Мамут снял маску

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Партнер Олега Дерипаски раскрыл свое лицо владельца "Ингосстраха"

1128932324-0.jpg Внеочередное собрание акционеров «Ингосстраха» ввело в совет директоров компании известного предпринимателя Александра Мамута. Ранее он считался негласным совладельцем «Ингосстраха» и занимал пост в совете директоров УК «Тройка Диалог». Срок полномочий в «Тройка Диалог» у господина Мамута истек, и теперь он будет наблюдать за подконтрольным страховщиком лично.

Как рассказал глава совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, 30 сентября подошел к концу срок пребывания Александра Мамута на посту председателя совета директоров УК «Тройка Диалог». В тот же день состоялось внеочередное собрание акционеров «Ингосстраха», на котором Александр Мамут вошел в совет директоров компании. В настоящий момент «Ингосстрахом» владеют шесть ООО с ничего не говорящими названиями (на них приходится 86,14% акций компании) и лично Олег Дерипаска (10% акций). Однако в страховых кругах настоящими владельцами компании считались Олег Дерипаска и Александр Мамут.

По информации источника, близкого к акционерам страховщика, доли партнеров в капитале «Ингосстраха» практически паритетные — 55 и 45%. Причем больший пакет контролирует, Олег Дерипаска. С момента продажи «Ингосстраха» бизнесменом Андреем Андреевым нынешним владельцам в 2001 году Александр Мамут официально нигде и никогда не обнаруживал своего интереса в «Ингосстрахе». Это стало очевидно лишь после его вхождения в совет директоров компании. Получить комментарии на этот счет у самого Александра Мамута не удалось.

Страховщики же положительно оценивают приход господина Мамута в совет директоров «Ингосстраха». «Я поддерживаю это решение,- заявил глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров,- считаю правильным вхождение в советы директоров тех компаний, судьба которых тебе небезразлична». «Это подтверждение амбициозной программы компании по увеличению ее капитализации»,- считает и президент НСГ Юрий Решетняк. А гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев твердо уверен, что в свете изменений в совете директоров «никакой речи о продаже компании не идет».

Татьяна Гришина

Оригинал материала

«Деньги» от origindate::10.10.05