Максимум Голого Тела Для Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как одеваются российские политики.Оценки известных стилистов и модельеров

1046766974-0.gif Имидж для политика — одна из главных составляющих успеха. А накануне выборов — особенно. Можно представить, какие бешеные деньги начнут они тратить на то, чтобы в ближайшие месяцы показать товар (то бишь себя) лицом… А теперь внимание, господа, — халява! Сегодня “МК” расскажет политикам, как им стать красивее, совершенно бесплатно. Обратившись к известным стилистам и модельерам, мы попросили у них совета: что, почему и как следует тому или иному деятелю изменить в своем имидже?

Геннадий ЗЮГАНОВ: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ!

Красный лидер Зюганов в манере одеваться — консерватор. Посему и ляпов допускает мало.

— У Геннадия Андреевича явная любовь к белым рубашкам и полосатым галстукам, — заметила модельер Ирина СИЛИЦКАЯ, — и против этого трудно что-либо возразить. Но я заметила, что он часто ходит в одном и том же галстуке! Это говорит о некой ограниченности гардероба. Однако галстук не такая дорогая вещь — их можно иметь побольше и менять почаще. А вот фото генсека на отдыхе вызвало более жесткую критику.

— Под спортивные трусы все-таки лучше надевать не брючную рубашку, как это сделал Зюганов, а спортивную майку или футболку, — заявила модельер. — И еще: я бы осторожнее относилась к тому, когда низ светлее, чем верх. А то шорты Геннадия Андреевича ассоциируются с нижним бельем.

Владимир ПУТИН: ПОМЕНЬШЕ ГРЯЗИ И БОЛОТА

— Все, что я вижу на президенте, вполне допустимо, — говорит модельер Юлия ДАЛАКЯН.

— Довольно спокойные сочетания, не идеальные, но, по крайней мере, традиционные, и это уже неплохо. Хотя при такой неброской внешности лучше сделать сочетания более контрастными. Например, голубая рубашка и синий галстук Владимиру Владимировичу очень идут и не смотрятся вызывающе. А вот светлые брюки с футболкой выглядят немного смешно. Но однажды я наблюдала совершенно неприемлемый вариант. Кажется, это была встреча Путина с Блэром. Они общались в неформальной обстановке, поэтому на обоих были свитера. Тони Блэр, сам по себе человек яркий, высокий, импозантный, смотрелся в джинсах и голубой рубашке очень красиво и органично. А наш президент почему-то был одет в грязного цвета свитер, такие же брюки и точно такую же трикотажную рубашку с аккуратно разложенным на свитере воротничком. Уверена, что это не его личный выбор, а работа консультанта. Но как можно советовать Путину такие болотно-грязные цвета? А если говорить, что Блэр, мол, оделся в европейско-американскую одежду, то что же получается: у российского президента это была какая-то сиротская-национальная?..

Что касается официальной одежды, то, по мнению модельера, здесь ВВП нужно оставить все как есть.

Стилист Александр ТОДЧУК, увидев принесенную нами галерею фотографий гаранта, рассыпался в комплиментах: — Впервые в нашей стране появился президент, за которого не стыдно. Это человек, который всегда одет “в тему”, у него всегда правильно подобраны галстуки, красивые костюмы. К тому же это политик, который умеет разговаривать. О, этот тихий, завораживающий и обволакивающий голос!.. Не зря никогда раньше о нашем президенте, допустим, не пели, а сегодня и песня есть: “Хочу такого, как Путин!” Это, конечно, шутка, но на самом деле президент действительно весьма прилично выглядит. Может быть, он не так красив, как американский, но у него есть какой-то внутренний стиль, который присущ только ему и очень притягивает. Однако я бы сделал немножко посолиднее неформальную одежду. Мне кажется, на нем лучше бы смотрелись однотонные вещи — черные или коричневые куртки без всякого разноцветья. И без надписей, чтобы вещь была неузнаваемой. О прическе же могу сказать следующее. Волосы у президента мягкие и своенравные, с ними очень сложно работать. Нынешний вариант наиболее оптимален: краевая линия всегда аккуратна, сверху приглажено — все выбрано очень грамотно.

