собирали и раздавали журналистам.

«Мы хотели объяснить общественности, что Жириновский ведет себя крайне нагло. К нему привыкли все, и наш народ прощает ему любую пошлость. Но мы не могли простить ему пляску на костях людей, которые пришли в 1993 году к Белому дому и «Останкино» защищать свои идеалы и трагически погибли», -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» заместитель председателя НБП Анатолий Тишин.

Испачканный майонезом Жириновский посвятил финальные десять минут своего выступления НБП. «Он обвинил нашего лидера (Эдуарда Лимонова. -- Ред.) во всех смертных грехах, обвинил нас, сказал, что именно такие, как мы, организовали революцию 1917 года. В его устах это страшное проклятие, но было даже лестно», -- сказал Тишин.

Милиция задержала трех участниц артобстрела, активисток НБП Ольгу Косьеву, Елену Теслову и Ольгу Кудрину. Заместитель председателя НБП отметил, что милиционеры спасли девочек от молодых членов ЛДПР, которые вели себя по отношению к ним «не по-джентельменски». Нарушительницы были доставлены в ОВД «Китай-город», однако после составления протокола их отпустили. Уголовного дела в милиции заводить не стали. Активисткам грозит лишь штраф за нарушение правил проведения митинга.

Лидер ЛДПР пока воздерживается от официальных комментариев случившегося.

***

Владимира Жириновского расстреляли на Площади революции. Смесью горчицы с мороженым

[...] Во время выступления лидер ЛДПР был атакован сторонниками Эдуарда Лимонова из Национал-большевистской партии. Группа девушек с криком "Привет от НБП!" забросала господина Жириновского смесью мороженого и горчицы. Девушки разбрасывали листовки такого содержания: "Ты чего здесь делаешь, клоун продажный? Разве ты защищал Белый Дом в октябре 93-го? Ты всем надоел своей беспринципностью и продажностью. Жирик, ты не политик, а бизнесмен". Господин Жириновский не растерялся и обратился к своим сторонникам. "Убейте их! Бейте их ногами! Разотрите их по площади!". Потасовку прекратила милиция, забравшая трех активисток НБП в отделение милиции "Китай-город".