Мальцев Леонид Семенович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Генерал-полковник
МАЛЬЦЕВ Леонид Семенович
Министр обороны Республики Беларусь.

Родился 29 августа 1949 года в Слонимском районе Гродненской области. В 1967 году окончил Минское суворовское военное училище и поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1971 году с отличием и золотой медалью. Командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии.
После окончания с отличием в 1979 году Военной академии имени М.В.Фрунзе проходил службу в Дальневосточном военном округе в должностях заместителя командира мотострелкового полка, командира мотострелкового полка, начальника штаба - заместителя командира мотострелковой дивизии, командира мотострелковой дивизии.
В 1992 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил и назначен на должность первого заместителя командующего общевойсковой армией Белорусского военного округа.
Далее проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь в должностях командира 28 армейского корпуса, начальника Главного штаба - первого заместителя Министра обороны, Министром обороны Республики Беларусь. Решением Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств от 26 марта 1997 года назначен первым заместителем начальника штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ. С декабря 2000 года - заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь.
Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2001 года назначен Министром обороны Республики Беларусь.
Кандидат социологических наук.


источник http://www.cadetcorps.ru