Макса Бешеного Убрал Снайпе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Киеве перед зданием суда был убит авторитетный российский бизнесмен Максим Курочкин (Макс Лужниковский)

1175068724-0.jpg В Киеве перед зданием Святошинского суда вчера был убит российский бизнесмен Максим Курочкин, которого на Украине обвиняли в вымогательстве. По одной из версий, убийство могло быть связано с конфликтом вокруг известного днепропетровского рынка «Озерка». Обследовавшие место преступления эксперты обнаружили вчера вечером на девятом этаже жилого здания рядом с судом винтовку, из которой, по предварительным данным, и был убит Максим Курочкин.

На вчерашнем заседании Святошинского суда, которое стало последним для предпринимателя Максима Курочкина, подсудимый был серьезен и немногословен. Обвинения в свой адрес он называл смешными и категорически опровергал. По словам подсудимого, глупо было обвинять его в мелком, на его взгляд, вымогательстве, когда в 2004 году он владел «пятью облэнерго, тремя гостиницами, семью горгазами и имел месячный доход в полмиллиона долларов». В 2005 году господину Курочкину на Украине были предъявлены обвинения в вымогательстве $10 тыс. и однокомнатной квартиры у некоего Александра Лемешко. По заявлению последнего и было возбуждено уголовное дело в отношении российского предпринимателя. Вскоре господин Курочкин был задержан в аэропорту Киева и помещен под стражу.

Вчера дал показания на суде и отец обвиняемого Борис Курочкин. Он долго вспоминал о детстве сына и много говорил о его необыкновенной щедрости. «Меня по работе часто не было дома,– рассказывал Курочкин-старший.– А в разъездах я сочинял стихи о родине, о любимой, о детях, и Максим всегда был первым моим слушателем. Он впитал это из моих стихов».