Михаил КАСЬЯНОВ: СЕКС-СИМВОЛ В КВАДРАТЕ

Модельер Юлия ДАЛАКЯН уверена:

Михаил Касьянов — мужчина видный, интересный, нравится женщинам. Одевается очень неплохо, особенно ему к лицу полосатый костюм. Вообще, несмотря на то что он не такой стройный, как Путин, ему проще подбирать одежду. У Касьянова очень хороший рост, поэтому он может позволить себе много модных вещей.

Единственное, от чего Далакян советует отказаться премьеру, это от пиджаков на одной пуговице: — Выглядят они не очень красиво, потому что превращают фигуру в квадрат. Для людей, имеющих широкие плечи, высокий рост и немаленький размер, это очевидно. Насколько я знаю, премьер выбирает в основном сине-серые цвета. Ему это очень идет, и менять ничего не нужно. В целом же, когда человек представляет страну на международном уровне и при этом умеет одеваться, — это ему большой плюс. В оценке имиджа главы правительства мнения стилистов и модельеров практически совпали: Касьянова можно считать просто-таки секс-символом российской политарены. Но, как считает стилист Александр ТОДЧУК, ему не мешало бы стать немного скромнее. — Касьянов — подчеркнуто модный. Взять ту же обувь. Например, у ботинок Путина нос вроде бы острый, но немного закругленный, а у премьера — просто острый. Я как человек знающий вижу: на нем всегда очень дорогие часы, которые стоят не один десяток и даже сотню тысяч долларов, — крупные, на крокодиловых ремнях, которые призывно блестят. В отличие от часов президента, который предпочитает недешевые, но скромные образцы. Но ведь премьер — все-таки слуга народа… Кроме того, у Касьянова я бы убрал некоторые костюмы с блеском и оставил матовые. Он обладает очень неплохой фигурой, а когда цвет матовый — не видно стоимости костюма. А вот неформальная одежда на главе правительства мне нравится. По ней сразу видно, что человек — политик. Это говорит о том, что у него есть собственный вкус. По поводу прически даже не к чему придраться. Вообще, на мой взгляд, президент и премьер — два самых стильных политических деятеля в нашей стране.

Геннадий СЕЛЕЗНЕВ: СПИКЕР В СТИЛЕ РЕТРО

Официальные одеяния Селезнева не вызвали никаких нареканий, кроме одного: спикеру Госдумы не стоит носить яркий малиновый галстук с серым костюмом. — А воротник рубашки, выправленный поверх свитера, — совсем несовременный вариант, — сказала модельер Ирина СИЛИЦКАЯ по поводу “домашнего” Селезнева. — Это мода 60-х годов. Воротничку деваться некуда, и он Геннадию Николаевичу практически на уши залез. Спикеру нужно было выбрать что-нибудь одно: или свитер, или рубашку. Президент Союза косметологов и парикмахеров России Долорес КОНДРАШОВА уделила внимание внешности “фигурантов”.

— Селезневу, как, кстати, и Зюганову с Жириновским, не помешало бы сесть на диету и сбросить десяток килограммов. К тому же, как это принято во всех цивилизованных странах, политическим лидерам необходимо выглядеть моложе, чем они есть на самом деле. Можно сделать разглаживающие уколы для морщин. Зюганову нужно удалить бородавку с лица, сделать пересадку волос с затылочной на центральную часть головы и отреставрировать зубы. Селезнев и Жириновский, как я вижу, к “реставрации” уже прибегли. Также Зюганову не мешало бы убрать мешки под глазами. Если он приведет свою внешность в порядок, то станет такой ласточкой!.. По информации “МК”, Геннадий Андреевич чуть было не сделал первые шаги на пути превращения в ласточку. Бывший соратник Селезнев, который удалял свои мешки, хотел сводить к пластическому хирургу и вождя. Но потом между Геннадиями вышла ссора, спикера исключили из КПРФ, и “мешочный” визит Зюганова так и не состоялся.

