Мамут купил живого козла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мамут купил живого козла

"Мудаки и ублюдки", добро пожаловать в Sup

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::20.10.2006, Живые секреты

Вот уже третий день в “Живом журнале” (ЖЖ, www.livejournal.com) — самом популярном в России блог-сервисе, кипят нешуточные страсти. Американская компания Six Apart (владелец ЖЖ) в среду объявила о партнерстве с российской Sup Fabrik, принадлежащей бизнесменам Александру Мамуту и Эндрю Полсону. В ЖЖ сразу поползли слухи один страшнее другого. Вчера, по данным blogs.yandex.ru, три из четырех самых популярных записей в российских блогах касались именно этой сделки. Националисты боятся, что их заставят отвечать за свои высказывания в ЖЖ по российским законам. Либералы опасаются введения цензуры. Менее политизированные пользователи полагают, что российская компания может покуситься на их авторские или гражданские права — например, получив доступ к записям, предназначенным лишь для друзей автора.

Возможно, всех этих опасений не было бы, если бы новые товарищи по ЖЖ — Six Apart и Sup Fabrik — рассказали, что, собственно, они собираются делать. Пока непонятно, какие именно права на ЖЖ купила российская компания, за сколько и зачем она это сделала. Когда пару лет назад “Юганскнефтегаз” был продан таинственной “Байкалфинансгрупп”, секретов было и то меньше.

***

Оригинал этого материала
© dolboeb (Антон Носик), origindate::20.10.2006, Иллюстрация: soamo

Картина мира

Вчера сотни три лжеюзеров (и один живой козёл) поучаствовали в BradFitzParty, о чем повествуют несколько десятков фоторепортажей.[...]

Converted 22462.jpg
***

Оригинал этого материала
© dolboeb (Антон Носик), origindate::20.10.2006

Нет, я совершенно верю, что в кириллическом сегменте ЖЖ есть 10, 100 и даже 1000 мудаков (из 698 тысяч). Я только не верю, что они вправе указывать Брэду Фитцпатрику (или Бараку Берковитцу), с кем им партнёриться в России, и на каких условиях. Эти решения Барак и Брэд могут принять самостоятельно. И принимают. И я горжусь, что они выбрали именно ту компанию, где я CBO.[...]

***

> это заведомое настраивание огромной части юзеров против себя

Понимаете, тут есть ровно одно слово, про которое уместно спорить.
"огромная часть". Если б Вы не опечатались на букву, и написали б "погромная часть", я б сразу же согласился: да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю.[...]

***

Цифра в тысячу не возникла ниоткуда. Тысяча - это некий абсолютно недостижимый уровень численности протестного электората. Не существует 1000 пользователей ЖЖ, которые готовы протестовать. Их нет в природе. Точка. Поэтому любые 10 или 100 пользователей, пытающихся учудить флэшмоб, меня только забавляют.

***

Оригинал этого материала
© pe3yc, origindate::22.10.2006

Я продолжаю охуевать, господа присяжные заседатели.

Аттракцион неслыханной компетентности - Chief Marketing Officer амбициозной международной компании Иван Иванович Засурский замещает запись в своём блоге, а кэш, разумеется, сохраняет её копию для сетевой общественности.

Кэш, впрочем, имеет свойство обновляться, так что с содержанием исходной записи можно ознакомиться в дневнике Моськи, ежели что.

Небольшая цитата из удаленной записи:

"И напоследок - неожиданный вывод. Таким людям (как Ярослав) лучше бояться не того, что мы закроем их дневники, а того, что мы можем сохранить копию ;)"

Бурные, продолжительные аплодисменты, все встают.

***

Оригинал этого материала (пост изменен)
© zasursky, origindate::21.10.2006, Фото: hasid, Скриншот: ico

Что делать когда врут?

Зашел на поиск по блогам Я и увидел, что первое место держит запись Моськи - [page_19510.htm#2 он утверждает, что получил внутренний документ компании "Суп"] со списком фамилий тех деятелей ЖЖ, которых мы якобы собираемся закрыть. Меня всегда поражала в Ярославе способность говорить то, что не является правдой, публично. Я на всякий случай оставил ему как комментарий свое опровержение - и надеюсь, что он прочтет то, что там написано - буквально. Что у нас нет никаких списков на закрытие; даж отпетого Моська мы не собираемся закрывать. Как же быть? Поставьте себя на мое место. Если Ярослав не исправится, я думаю, что в понедельник поговорю с нашими юристами. Моя личная позиция очень простая. Я считаю, что никому нельзя затыкать рот. Но каждый должен отвечать за то, о чем говорит.

