Манилов, Юрий Иосифович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Крупный бизнесмен, создатель "Парламент-групп"

Манилов, Юрий Иосифович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

ГСУ СК по Москве прекратило уголовное дело в отношении крупных бизнесменов, создателей "Парламент-групп" Сергея Куприянова и Юрия Манилова.

По изначальной версии следствия, они вместе с криминальным "авторитетом" Марком Мильготиным вымогали активы на 300 млн рублей у совладельца компании "ОГО" Ильи Карпова. Однако позже следователи сочли, что в их действиях не было состава преступления.

Как стало известно "Росбалту", следственный отдел по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве прекратил уголовное дело в отношении Куприянова, Манилова и других обвиняемых по пункту 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (за отсутствием в действиях состава преступления). Следователи сочли, что 23 апреля 2012 года в ресторане Les menus в Москве действительно состоялась встреча членов Совета директоров "ОГО", в который входили Куприянов, Манилов и Карпов. Также на ней присутствовал Мильготин, инвестировавший в компанию личные средства. Однако ГСУ не нашло подтверждений заявлениям Карпова, о том, что во время этой встречи звучали угрозы в его адрес, у него вымогали деньги и заставили подписать не выгодный для себя договор.

В частности такую информацию опровергли представители службы безопасности заведения, заявившие, что имела место тихая и мирная беседа бизнесменов. Так же следователи не смогли найти доказательства справкам оперативников МВД РФ о том, что Манилов и Куприянов якобы раньше были причастны к ОПГ. "Согласно материалам дела Юрий Манилов является президентом компании "Морская политика", всю жизнь характеризовался только положительно, он оказывает помощь детским домам и семьям с детьми инвалидами", — рассказала "Росбалту" адвокат Манилова Наталья Земскова. Согласно этим же материалам, Куприянов является заместителем генерального директора ООО "Нобил" и "принимает активное участие в деятельности органов исполнительной власти Балашихинского района по профилактики преступности".

"Есть все основания полагать, что у Карпова были причины для оговора моего доверителя, — отметила Наталья Земскова. — Манилов и Куприянов выявили факты хищений в "ОГО" кредитных средств "Россельхозбанка".

Источник: http://rucompromat.com/articles/sozdateley_parlament-grupp_ostavili_bez_dela

Ссылки