Малис, Олег Адольфович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Малис

Основатель и управляющий партнер группы Solvers, вице-президент "Альфа-телекома ", совладелец "Евросети "Президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России.

У Малиса возникли проблемы с женой из-за Ксении Собчак. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что женат Олег на топ-модели конца 90-х Елене Ляндрес более десяти лет, у них десятилетняя дочь и четырёхлетний сын.

Биография

Родился 17 января 1974 года в Москве.

Образование

Окончил факультет системного инжиниринга Московского государственного авиационного технического университета (1997).

Бизнес

  • В 1995 году вместе с братом Александром (сейчас президент "Евросети") основал интернет-провайдера "Корбина Телеком".
  • В 2003 году стал старшим вице-президентом оператора фиксированной связи "Голден Телеком"
  • В 2005 году занял аналогичную должность в "Альфа Телекоме" (впоследствии Altimo, акционер "Вымпелкома" и "Голден Телекома").
  • В 2011-2012 годах возглавлял "Союз LTE". С 2011 года — основатель и управляющий партнер группы Solvers.
  • В 2012-2014 годах — акционер ФК "Открытие". Президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России.

Справка

Pic Омалис.jpg

Группа компаний Solvers

Инвестиционно-консалтинговая группа Solvers основана Олегом Малисом в 2011 году. В качестве консультанта помогала "МегаФону" при покупке оператора мобильного интернет-доступа "Скартел", а также при покупке 50% "Евросети". В феврале 2014 года стало известно об инвестициях Solvers в деловой центр "Москва-Сити". В частности, у владельца "Базэла" Олега Дерипаски и его партнера был выкуплен бизнес ОАО "Сити". В декабре 2014 года объявлено, что Solvers купил у ОНЭКСИМа права требования по кредиту владельца ГК "Связной" Максима Ноготкова и должен стать контролирующим акционером ритейлера. Сейчас в группу входят ООО "Сити Центр Девелопмент", ООО "Солверс Консалтинг", ООО РКК, ООО "Солверс Эстейт" и другие компании. В конце 2014 года господин Малис в интервью "Ъ" оценил активы Solvers в "несколько миллиардов долларов".

Источник: группа Solvers Олега Малиса не получила контроль над ГК "Связной"

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Инвестиционная группа Solvers Олега Малиса не получила права на 51% Trellas, которая является головной компанией ГК "Связной" (входят ритейлер "Связной", банк "Связной" и другие активы Максима Ноготкова), рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией. О том, что Solvers получила контроль над Trellas, Малис рассказывал в интервью "Коммерсанту" в декабре 2014 года. "Пока мы являемся владельцами только 51% Trellas, 49% принадлежит другим людям, в том числе 41% - Максиму Ноготкову", - говорил Малис "Коммерсанту".

Он приобрел долги Ноготкова у группы "ОНЭКСИМ", залогом по этому кредиту выступала доля в Trellas. "Solvers не получила права на залог, которым выступают 51% Trellas. Этот вопрос будет рассматриваться судом в Никосии (Кипр - прим. ред.) 21 января. Но для получения права на залог Solvers обязана получить согласование в Федеральной антимонопольной службе России и Центробанке, именно в такой последовательности", - сказал ТАСС источник. "Ходатайство на приобретение 51% Trellas от Solvers не поступало, хотя эта сделка должна быть согласована с ФАС", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС. В ЦБ отказались от комментариев.

Максим Ноготков и Олег Малис отказались от комментариев. Право требования на акции Trellas возникло у Solvers после того, как в декабре 2014 года группа ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова передала Solvers права требования по кредиту владельца ГК "Связной" Максима Ноготкова. "Максим Ноготков отказался подписывать юридически обязывающие соглашения по сделке. Одновременно с этим в некоторых СМИ появилась информация о том, что Максим Ноготков ведет переговоры с другими потенциальными покупателями ГК "Связной".

В этой ситуации группа ОНЭКСИМ приняла решение уступить права требования по соответствующему кредиту", - говорилось в сообщении. ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" объявили о намерении консолидировать 90% ГК "Связной" за долги в середине ноября 2014 года. Как рассказывал Малис в интервью "Коммерсанту", в итоге с ОНЭКСИМОМ и "Благосостоянием" сделка "не случилась". Ноготков начал переговоры о продаже бизнеса ОНЭКСИМу в 2013 году, но в начале 2014 года группа приняла решение о выходе из сделки, так как ее не устроила долговая нагрузка "Связного", сообщали источники ТАСС.

Переговоры о продаже бизнеса с рядом потенциальных инвесторов Ноготков возобновил весной 2014 года, интерес к его активам проявлял оператор МТС (в сентябре подал ходатайство на покупку "Связного", но сделка не состоялась). Инвестиционно-консалтинговая группа компаний Solvers принадлежит Олегу Малису, который является братом президента компании "Евросеть" Александра Малиса. Олег Малис также является владельцем Solvers Estate (реализует проекты в "Москва-Сити") и основным акционером ОАО "Сити" (занимается развитием ММДЦ "Москва-Сити").

Компромат

20190original.jpg

Александр Малис и Ксения Собчак

У Малиса проблемы с женой из-за Ксении Собчак, причем жена серьезно настроена порвать отношения

Об этом романе заговорили ещё летом, после августовского "Бала Цветов" на Cap Ferrat - но после совместного визита в Куршевель на новогодние праздники стало ясно окончательно: у "завидной невесты" Ксении Собчак завязались серьёзные отношения с 35-летним Олегом Малисом, старшим вице-президентом компании Altimo ("Альфа-Телеком")

89086Малис.jpg

Сам по себе избранник телеведущей - персона не слишком примечательная. Мальчик из хорошей московской семьи (мама Олега, Нина Ильинична Малис - профессор кафедры «Налоги» в Академии бюджета и Казначейства Министерства Финансов РФ), старший брат, Александр, с апреля 2009 возглавляет небезызвестную компанию "Евросеть". Не миллиардер, но на дорогие подарки денег хватает. Пикантности ситуации добавляет разве что тот факт, что женат Олег на топ-модели конца 90-х, звезде агентства Red Stars, финалистке конкурса Elite Model Look Елене Ляндрес - их брак продлился более десяти лет, у них десятилетняя дочь и четырёхлетний сын. Может, это как раз тот случай, когда интерес не в том, кого увести, а в том, у кого? ;)


20Ляндрес.jpg


P.S. Так выглядела Елена Ляндрес на пике своей карьеры, в 17...


20666Елена.jpg


...а так - осенью 2009 (31 год, двое детей)


UPD: "По данным «Комсомольской правды», Ксения Собчак встречается с бизнесменом ... из мести. Все началось в прошлом году, когда телеведущая рассталась с гендиректором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким. По слухам, одной из причин расставания пары стала интрижка Дмитрия с … моделью Еленой Ляндрес (которая, кстати, тогда так и не подтвердилась, но и не была опровергнута)" (c)


Ссылки

Источник публикации