Мандат по семейной схеме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мандат по семейной схеме

FLB: Эсер Алексей Михеев, сын депутата ГД Олега Михеева, стал депутатом Волгоградской областной думы. Бухгалтерским творчеством он увлекся в 14 лет

"Волгоградский облизбирком поступили документы на регистрацию в качестве депутата областной думы справоросса Алексея Михеева, сына депутата Госдумы Олега Михеева. Как сообщает ИА «Высота 102», Алексей Михеев займет место Нинель Белоусовой, которая пробыла в качестве депутата регионального парламента всего лишь около месяца, а затем заявила о сложении депутатских полномочий. Впрочем, эта рокировка не оказалась неожиданностью для экспертов, некоторые из которых считали Нинель Белоусову «техническим» депутатом, предрекая ее скорую замену на сына Михеева.

Ffdb96d5876fc61e99575786c579349f.jpeg
Фото:www.volgograd.ru

Таким образом, 23-летний Алексей пойдет по стопам отца, а также станет самым молодым депутатом в новом созыве Волгоградской областной думы. Тем более, что, как следует из биографии Алексея Михеева, незаурядные способности у молодого человека проявились еще в школе. Тогда он, будучи учеником старших классов гимназии, работал в качестве бухгалтера в бизнес-структурах, принадлежащих его отцу. Затем Олег Михеев взял сына своим помощником в Госдуму.

Cb18bc1bb48778c2ec0118f59dbeb1cc.jpeg

Фото: www.ridus.ru

Стоит напомнить, что в начале 2012 года, по мотивам журналистских расследований ИА «Высота102», в которых просматривался явный конфликт интересов депутата и бизнеса, сотрудники издания направили запрос в профильные комитеты Госдумы России.

«В ходе журналистского расследования корреспонденты ИА «Высота 102» высказали подозрение, что Михеев Олег Леонидович, являясь депутатом ГД РФ:

- осуществляет коммерческую деятельность;

- в ходе судебных тяжб с банками по искам к Михееву О.Л. манипулирует недвижимым имуществом, находящимся в залоге, получая существенную выгоду;

- оказывает давление на правосудие в связи с его коммерческими интересами;

- в отношении Михеева О.Л. и его коммерческих фирм правоохранительными органами неоднократно проводились и проводятся оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, вынесены судебные решения, возбуждались уголовные дела (приостановлены), подтверждающие мошеннический и мнимый характер сделок с чужим имуществом;

- привлечен налоговыми органами к налоговой ответственности за неуплату НДФЛ на сумму порядка 30 миллионов рублей за 2009 год».

По оценке журналистов, приведенные в запросе десять фактов свидетельствовали о противоправной деятельности Михеева О.Л., и нарушении им Закона «О статусе депутата Государственной Думы РФ».

В феврале 2013 года российский парламент лишил Олега Михеева депутатской неприкосновенности в связи с расследованием в отношении него нескольких уголовных дел.

Что же касается новоиспеченного депутата областной думы справоросса Алексея Михеева, 1991 года рождения, то судя по его карьерному пути, бухгалтерским творчеством он увлекся в 2005 году, то есть когда ему было 14 лет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации