Манахимова, Сара Львовна (Жасмин)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская певица, актриса, телеведущая, модель и дизайнер

Манахимова, Сара Львовна (Жасмин)
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Жасмин родилась в 1977г. в городе Дербент в музыкальной семье: мама была дирижером, а папа балетмейстером. Брата, который на два года старше Жасмин, семья решила сделать тоже музыкантом, и поэтому его отдали в музыкальную школу. Но к великому разочарованию, отпрыск решил не идти по творческим стопам семьи и через три года бросил занятия музыкой. Именно по этой причине, вопрос о Жасмин был решен однозначно: «Никакой музыки – видимо на детях музыкантов природа отдыхает». Как и водится в городах такого типа детство проходит довольно беспечно и весело. Те, кто был в Дербенте, прекрасно знают эти дружные дворики, с насыщенной растительностью, и вечно снующими толпами озорных детей, то и дело бесполезно призываемых родителями на обед. Целыми днями дети играют в шахматы, шашки, нарды, прыгалки, лазят по деревьям в поисках тута, впоследствии падая и ломая себе руки и ноги.

Но Жасмин умудрилась выйти из детства не покалеченной. Единственно, однажды, она очень сильно ушибла ногу и как водится начала орать совсем не детским голосом. Отцу пришлось завести машину, посадить туда Жасмин и катать ее полночи по городу пока боль не прошла, неприятности ожидали его на красном свете светофора, когда машина останавливалась, и словно по сигналу тут же раздавался детский плач. Мама. Маму Жасмин считает идеалом женщины и стремится быть похожей на нее во всем. «Особенно поражает сочетание строгости, необходимой для воспитания детей, и в то же время неисчерпаемой доброты и ласки». Папа. Основное качество – любовь к детям. Специально для них открыл бесплатный кружок в Доме Пионеров. Называл Жасмин «картинка», «сказка».

Брат. Увлекался живописью, ходил в художественную школу, окончил ювелирный колледж, потом два года работал по специальности. Кстати, Дербент славится своими ювелирными изделиями. Бабушка. Славилась в Дербенте своими хлебными изделиями и вареньем (из белой черешни и хартута - шелковицы), которые в Дагестане являются неотъемлемой частью национальной кухни. Именно ее рецепты передались Жасмин по наследству – она прекрасно выпекает хлеб и варит варенье дома. На душе. Не смотря на то, что родители решили не испытывать судьбу и не отдали Жасмин в музыкальную школу, скрыть вокальный талант все таки не удалось и выявилось это совершенно случайно: между медицинским колледжем и местным музыкальным училищем решили провести КВН.

Художественный руководитель «медиков» сразу смекнул на кого надо ставить и сделал ставку на Жасмин – все музыкальные партии выступления команды исполняла она. В итоге к всеобщему изумлению в КВН победил медицинский колледж, заставив заплакать музыкантов. Именно таким образом Жасмин первый раз побывала на большой сцене. Тем не менее, в детстве она никогда не мечтала стать певицей. Скорее наоборот. Больше всего интересовал ее английский язык, и все детские фантазии сводились к Ин. Язу.

Но беспечное детство закончилось, и началась взрослая жизнь. Переломным моментом в жизни Жасмин явилась смерть мамы. Это случилось как раз на рубеже между детской беззаботностью и взрослением – 18 лет. «Мама заболела, и буквально в течение трех месяцев ее не стало». Для Жасмин это было настоящим ударом, который и изменил ее жизнь в корне. «Произошла переоценка ценностей, после такого начинаешь понимать, что с момента твоего рождения и до конца родители живут уже не своей, а твоей жизнью. А ты растешь и расцветаешь в теплице, потому что неведомая сила оберегает тебя от всяких невзгод». Оправдать все то, что вложили в Жасмин родители – ласку, доброту, знания, воспитание, мудрость и самое главное целеустремленность, она решила с помощью самореализации. С этого момента началась ее самостоятельная жизнь… «Я сразу оценил, насколько идеально сидят мои вещи на этой точеной фигуре, а потом когда увидел ее лицо, понял, что для начала срочно необходимо сделать фото сессию. Я еще не знал, как сложатся наши деловые отношения впоследствии, но решил, что девушку с такой фактурной внешностью и совершенно неординарным взглядом упускать нельзя».КАРЬЕРА Уже, будучи в Москве с Жасмин произошла интересная история, которая и стала отправным моментом в ее творческой деятельности: Однажды, подруга Жасмин - обозреватель Prêt–A–Porte (Высокой моды) на Российском ТВ, предложила поехать ей в составе съемочной группы в Париж на показ моделей ведущих Французских домов. Из всего представленного там, больше всего ее поразили изделия из кожи известного кутюрье Жана Клода Житруа (JITROIS). - она никогда не думала, что из такого достаточно грубого материала как кожа можно делать настолько элегантные вещи.

На следующий день, находясь под впечатлением от показа, подруги решили посетить фирменный магазин Житруа, хотя денег на то чтобы купить такие изделия у них конечно же не было. Естественно, попав туда трудно было удержаться от примерки, и вот в разгар примерочной вакханалии, как в сказке или женском романе, в зеркальном отражении появляется Жан Клод собственной персоной. В это было сложно поверить. Сначала он не заметил необычных посетителей и просто деловито вышагивал по салону, раздавая подчиненным различные указания. В этот момент, как раз один из работников и обратил внимание кутюрье на Жасмин, примерявшую на себя кожаные брюки с жилеткой.

«Я сразу оценил, насколько идеально сидят мои вещи на этой точеной фигуре, а потом когда увидел ее лицо, понял, что для начала срочно необходимо сделать фото сессию. Я еще не знал, как сложатся наши деловые отношения впоследствии, но решил, что девушку с такой фактурной внешностью и совершенно неординарным взглядом упускать нельзя». Передать ощущения девушки попавшей в такую историю, может, наверное, только она сама: «Я стояла как вкопанная, широко раскрыв глаза, совершенно не понимая, что он мне говорит, до тех пор, пока не выяснилось, что я не знаю французского, и мы не перешли на английский, который, я, к счастью, знаю достаточно хорошо. Когда же я, наконец, поняла, о чем идет речь, я просто рассмеялась, восприняв все это как очень милый заученный французский комплимент. Я знала, что таких историй не бывает на самом деле.»

Потом Жасмин конечно пришлось поверить в то, что это не комплимент, а самое настоящее деловое предложение. Сделали фото сессию, обменялись координатами и на время расстались, потому что пора было возвращаться в Москву. Через некоторое время после приезда, Жасмин позвонили и сообщили, что кутюрье хотел бы сделать с ней пробы на предмет рекламы своего салона в России. На данный момент ведутся переговоры по подписанию контракта… Как уже говорилось выше, в детстве Жасмин не думала стать певицей, а уж фотомоделью тем более. Конечно, работать с модельером мирового масштаба очень льстило девушке, и, тем не менее, все ее мысли были направлены в творчество - она решила попробовать заняться музыкой…

Источник: http://www.peoples.ru/art/music/pop/jasmin/index1.html

Ссылки