Мальчик был заложником Рушайло?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Израильского мальчика специально не освобождали до начала визита Рушайло в Израиль?

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::04.06.2000

Converted 10630.jpg

13-летний израильский мальчик Ади Шарон, пробывший в заложниках более 10 месяцев и освобожденный на днях в Пензе, в воскресенье вылетел в Израиль. Он полетел на одном самолете с министром внутренних дел Владимиром Рушайло, который отправился с визитом в эту страну.

Мальчика нашли в подвале дачного домика в Пензе со следами истязаний. Установлено, что преступники приковывали его к батарее. Кроме того, у Ади отрезаны фаланги мизинцев обеих рук. Его пришлось срочно госпитализировать.

***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::07.06.2000

Израильский мальчик был заложником Рушайло?

Розензафт Александр, Мунблит Виктория

История освобождения из бандитского плена израильского мальчика Ади Шарона, похоже, оборачивается конфузом российского министра внутренних дел.

Отвечая на вопросы 2-го радиоканала Израиля, Владимир Рушайло заявил, что освобождение мальчика было приурочено к его, министра, визиту. Очевидно, Рушайло был удивлен, когда в ответ, вместо всеобщего восхищения и уважения главный российский милиционер получил от местных СМИ целый набор словесных оплеух и нареканий.

Практически все израильские газеты радостное сообщение об освобождении соотечественника сопроводили отнюдь не риторическим вопросом: "Почему медлили с освобождением?". Как стало известно журналистам, высокопоставленные сотрудники местных спецслужб недоумевают, почему операция по спасению мальчика откладывалась вплоть до визита Рушайло в Израиль. Ведь его точное местонахождение, по утверждению израильтян, было известно в МВД по крайней мере с декабря прошлого года?

Израиль даже предлагал послать спецназ и освободить мальчика собственными силами. Но предложение было отвергнуто... И лишь после того как премьер-министр Израиля с личной просьбой напрямую обратился к новому президенту России, дело сдвинулось с мертвой точки. В логово бандитов был послан ОМОН и... телевизионщики.

Вся история освобождения отца и сына Шаронов пока еще полна недомолвок и загадок. Но уже совершенно ясно, что шумиха, раздутая по поводу их спасения, свидетельствует, что они стали заложниками не только террористов, но и политиков, по полной программе использовавших их освобождение в своих целях.

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::02.06.2000

Освобожден израильский мальчик, похищенный почти год назад в Москве

13-летний израильский мальчик Ади Шарон, похищенный в августе прошлого года в Москве, освобожден в минувший четверг в Пензе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУБОП МВД России, неизвестные преступники похитили мальчика у дома, где он жил с родителями. За его освобождение у его отца Иосифа Шарона, крупного израильского предпринимателя, похитители требовали выкуп в восемь миллионов долларов. Отец обратился с заявлением в РУБОП только 5 октября.

Мальчика нашли в подвале дачного домика в Пензе со следами истязаний. Установлено, что преступники приковывали его к батарее. Кроме того, у Ади отрезаны фаланги мизинцев обеих рук. Его пришлось срочно госпитализировать.

НТВ передает, что мальчика похитили вместе с отцом. Однако мужчину отпустили через несколько месяцев.

По данным пресс-службы, по подозрению в причастности к похищению мальчика в Москве и Пензе уже задержаны 13 человек, половина из них - чеченцы. Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 126 часть 3, статье 163 часть 3, статье 111 часть 3 УК РФ.