Проанализируем имеющуюся в нашем распоряжении информацию.

1. Ярослав утверждает, что у него в руках внутренний документ из компании "Суп".

- как журналист, Ярослав не должен раскрывать своих источников никому, кроме как по суду (подождем)

- но любое утверждение (он не пишет "возможно", он пишет - точно!) остается на его совести.

= это не правда

2. "Документ" представляет собой список ников людей из ЖЖ, которых "Суп" собирается закрыть.

- либо Ярослав знает, кто является его автором, либо он написал его сам

- если не Ярослав написал этот документ, было бы интересно узнать, кто и зачем
= это провокация

3. Документ читают пользователи ЖЖ и любопытные, включая и тех, кто не знает Ярослава

- люди не могут дать скидку Ярославу, потому что не следили за его ранним творчеством и не знают его талантов

- хотя бы теоретически часть людей верит в то, что "Суп" собирается закрывать дневники

= нам нанесен ущерб

Я не вижу пока, как Ярослав может выкрутиться, поэтому для меня это прежде всего вопрос - правильно ли с нашей стороны как-то реагировать на это?

Думаю, мы все обсудим в понедельник - а у Ярослава еще есть время для того, чтобы показать, услышал он меня или нет, и покрывает ли его заказ (в случае, если он существует - если это не импровизация и если он не введен преднамеренно в заблуждение) судебные издержки и стоимость ущерба, который наносит распространение заведомо ложной провокационной информации по отношению к компании "Суп".

И напоследок - неожиданный вывод. Таким людям (как Ярослав) лучше бояться не того, что мы закроем их дневники, а того, что мы можем сохранить копию ;)

Чтобы не пришлось потом говорить - вот, дескать, неизвестные завладели преступным путем ноутбуком и паролем от ЖЖ ... ))

***
Converted 22464.jpg
***

Оригинал этого материала
© rykov, origindate::22.10.2006, Кусок главы: Носик!

"Дело, все-таки, именно в Носике.
Он весьма ангажированный человек.
Руководить хоть чем-либо беспристрастно он не сможет.
Я, кстати, тоже бы не смог. :)
Вот это и напрягает людей."
Сергей Лукьяненко, Журнал Доктора Ливси.

Друзья, давайте будем честными, перестанем валять дурака и серьезно поговорим о том зле, который сотворил Антон. Для того чтобы понять, в чем его вина нужно внимательно посмотреть на его историю.

Когда-то давным-давно, когда в рунете жила всего тысяча человек, появился сетевой блог "Вечерний Интернет". Этот проект от нечего делать писал неудавшийся доктор иммигрант, проктолог Антон Носик. Потом Антон случайно стал главредом Газеты.ру, случайно потому, что Гельман и Павловский планировали пригласить на эту должность Ивана Засурского, но тот уехал в Штаты читать лекции. Проект нужно было открывать быстро, Ходорковскому не терпелось получить свое первое электронное СМИ, чтобы не терять время взяли Носика. Потом, был какой-то скандал между Юкосом и ФЭПом, Носика перевели на Ленту.Ру, а ее продали Рамблеру. Носик будучи засветившимся медиа менеджером еще и пристроился к Гусинскому, лудить НТВ.РУ (теперь этот проект называется Newsru.com)...

На этом сетевая история Антона Борисовича заканчивается и начинается другая история, состоящая из серии провалов, неудач и объебов. Позор в Рамблере, разорение и банкротство, заказчики-олигархи уезжают навсегда в Лондон и Израиль. Носик 5 лет не знает, что ему делать? Во всем винит себя и Путина! Ведет мелкие политические подряды в Киргизии и от скуки заново открывает сетевой блог, который теперь уже называется - "Долбоеб", как еще может назвать свой проект, человек, который случайно получил все и сразу же потерял? Долбоеб!

В августе 2006 года происходит чудо! Веселый американский парень Энди Полсон разбогатевший в России на производстве и продаже туземцам развлекательных газет и журналов, решил, что пора ему еще раз разбогатеть на Интернете. Американец нихрена не врубается что и к чему, вызывает к себе Норвежского Лесного, тот рассказывает ему все, что знает, то есть рассказывает только про Носика. Полсон находит Мамута, тот одержим инвестированием как любой олигарх! Энди убеждает его, что лучше всего вложить деньги в модное слово "блогосфера"!

