Макаров, Игорь Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Председатель Совета директоров управляющей компании ООО "Итера Холдинг" с 1999 г.

Макаров, Игорь Викторович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 5 апреля в 1962 году в Ашхабаде (Туркменистан); в 1983 году окончил Туркменский государственный университет, член-корреспондент РАЕН (1998); в 1986-1989 годах преподавал в Казанском государственном университете; в 1989 - 1992 годах работал в частных компаниях; более 10 лет входил в состав сборной СССР по велоспорту, многократный победитель и призер всесоюзных и международных соревнований, мастер спорта международного класса. По окончании спортивной карьеры занялся развитием своего бизнеса. Прошел все его ступени - от организации небольшого производства и реализации готовой продукции до создания крупного международного холдинга.

В 1992 году основал и возглавил компанию `ИТЕРА`; `ИТЕРА` стала первой частной компанией на российском газовом рынке. С 1994 года она занимается реализацией газа, а с 1998 года развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первой среди независимых `ИТЕРА` начала освоение газовых месторождений на севере России; будучи бессменным президентом Международной группы компаний (МГК) `ИТЕРА`, Игорь Макаров с 2002 года возглавляет Совет директоров Нефтегазовой компании `ИТЕРА` и выполняет многочисленные общественные нагрузки. В 2005 году он назначен почетным консулом Республики Беларусь в Москве. С 2008 года является заместителем председателя Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России, а в июне 2010 года избран президентом Федерации велосипедного спорта России. В сентябре 2011 года избран в Руководящий комитет Международного союза велосипедистов (UCI). С 2012 года входит в Совет директоров ОАО `АК `Транснефть` и в Совет директоров ОАО `Роснефтегаз`.

Работает в Комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики при Правительстве Российской Федерации, а также в Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности; много внимания И.В. Макаров уделяет благотворительным проектам, один из крупнейших - Международный проект по спасению белых журавлей-стерхов `Полет надежды`; в 2012 году `ИТЕРЕ` исполняется 20 лет. Сейчас компания имеет десятки представительств, филиалов и дочерних компаний в России, странах СНГ, Балтии, Европы и США. Помимо газового бизнеса `ИТЕРА` в сферу интересов компании входят девелопмент, газохимия и электроэнергетика;

женат, двое детей.

Источник: http://viperson.ru/people/makarov-igor-viktorovich

Ссылки