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: ТАНЕЦ ЖИВОТА

— Мне всегда казалось, что этот человек должен обладать хорошим вкусом, — говорит модельер Елена СУПРУН. — Ему бы я посоветовала носить запонки, потому как рубашка к хорошему костюму должна быть с запонками. Если из рукава пиджака показывается манжета, рубашка с пуговицами смотрится убого, а для политиков высокого ранга это табу. Рубашки должны быть другого кроя, не с коротким воротником. Костюмы у него хорошие (мне кажется, что ему бы очень пошел костюм-тройка), галстуки — шикарные. Но опять же не соответствуют друг другу. Скорее всего политикам просто дарят дорогие галстуки, и они их бездумно надевают к любым костюмам и рубашкам. Рубашка, кстати, Явлинскому мала, пуговицы не сходятся. Явлинский неплохо смотрится в спортивном костюме — он же бывший боксер. Что касается верхней одежды, то Григорию Алексеевичу гораздо больше, чем кожаная куртка, идет плащ. Дело в том, что куртка закрывает только бедра, поэтому у Явлинского вываливается живот… О стрижке тоже ничего хорошего сказать нельзя: у политика заметно криво подстрижен висок. Может, он занимается самодеятельностью у зеркала?

А вот стилист Сергей ЗВЕРЕВ считает, что Явлинский хорошо, качественно одет, причесан и выбирает хорошие аксессуары. Но кое-что все же нужно изменить.

— Следует заняться лицом (это касается мешков под глазами), подкорректировать расцветку костюмов, рубашек и галстуков, которые выполнены в разных оттенках красного. То же самое можно сказать и о спортивной форме Явлинского. Конечно, когда человек идет в спортзал, он мало заботится о своем внешнем виде, но политик высокого ранга обязательно попадает в СМИ, поэтому я бы выбрал другую футболку — не серую, а белую или синюю, под цвет костюма.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: ДОЛОЙ СОБАЧЬИ УШКИ!

— Купающийся Жириновский — это катастрофа! — воскликнула модельер Ирина СИЛИЦКАЯ. — С такой фигурой я бы перед камерами не раздевалась. У вице-спикера плавательные трусы с голубым ремешочком, который прогнулся четко по форме животика… Я бы посоветовала Жириновскому гладкие трусы, без каких-либо ремешочков, цветочков. И ни в коем случае не носить расстегнутый пиджак, который только подчеркивает брюшко. Стоит посмотреть на вице-спикера в белой рубашке, темном пиджаке и ярко-полосатом галстуке — весь живот наружу. Поэтому будет лучше, если Жириновский станет застегивать пиджак хотя бы на одну пуговичку, чтобы свой недостаток скрыть. Но, если уж ему хочется ходить нараспашку, пусть подбирает галстуки спокойных цветов, по тону близкие к рубашке, — тогда столь яркого зрительного эффекта не будет… С галстуками у вице-спикера тоже проблема: на них странно мелкие узелки, которые дают эффект болтающейся “селедки”…

Жириновский — сплошная душа нараспашку. Он любит расстегивать не только пиджаки, но и — при наличии галстука — ворот рубашки.

— А это не есть хорошо: нужно либо галстук снимать, либо застегивать воротничок, — считает модельер. — Или другая крайность: Владимир Вольфович может появиться на публике в рубашке, расстегнутой аж на три пуговицы. Но это допустимо лишь в домашних условиях, потому что при ближайшем рассмотрении в вырезе наверняка видна волосатая грудь. А вот пальто у вице-спикера неплохое. Единственная проблема — дурно сделан воротник. Он не проклеен, не держит форму, и получается нечто вроде собачьих ушей.

