Мальчик раздора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывшая жена телеведущего Караулова утверждает, что Караулов, украл на прогулке их общего ребенка Васю

1197094114-0.jpg Васю, якобы, затолкали в машину и увезли. Вася Караулов — предмет торга между родителями, скорее всего, опять подорожал, и отцу уже стало не по карману покупать встречи с собственным сыном, хотя зарабатывает Андрей Викторович немало… Личная жизнь Андрея Караулова не удалась . Первый раз он женился, чтобы узаконить свою дочь Лиду, рожденную от студенческой связи. Второй раз Караулов был долго и хорошо женат на дочери драматурга Михаила Шатрова, Наташе. Благодаря этому браку Караулов попал в театральную среду, познакомился с московским чиновничеством, с которым издавна дружил тесть, обрел кооперативную квартиру на углу Садового и улицы Чехова (которая теперь носит название Малая Дмитровка), потом вторую квартиру в этом же доме…Наташа была светская, образованная, обаятельная и остроумная.

Потом, ради второй квартиры, супруги фиктивно развелись. Тем не менее, родилась дочка Соня. Однако в этот период Караулов знакомится с молодой девушкой по имени Ксения, которой почему-то окружающие прилепили кличку » Челюсти». Караулов с помощью своего друга адвоката Дмитрия Якубовского пытается отнять у жены Наташи ту самую вторую квартиру, а также скрыть, что он собирается жениться на молоденькой.

Наташу выгружают с дачи вместе с коляской Сони, детскими вещами и няньками. Следует пышная свадьба с Ксенией, на которую, впрочем, не все приглашенные явились. Будто чувствовали, что дело кончится плохо.

Сын Вася оказался дорогим проектом. Он был зачат путем искусственного оплодотворения. Счастью супругов скоро пришел конец: Ксения нашла себе радости на стороне. При разводе Караулов долго и тщательно выторговывал себе право видеть сына, взамен отдав Ксении очень много. Как уверяют злые языки: и бизнес и квартиру.

Но со временем, Ксения стала нуждаться в еще больших преференциях, и Вася стал предметом торга.

Вот, что пишет по этому поводу газета «Комсомольская правда»:

{…}»Вслед за фотографией белобрысого малыша Ксения Караулова все выкладывала и выкладывала из сумки на стол пачки документов: постановления суда, исполнительные листы, акты, заявления…

Их семилетний брак с автором и ведущим программы «Момент истины» распался чуть больше года назад. Ксения сама подала заявление на развод. В мировой суд, не претендуя ни на алименты, ни на раздел имущества. Бывших супругов теперь связывает только общий сын Вася. И судебные битвы за право общаться с ним.

- Я всегда держала наши разбирательства в тайне, — объясняет Ксения Караулова. — Теперь у меня нет выхода. Шесть дней назад Андрей увез нашего сына, скрывает Васю от меня, не отвечает на мои звонки. А Вася болен, ему нужны лекарства и мама…

- В прошлую пятницу няня, как обычно, отправилась с Васей на прогулку. Где-то через полчаса она позвонила мне, рыдая, — продолжает Ксения. — Рядом с ними остановились две машины. В одной сидел Андрей Караулов. Дверцы второй иномарки распахнулись, выскочили два человека. Один резко толкнул няню в снег. Второй схватил ребенка, закинул в машину, и автомобиль умчался.

- Вы знаете, где сейчас Вася?

- Предполагаю, что в загородном доме его отца в Наро-Фоминском районе. Хотя точно сказать не могу — Андрей не отвечает на мои звонки. Конечно, ребенок не мерзнет на улице, он сыт. Но для Васи это чудовищный стресс. Он и так наблюдается в детском отделении Центра патологии речи и нейрореабилитации, у него серьезная аллергия, жесткая диета, нарушение речи. А его забрали не только без лекарств, даже без сменной одежды. К сыну каждый день приходят логопед, массажист. А его нет…

Ксения старалась держаться ровно, без истерик. Может, этому ее научила непростая жизнь с популярным телеведущим. А может, справиться с эмоциями помогал страх за второго сына, Эрика, — он появился на свет всего шесть месяцев назад уже в другом браке. (Ксения Караулова пережила после развода еще одну трагедию: она родила двойню — сыновей Эрика и Тимура. Но Тимур умер на втором месяце жизни. — Прим. авт.)

