Майский вояж сенатора Гурьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газманов будет сажать деревья, Дибров — «охотиться» на тунца, а скандально известный бизнесмен и парламентарий – ловить бабочек на Кипре

1241091615-0.jpg Любопытную информацию о звездах, в том числе кто и где собирается провести майские праздники, можно прочитать в самых разнообразных журналах и газетах. Вот что мы узнали, полистав некоторые из них.

Группа «Фабрика» планирует отдохнуть на черноморском побережье Турции. Лолита поедет подправить свою неземную красоту в SPA-салонах на Бали. Дмитрий Дибров с новой женой поедет в свадебное путешествие в Италию, чтобы поохотиться на каких-то дивных сицилийских тунцов. Олег Газманов будет по давней семейной традиции сажать деревья в парке Победы в Серебряном Бору. Жанна Фриске планирует принимать своих русских друзей и коллег в своей американской квартире. Главный «Иванушка» страны поедет в Майами.

А еще одна «звезда» — сенатор Андрей Гурьев со своей свитой летит на Кипр.

Парламентарий давно не отдыхал, не пел, не пил, не зажигал. Все «в трудах, в заботах о судьбах родины», о нуждах мурманских рыбаков и горняков. Пришло время расслабиться, не отдавать же всего себя государственным делам. Видимо, откровенно подустал отвоевывать у государства акции комбината «Апатит» и «Воскресенских минудобрений», право не платить налоги, нарушать предписания арбитражных судов о заключении долгосрочных договоров с потребителями. (См. http://compromat.ru/page_23358.htm, http://www.compromat.ru/page_27671.htm).

Устал доказывать свою значимость для Мурманской области, отрядившей его представлять интересы мончегорцев, североморцев, оленегорцев, кировчан, поморов, да и всех мурманчан в Верхней палате Федерального собрания страны. Легко ли годами сидеть в Совете Федерации, листать многостраничные проекты законов, да еще думать, голосовать «за» или «против» их принятия.

Как же, пожно предположить, надоела эта работа, рутинная, серая. Хочется чего-нибудь легкого, яркого, воздушного. И тут, видимо, осенила мысль: полететь на Кипр бабочек ловить. Но кто-то же должен носить сачок, укладывать маленьких прелестниц на подушечки и прикалывать их булавочками. Придется взять с собой несколько ребятишек пошустрее, да побойчее – одних для ловли бабочек, других – для отбивания от назойливых фанатов. Так называемых «корпоративных мальчиков» на предприятиях компании, желающих угодить своему хозяину, найдется немало. Побалуешь их немного – крепче любить будут. Остальные пусть работают. Президент еще после новогодних каникул строго предупредил, что работать надо, а не на курорты ездить, когда в стране кризис. Но все же надо подумать, кого взять с собой на Кипр из полезных людишек, которые в трудную минуту нажмут на нужные кнопочки и помогут решить вопросики, которые нет-нет да и подбрасывает жизнь. Сейчас самый жгучий вопрос, который, надо полагать, должен мучить Андрея Григорьевича, лишать сна, не давать ни на минуту расслабиться – переназначение в Совет Федерации. «Надо хорошо все взвесить, — ломает он наверняка голову, — кто может подсказать новому губернатору Мурманской области, что я и только я – тот самый парень, который поможет ему вытащить регион из числа отстающих. Сколько я ни старался на протяжении последних девяти лет, область, богатая запасами железа, никеля, апатитов, платины, нефти, газа и, наконец, рыбы, по-прежнему плетется в хвосте рейтинга по эффективности социально-экономического развития. Народец не тот. Не тех избирает в муниципалитеты и советы. Ему говоришь, голосуй за наших, за единственно правильных представителей правильной партии, а он норовит против проголосовать. Одна надежда на меня. Любое дело пролоббирую, если мне надо. Вот пусть губернатор посмотрит, сколько лет мне удавалось контролировать дело о возврате 20-процентного пакета акций государству, как легко я все эти годы снимал проблемы с недоплатой налогов «Апатита» за предыдущие годы, как ловко отбивался от назойливых приставов с их дурацкими повестками о невыполнении предписаний суда. Я же мастер, у меня «все схвачено, все проплачено», без меня область пропадет. Я ж козырной туз в бизнес-элите. Я – ваше все». Мы, конечно, не утверждаем, но возможно, именно так думал Мурманский сенатор, летя на чартере на Кипр, всевышней волею Зевса наследник «ЮКОСа» и др.

Андрей КАПУСТИН