Сергей МИРОНОВ: ЩЕТИНА С КРАСНЫМ НОСОМ

— Кто же ему рубашки-то покупает?! Прямо малы они ему, бедолаге, — посочувствовала спикеру Совета Федерации модельер Елена СУПРУН. — Как я слышала, господин Миронов одевается в магазинах готовой одежды. Мой ему совет: не одеваться в готовое, потому что костюмы смотрятся на нем на три размера больше, чем необходимо. Зато рубашки — на размер-два меньше, чем нужно. Видимо, поэтому он не застегивает верхнюю пуговицу… Я бы порекомендовала Миронову шить вещи на заказ, чтобы хоть размер соответствовал. Галстук неплохой, американский, но костюм по качеству оставляет желать лучшего и подобран очень неудачно. И так одевается третье лицо страны!.. Между прочим, очень не идет ему седая щетина. Она сама по себе некрасива, а в сочетании с красным носом — тем более.

А вот что Сергею Миронову подойдет идеально, так это военная форма: спикер — бывший десантник, так что в тельняшке будет смотреться великолепно

. — Прическу Сергею Михайловичу нужно поменять — считает стилист Сергей ЗВЕРЕВ. — Подстрижен он кривовато. Для лица необходим тон, чтобы убрать красноту. А вот костюмы хорошие: из качественной ткани, с отличной посадкой плеча…

Сергей ШОЙГУ: НАРЯДНЫЙ СЕЛЬСКИЙ ПАРЕНЬ

По словам модельера Юлии ДАЛАКЯН, в последнее время костюмы главы МЧС Сергея Шойгу стали выглядеть более стильно.

— Единственное, что я заметила, — частый выбор “неправильной” ткани. Хотя видно, что костюмы не покупные и сшиты на заказ. Но для людей, которым приходится постоянно сидеть на заседаниях, в кабинетах, мнущиеся брючные ткани абсолютно неприемлемы. Создается впечатление, будто до этого он много раз приседал: все в поперечных складках…

Другая проблема Шойгу, как говорит модельер, — “сложная” внешность.

— Мне кажется, главе МЧС стоит стричься короче, а то он выглядит, как деревенский парень, хоть и нарядный. Еще мне не нравится рубашка со стойкой. На мужчинах подобная одежда (всякие френчи) смотрятся по-халдейски. Допустимый случай — рубашка с кителем у военного. А так создается впечатление, что Шойгу — солист ансамбля Моисеева и сейчас будет гопак плясать. Если бы он надел итальянскую рубашку с высокой стойкой на двух пуговицах, это было бы в десять тысяч раз менее вульгарно. Верхняя одежда — это такая типичная немецкая мода. Вроде бы неплохо…

Борис НЕМЦОВ: МАКСИМУМ ГОЛОГО ТЕЛА

Немцову необходим максимум обнажения, — считает модельер Елена СУПРУН. — Фигура у него хорошая: заметно, что человек следит за собой. Ходить Борису Ефимовичу нужно либо голым, либо слегка прикрытым майкой, которые ему очень идут. А вот костюмы сидят на нем плохо, даже воротник на два сантиметра отстает. Рубашка абсолютно не подходит к костюму. И дополняет все не соответствующий ни костюму, ни рубашке слишком длинный галстук. Или невозможно короткие джинсы — как у Шурика, которые, если сесть, задерутся до колен. Такие вещи политик себе позволять не должен.

Стилист Сергей ЗВЕРЕВ посоветовал Немцову неяркие тона: — Борис Ефимович ярок сам по себе, поэтому кричащих аксессуаров я бы ему не рекомендовал. Общее впечатление от него хорошее. Он вполне органичен в любом образе: и деловом, и спортивном. Не всегда попадание галстуков и костюмов в точку, не всегда уместная прическа… Но тем не менее Немцов ухожен, и заметно, что занимается спортом, подтянут, — это заслуживает уважения. Скорее всего, находится под наблюдением стилиста. Вещи на нем явно не дешевые. Очень идет загар.

АРТАШЕС ОГАНЕСЯН

«Московский Комсомолец»от origindate::04.03.2003