- Вы были против общения Васи с отцом?

- Что вы! Я и фамилию сыну менять не стала, в его комнате развешаны фотографии папы, — объясняет Ксения. — Зачем ребенку знать о наших разногласиях? Андрей мог приходить к нам в любое время. Другое дело, что времени у него почти не было. Когда мы лежали с Васей в больнице, он навестил ребенка всего один раз.

А когда он подал судебный иск, требуя, чтобы Вася жил с ним четыре дня в неделю, я была просто ошарашена. Ведь заявление свое он строил на том, что я препятствую ему общаться с ребенком. Это неправда.

Суд после долгих разбирательств выделил Андрею Караулову на общение с сыном один день — субботу, с девяти утра до девяти вечера.

- Андрей забирал Васю по субботам, но вместе с ними всегда отправлялась няня, иногда Васин дедушка, мой отец. Занятому телеведущему не до лекарств, которые нужно давать сыну регулярно, — говорит Ксения, — он не может следить за соблюдением режима ребенка.

Все эти полтора года родители боролись за ребенка в судах, давали показания милиции, писали заявления судебным приставам. По словам Ксении, бывший муж мечтал о ребенке. Хоть Ксения была уже третьей его женой, детей в предыдущих браках он не завел, и рождение Васи стало для него большой радостью.

- Я была счастлива появлению малыша, — Ксения оживляется. — Это была такая радость — у нас ведь долго не было детей. Но наши отношения с мужем, скажем так, далекие от идеальных, стали невыносимы. Андрей часто мне говорил, что теперь, с ребенком, я никому не буду нужна. Я должна это понимать, жить по его законам. С каждым днем психологическое давление с его стороны росло, пока я не решилась на развод. А когда я ушла да еще и снова вышла замуж, Вася стал для него «идеей фикс». Хотя мне как матери сложно понять, как можно из любви к своему ребенку травмировать его же душу.

Я мечтаю только об одном — чтобы он вернул мне Васю.

За эти шесть дней Ксения успела написать очередные кипы заявлений в суд, в органы попечительства и опеки, в отдел судебных приставов. Заявления везде приняли, зарегистрировали. Только судебные приставы до сих пор не доехали до поселка Новоглаголево, где на папиной даче сейчас живет малыш.

- Мне впрямую никто не отказывал, но, услышав имя моего мужа, опускали глаза, — вздыхает Ксения. — Просто какая-то магия фамилии.

Только недавно «Комсомолка» писала про то, как наши бизнесмены отнимают детей у бывших жен (см. «КП» от 20 ноября и сайт kp.ru). Боролись с бывшими мужьями за своих детей актрисы Галина Беляева, Маша Шукшина, Ирина Цивина. Не всем удалось отстоять право ребенка жить своей жизнью, а не играть роль живой куклы в конфликте родителей. Ведь борьба сама по себе штука затягивающая. Одержанные победы пьянят не хуже коньяка, а поражения толкают на резкие шаги, иногда со страшными последствиями.

Другое мнение

Когда готовился материал, в редакцию «Комсомолки» пришло письмо от автора и ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова:

«Слава Богу, и Ксения, и врачи в клинике, где сейчас, после гибели Тимура, ее новорожденного сына, моей бывшей жене ежедневно оказывают необходимую помощь, — слава Богу, что Ксения и врачи нашли общий язык, и Ксения согласилась наконец принять эту помощь: у нас почему-то считается, что, если человек не может обойтись без опытных психиатров, в этом есть что-то стыдное.

Вася, мой сын, в безопасности, по крайней мере на тот период, пока Солнечногорская прокуратура расследует уголовное дело по факту беды, случившейся с Ксенией, — отказ от помощи своим детям, оказавшимся в опасности.

Я же хочу еще и еще раз поблагодарить всех своих товарищей, знакомых и незнакомых, кто не пошел на поводу у безумия даже за обещанные гонорары.