Единственный специалист, которого приводит в команду лично Мамут - это Ваня Засурский, его задача за всеми приглядывать и вовремя объяснять Мамуту, что творится, а так же проводить сделки международного маштаба (Мисс Вселенная, ICQ, LiveJournal). Ваня придумывает купить права на поддержку Живого журнала, он обо всем договаривается с Six Apart, привозит Патрика в Москву. Вроде все идет нормально, но тут в дело решает влезть Носик. Он обезумел от счастья, что опять что-то из себя представляет. Он начинает публиковать фотки из бывшего офиса Умара Джибраилова, где, теперь сидит он - Долбоеб! И пока Ваня занимается договорами с американцами, Носик понтуется, надувает щеки и хамит пользователем Живого журнала, называет их ублюдками и мудаками. В итоге получается скандал, которого никто не ждал, особенно Патрик! Знай, он, что Носик разойдется настолько, что лояльность сделки упадет до 8 процентов, никогда бы никакому Супу, ничего бы не отдал. "Мы любим ЖЖ за его свободу и никакие случайные хамы и ГКЧПисты с трясущимися от жажды наживы руками (типа Носика) нам тут не нужны!" - написано теперь в каждом втором журнале.

Ну, а если совсем серьезно, провал Супа произошел по одной простой причине. Нужно было провести сделку максимально тихо, за полгода найти всех программистов, сделать пару добрых дел, улучшить код и уже тогда, показывать офис на крыше, хамить и колотить понты в стиле – МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАША РОЗОВАЯ КОФТОЧКА, ВАШИ СИСЬКИ И ВООБЩЕ ИНТЕРНЕТ НАШ! ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ МУДАКИ! ПРОЩАЮ ВАС УБЛЮДКИ! Носик сорвался и все испортил! Он главная ошибка проекта!

Правило номер один - Не вкладывайте деньги в модные слова, не слушайте идиотов, вкладывайте деньги только в людей и их идеи!
Правило номер два - Никогда не работайте со случайными людьми, они обязательно все испортят, работайте с профессионалами!
Правило номер три - Всегда следуйте правилу номер один и никогда не работайте с Носиком!

Джейсон Форис, Черновик ФАКРУ.

***

Оригинал этого материала
© labas, origindate::23.10.2006

Как вы относитесь к тому, что российская онлайн медиа-компания «Cуп» получила лицензию на обслуживание кириллических пользователей Livejournal с целью улучшeния качества сервиса за счет повышения качества перевода, локализации и поддержки пользователей, а также предоставления новых возможностей русскоязычным пользователям.

Показать ответы:

Converted 22465.jpg
***

Оригинал этого материала
© moska, origindate::20.10.2006

Получил внутренний документ компании СУП!

Список юзерей, которых они планируют удалить уже очень скоро за фашизм и экстремизм! Они пошли очень по простому пути, положив в основу этого списка тех, кто когда-то вошёл в список так нахываемых "фашистов русского жж". Я против фашизма, ксенофобии итд., но считаю, что у людей есть право писать, что они хотят.... Или нет права? Ведь они пропагандируют фашизм? Короче, вот он, списог, хавайте:

_advokat, _ataman_, _cybermind_, _darkus_, _dusty_, _finist_, _gag_, _koyot_, _krot_, _littleevil_, _maxus_, _patrick_, _redrat_, _skin_head_, _sotnik_, _tresch_, _yar_, _ymir_, 00088, 01ru_mastergame, 0zelot, 0zzy, 14i88, 14slov_spb, 14w, 17ur, 180016, 29a, 2wiw, 3_rome, 3ernov, 3o6yx, 88ss, a_eliseev, a_kravchenko, a_lushnikov, a_v_s, ab__ether, about_ortego, absolute_set, abwehrigel, acat, acidgarry, adealaida, admiral_1874, adolfych, afqd23qdas20asd, aka_psyh, albbor, alex_construct, alex_nik, alexander_r70, alexandr, alexandr_drug, alexandrovich, alexf, alexpi, ali_kgd, alkiviad, all_ru, allan999, aller14, an9er0us, anch, and_kammerer, andrey_fromfili, andrey_yankin, andyruss, angelinblu, angelofancient, angriff, ansimov, antisemitism, antision_ru, antisuxx, apathy8814, apokalepsiya, aratov, arhivar_rus, aritusama, armaturich, arsenikum, asd338, asm1, asmund_, asterius, atrey, avalon88, avreli, avrom, az_from_belarus, azzztec, b_e_l_i_a_l, bandernd, basmanov, bazia, beansi, beekjuffer, bei_bab, belij_sin, beloyar, ben_88, bent_lines, berserker_88, bertha_mayer, bigmishich, bledny_lis, blogik, bloodandhonor88, blues_of_sunset, blutang, boar, boehpyk, bordiyr, boroff, bougaev, boxp, brockhurst, broffkin, brother_stern, brus, brutozol, budyon, bulba_dm, burmenk, butakow, cabbageboy, cantrum, cb0zz, cherv, chor_i_kalinich, chukov_denis, cka304huk, cocktail_m, comradstalin, coretvertebrum, corjik, crystal_empire, cucumber58, cxell, cyborgizator, d_bolotov, d1d, daelvis, dagida, darkest_lcd, darkhon, dbaev, ddanilov, deadgeny, death_wisher, deathtalker, deepinthejungle, denorst, der_schlangen, devo_mario, diffuzed, digitman, dima14, dimmler, dimon22_g, dionisi, discofuhrer, diunov, dmitriy14, dmrh, dobromysl, dobry_lis, doc_mengele, doctorandrew, doppel_herz, dpni, dr_j_mengele, dr_lunikoff, dr_wolf, dragoman, drow_elf, drpancraft, drproteus, dsent, du4e88, ducemollari, dvf, dyadya_vanya, dynkan, e_cat, e_tracker, ecuko, edwheel, eekolo, egor19, eis_goebbels, electorat_info, elfus_satanas, elvict, empty_null, encore_cpp, ernst88, erwache, erwin_langman, esh88, eugen_blagov, eugene_df, eugg, eva_braun88, evgen_v, evil_ivanovo, evva, eyescutout, f_citizen, farspark, fasch, fightclub_88, fil_88, first_fiction, fol_co, foldenberg, folkstorm, fornitm, fox_malder, fozzya, fr_brigade, freakup, frederik_zl, fredrus, fridrih, gad_marmelad, gagmaster, gamayun_rus, gendalf_vrn, ghettochild1924, gildor_dk, gionet, gitler, gkogan, glaue2dk, glin_18, gloriel, gnuzzz, goblin_83, goering, golishev, golosptic, gonza66, good_wolf, goutsoullac, graf_ogneev, grailhover, grey_croco, grunya, grushevsky, hasyn, haufen_scheiss, hauptman, hawara, hedeo, heiny_himmler, heldain, herr_sepoff, hiloy, hitsyr, hmelnicky, hofmann, honestwice, hope1972, horsse, hurtmann, hybrid_skittle, hyper88, hyperboreus14, hyperwolf, i_rusich, i4i, icqjcnet, ig_rock, igor_starkov, iguanodonna, ilya_al, imperium03, incognetox, inelgerdis, inga_fon_kremer, inquisitorss, ippe_totenkopf, ippow, iskra1905, jarelle, jazzuit, jendoz, jevgen, jimdoors58, jivotnoe_omega, jmur_12, just_girl, k_o_r_v_i_n, kalinka_lj, kane_88, kashtanka88, kati4ka, keisinger, keith_merwill, kermit73, keshikten, khelavaster, khramov_s, kindwisher, kish_meh, kleine_fuhrer, knyaz_myshkin, ko4egarrr, kofemolka, kolchanov, kolen, koloperuna, kolyuha78, komandante, kononenko88, koshuro4ka, kostja, krematolog, kreslav, krf, krylov, laborant39, lada_1, ladolado, lapinoir, larushin, lavpaber, leharnu, lektorovich_tm, lenkasm, leo_zloy, letu, lich_phantom, lichtspiel, liver88, ljequentin, lokomotiv, lordakryl, loving_wife, lukas_fm, macquilly, madnes, magadan_47, mamanocry, man_with_dogs, mannerbund, mark_sh, marossiya, martinengo, mary_lut, mastodont, masturbator1, matvei_shelest, max_kitsch, maxim_o, meaningless2, medvedoedovedov, megaslav, mejamir, melchiorv, meldunek, melhiades, mendkovich, mihail_valyaev, militarev, mir_belarusnews, miroslavij, miroslavv, miteque, mithgol.

Я думаю, всем этим господам надо срочно заводить себе резервные аккаунты, как уже сделал такой великий тысячнег как Гельман! По мне лутьше всего ли.ру - там вообще нет цензуры. У меня всё.

PS Да, ещё: Носик безусловно политически-озабочен. Он участвовал в Комитете-2008 с Каспаровым, и др. оранжевой блядвой. Как я слышал, следующмими СУП удалит всех НАШИХ, а их сейчас уже более 2000 жж.

PPS Как печально всё это! Вольтер когда-то сказал: "Я ненавижу ваши убеждения, но я умру за то, чтобы вы могли беспрепятственно их высказывать". А что у нас происходит? Всё с точностью до НАОБОРОТ: "Я уничтожу ваши жж, чтобы вы не только не могли говорить, но и писать о ваших убеждениях!" Это ИНТЕРНЕТ-ФАШИЗМ!