Макфол не говорит с женщинами о «детках». Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Посол США в России не стал разговаривать с пришедшими к нему представителями организации по вопросу российских детей-сирот, - сообщило Life news.

Молодежное движение "Женсовет", услышав заявление посла США в России Майкла Макфола, решило обратиться к нему для получения информации по убитым детям-сиротам в Америке.

- 25 февраля мы приехали к посольству Соединенных Штатов Америки, чтобы добиться встречи с Макфолом, или записаться на нее, но нам отказали в категоричной форме, - рассказали в организации.

Представители движения "Женсовет" таким образом хотели привлечь общественное внимание к тому, что, несмотря на заявления американской стороны, когда дело доходит до прямого диалога, реакции ноль.

- В посольстве США не идут на контакт, игнорируют. Мы хотим, чтобы наши политики задумались, что общество волнуют эти вопросы, а нас слушать не хотят, государство должно помочь нам в этом, - говорит Кристина Заблудина.

21 февраля, после известия о смерти Максима Кузьмина в Америке, Майкл Макфол написал в своем ЖЖ, что он не придет в Государственную думу для диалога с депутатами.

- Так сложилось, что нигде в мире посол США не дает показаний перед иностранными парламентариями, если он вызван для этого в парламент. Тем не менее я всегда готов встретиться по такому вопросу с любым, включая членов Государственной думы, если целью встречи будет укрепление взаимопонимания между нашими странами в рамках диалога. Я твердо верю в участие, открытость и прозрачность, - подчеркнул Макфол.

Член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков полагает, что Макфол готов встречаться только с теми, кто готов расшатывать страну и уничтожать государственность.

- Если бы на прием белоленточники пришли, то нашлась бы возможность записать их и у посла появилось бы время для этого, - говорит парламентарий.

В посольстве США комментировать ситуацию отказались».

25 февраля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Усыновленный без возврата» говорилось: «родная мать братьев Кузьминых, один из которых погиб в приемной семье в США, запросила документы для возвращения сына. Юлия Кузьмина просит территориальное управление социальной защиты населения Гдовского района (Псковская область) помочь ей собрать необходимые бумаги», - передавало радио «Русская служба новостей» (РСН) со ссылкой на территориальное управление соцзащиты Псковской области.

"В заявлении она просит предоставить ей список необходимых документов", - сообщили агентству "Интерфакс" в управлении соцобеспечения.

По ее словам, ответ Кузьминой будет дан в письменном виде”.

“Ранее суд лишил родительских прав маму братьев Кузьминых Юлию, - напоминало ранее агентство РИА Новости. - По словам Кузьминой, о том, что ее детей усыновила американская семья, а один из мальчиков погиб, она узнала по телевидению. Мама мальчиков также заявила, что готова бороться за своего второго сына — Кирилла, который пока находится в США”.

“Кирилл, брат погибшего в США Максима Кузьмина, не может быть возвращен в Россию. Об этом заявил представитель Службы защиты детей штата Техас. Более того, американские власти пока даже не планируют изымать его из семьи, в которой он сейчас растет. Однако один вариант возвращения ребенка в Россию, по признанию американской прокуратуры, все-таки есть, - писала ранее интернет-газета «Взгляд».

Власти американского штата Техас заявили, что возвращение в Россию Кирилла Кузьмина (в Америке он получил имя Кристофер Элвин), брата погибшего в приемной семье Максима Кузьмина, практически невозможно, сообщает CBS-Texas.

В Службе защиты детей штата заявили, что после смерти Максима продолжается расследование в отношении семьи Шатто, которая его усыновила, но пока изымать оттуда его двухлетнего брата Кирилла никто не планирует.

А даже если бы такое изъятие было санкционировано, Кирилл все равно не вернулся бы в Россию, выразил мнение представитель местного департамента защиты детей и семьи Патрик Кримминс.

«Мы – государственное учреждение Техаса, которое работает по законам Техаса и по законам нашего государства, и мы не можем участвовать в выполнении никаких других вариантов, кроме размещения ребенка в Техасе», – сказал он.

По словам представителя ведомства, процесс усыновления обоих братьев в семью Шатто юридически считается полностью завершенным, а это означает лишь одно: что ни первая русская семья Кирилла, ни частные агентства по усыновлению, которые хотели бы решать его судьбу, не имеют на него никаких прав.

«Вообще говоря, когда усыновление завершено, приемные родители по закону являются уже родителями ребенка, – сказал Кримминс. – Это как если бы они были его фактическими родителями».

В случае лишения его нынешних приемных родителей прав на Кирилла, ребенка, вероятно, отправят к родственникам этих людей, либо в другую приемную семью, либо в семейный детский дом в США.

При этом американский прокурор Скотт Лаих все же дал понять, что есть один возможный сценарий возвращения ребенка в Россию: лишь в том случае, если его биологическая мать Юлия Кузьмина пройдет процедуру нового усыновления в отношении своего второго сына.

«Биологическая мать, которая отказался от своих прав на детей в какой-то момент, имеет право заполнить заявление и начать соответствующую процедуру», – отметил Лаих, оговорившись, что не уверен, к чему это приведет.

Правда, надеяться на возвращение ребенка в Россию и в этом гипотетическом случае можно было бы лишь при условии лишения семьи Шатто родительских прав, о чем, как говорилось выше, речи пока не идет».

“Организаторы Марша в защиту детей, призывающие вернуть в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина, создали сайт мероприятия. Их шествие состоится в столице 2 марта, пройдет по маршруту от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера и завершится митингом, - сообщал “Ридус”.

Как следует из сообщения на портале, поводом к проведению марша стал случай с Максимом Кузьминым, который, по мнению организаторов и российских властей, был убит своими приемными родителями в США.

«Мы требуем выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами российской Федерации, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности», — говорится на сайте шествия».

Также на эту тему: «Материнский мораторий», «Усыновление, не совместимое с жизнью», «Первые ласточки «списка Димы Яковлева», “Проданный на усыновление”, «СКР снова проверит усыновление Димы Яковлева»."