Ближайший «Момент истины» расскажет о том, как трудно в нашей стране лишить женщину материнских прав, даже в случае, когда доказано, что она систематически употребляет сильнодействующие наркотики.

С уважением А. Караулов».

От редакции

Получив письмо Андрея Караулова, мы попытались выяснить, в чем состоял «отказ от помощи детям», на основании которого заведено уголовное дело. По словам телеведущего, Ксения отказалась отдавать в больницу младшего Эрика, заболевшего острым ларингитом. И тем самым могла поставить под угрозу здоровье старшего сына Васи. Бывшая же супруга о расследовании Солнечногорской прокуратуры узнала от корреспондента «КП» и утверждает, что сын болел лишь обычным ОРЗ, а в этом районе Подмосковья она никогда с детьми не жила — там лишь находится дача ее родителей. Да, если бы наши мужья были так же юридически подкованы, как уважаемый Андрей Караулов, то половина женщин страны уже ходила бы в прокуратуры на допросы. Ведь сплошь и рядом мы сами приносим респираторные инфекции с работы и можем заразить своих детей. Младшие тащат грипп из садика, старшие — из школы. Кто бы мог подумать, что за это можно ответить по закону.

Документов о том, что Ксения Караулова наблюдается у психиатра, мы не получили. По ее словам, это — домыслы, а речь про употребление наркотиков матерями действительно пойдет в одной из программ «Момента истины». Только про Ксению в ней не упоминается.

Как это начиналось восемь лет назад

© «Крестьянская Россия», origindate::04.10.1999

Выйти замуж — не напасть, да как бы замужем не пропасть. Особенно если муж — Андрей Караулов

Елена Кулакова

В четвертый раз прозвучал свадебный марш для популярного телеведущего Андрея Караулова. Новую его избранницу Оксану Колпакову, которая вот-вот начнет трудиться пресс-секретарем Геннадия Селезнева, сопровождали до Грибоедовского дворца бракосочетаний два семиметровых лимузина. Затем не обошлось без катания на теплоходе с цыганами и торжественного ужина в «Метрополе», на котором были замечены Руслан Хасбулатов, Юлиан, Валентина Леонтьева, Леонид Броневой, Ирина Архипова, Зураб Саткилава и другие.

Правда, это событие не почтили своим присутствием многие из приглашенных.

Среди них — Примаков с Лужковым, Руцкой с Жириновским, Немцов с Кириенко и Хакамадой, Селезнев, все солисты Большого театра. По-видимому, они в курсе скандала, предшествовавшего этой свадьбе.

А дело было так. Караулов и его третья жена Наталья Миронова, дочь драматурга Михаила Шатрова, затеяли как бы фиктивный развод для того, чтобы приобрести за смешную госцену неплохие двухэтажные апартаменты в центре Москвы на Малой Дмитровке. В результате Андрею досталась трехкомнатная квартира наверху, а Наталье и малышке Сонечке, родившейся уже после развода, — двухкомнатная квартира этажом ниже. Оставалось только прорубить окно, чтобы устроить лестницу между этажами. Только вот стало жалко любящему отцу и супругу своих женщин предложил он Наталье обменяться этажами и квартирами. Ну чисто формально. Начали с того, что Наталья «продаст» бывшему мужу свою двухкомнатную. Естественно, родные люди обойдутся без всяких там денег. А потом будет наоборот. Документы в соответствующие инстанции уже ушли, и счастливая Наташа ожидала с нетерпением своего повторного бракосочетания, обещанного Андреем в сентябре. Пока годовалая дочка случайно не высыпала из папиного портфеля красивые бумажки — приглашения на сентябрьскую свадьбу, но только с Оксаной. Шокированная экс-жена срочно отзывает документы о купле-продаже, на что новоиспеченный жених отвечает исковым заявлением в суд на гражданку Миронову, которая «получила деньги и теперь пытается оставить квартиру в своей собственности». А пока суд да дело, вещички бывшей жены и горячо любимой дочки вышвырнуты за ворота шикарной дачи в Апрелевке, ведь туда, по сведениям «Экспресс-газеты», завозят гардероб новой (более счастливой?) жены Караулова.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::07.12.07