Маленькие секреты "Аэрофлота"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Маленькие Секреты "Аэрофлота"»)
Перейти к: навигация, поиск


Письмо в редакцию от сотрудника компании "Аэрофлот"

1061278184-0.gif Хотела бы рассказать Вам историю о том, как премируют летчиков в «Аэрофлоте». Совсем недавно руководство «Аэрофлота» решело премировать наших летчиков и выплатить им премию за экономию топлива. Конечно премия — это громко сказано, так как премию во-первых: получили не все летчики, а кое-кто ее не получил, хотя имеют прямое отношение к перевозке пассажиров; во-вторых: разрыв в премиях между пилотами Ту-134 и пилотами «Боингов» достаточно ощутим, например пилот Ту-134 получил по 5 000руб., тогда как пилот «Боинга» 1 500USD. Я думаю это существенная

разница, учитывая что выполняемая работа пилота Ту-134 значительно тяжелее работы пилота на «Боинге», потому что Ту-134 предполагает собой технические навыки пилота и умение в уме просчитывать каждую ситуацию, в то время как пилоты «Боинга» смотрят в компьютер, который доходчиво объясняет что и как надо делать.

Хочу отметить, что не все пилоты «Боингов» получили такую премию, а всего лишь 10-15 человек, так называемая элита. Что это означает? Другие пилоты получается не летали и не экономили? И отсюда появляются желающие перейти в другие, более высокоплачиваемые авиакомпании.

А вот это уже смешно!!! Премии в размере 5 000руб. также удостоились все паспортистки в «Аэрофлоте». Уж конечно эти барышни в офисах внесли непосредственную лепту в экономию топлива при перевозке пассажиров!!!

И конечно, очень радует размер премии, которую получил зам.

Генерального директора ОАО «Аэрофлот» г-н В.И. Перепилица — 450 000 руб. Не правда ли впечатляет?

И вот еще к теме: не понимаю, почему «Аэрофлот» так активно покупает самолеты-иномарки, тогда как свои самолеты ничем не хуже, а в некотором роде лучше иностранных. Ведь только на переучивание пилотов уходят большие суммы денег, и в первую очередь туда берут пилотов с хорошим знанием английского языка (пилоты говорят, что такие тесты даже в университетах не встретишь), забывая при этом уровень технической подготовки.

А ведь когда гаснет компьютер на «Боинге», как вы думаете, что в первую очередь должен знать пилот: английский или

как в ручную посадить или вывести из аварийного состояния самолет? Вот и делайте выводы.

Не знаю, найдете ли Вы в моем письме что-то достойное Вашего внимания, но я хочу сказать, мне очень горько и обидно за наших летчиков, которые подвергаясь большому риску, а на высоте радиации, которые являются ответственными за нашу безопасность при перелетах — получают мизерную заработную плату не сопоставимую с заработной платой в иностранных авиакомпаниях, где ценят и уважают труд летчиков.

Надеюсь у вас получится посредством газеты или Интернета повлиять на тов. «в галстуках» призадуматься и постараться каким-то образом исправить создавшуюся ситуацию.

Заранее благодарю,

Nana

Стиль и орфография письма приведены без изменений. Прим. Ред.

Скандалы.ру