Мантуров и Подольский: минторг здесь уместен?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министр правительства РФ «крышует» генерала ФСБ?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, на бывшего командира спецподразделения ФСБ Владимира Подольского заведено уголовное дело.

Как установило следствие, возглавляемое им сегодня ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» Минпромторга принимало в штат «мертвые души». Им начислялась зарплата, которая в последствие обналичивалась и оседала в карманах директора.

Как неоднократно писали СМИ, Подольский стал руководителем структуры Минторга благодаря протекции самого министра Дениса Мантурова.

Как выяснили независимые наблюдатели, Владимир Подольский приказом и.о. министра промышленности и торговли Мантурова Д. В. от 19 марта был назначен и. о. генерального директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России».

Юристы заявили, что приказ был сделан вопреки закону!

«Спецоперации» Подольского в Минторге

Генерал-майор быстро «освоился» в качестве руководителя ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России».

Так, три года назад 1 750 000 рублей были перечислены в качестве частичной оплаты за информационно-консультационные и управленческие услуги некой фирме ООО «Глетчер-Инвест», уставный капитал которой составляет 10 тысяч рублей.

Заявленный основной вид деятельности ООО «Глетчер-Инвест» – оптовая торговля техническими носителями информации, то есть торговля дисками. Также к видам деятельности относятся: торговля прочими бытовыми товарами хозяйственного назначения и розничная торговля вне магазинов. Интересно, по каким же критериям был выбран подобный партнёр для мощнейшего ФГУПа?

Быстро выяснилось, что руководитель ООО «Глетчер-Инвест» Абрамов Юрий Рафаилович недавно стал… советником Подольского!

Отметим, что Абрамова во ФГУПе, и не только в нем, представляют не иначе, как... «человека Мантурова».

При желании компетентные органы могли бы как минимум «возбудиться» от такого рода «сделки». Но…

«Прижимать» Подольского никто не решился. Ведь эти дела курирует лично и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

Поэтому единственное, чего тогда боялись руководящие сотрудники ФГУП, это то, что Мантуров не станет министром, и их незаконные финансовые операции станут всем известны.

Но Мантуров министром стал.

После этого генерал-майор Подольский начал «решительно» управлять предприятием.

Там появилась практика выживания с работы грамотных руководителей филиалов, как, например, совсем недавно был уволен директор филиала «Хабаровский» Леотьев Ю. П.

Филиал был прибыльным и никаких проблем предприятию не приносил. А вот вместо него управлять филиалом поручено директору филиала «Приморский» Чиркову В. В. Под его руководством филиал «Приморский» потерял единственный прибыльный объект охраны, но назаключал договоров с многочисленными неплатежеспособными объектами.

В результате впервые за 10 лет существования предприятие стало убыточным. И с учетом нынешней динамики развития финансово-экономических показателей финансовое состояние предприятия можно охарактеризовать как предбанкротное.

Подольский и Мантуров – рейдеры?

При Денисе Мантурове скандалы в Минпромторге стали происходить почти постоянно.

И само ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» (ВООПР) подверглось рейдерскому захвату.

Так, 20 марта 2012 года вооруженной группой лиц была совершена попытка силового захвата офиса ФГУП.

Тогда рейдеры ворвались на территорию ФГУП и попробовали вышвырнуть оттуда руководство предприятия, однако полиция не дала захватчикам одержать победу, и рейдеров выкинули с территории ФГУП. Уже через день захватчики повторили попытку штурма ФГУП.

Как говорили независимые эксперты, захват ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» организовали люди, близкие к и. о. министра промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову.

Стоит отметить, что изначально уже само по себе назначение Дениса Валентиновича на эту должность вызывает массу вопросов. Ведь его персона довольно сильно скомпрометирована.

Как писали знающие министра люди, «Для Мантурова закон — ничто. Он сам себе — Закон. Он создал государство в государстве, де-факто со своими спецподразделениями. Он превратил Минпромторг в свою лавочку, где что он хочет, то и делает».

Уголовное дело на Владимира Подольского должно сильно ударить по реноме министра. Ведь об их близости не говорил только ленивый.

Значит, Мантуров может в любой момент «услышать» слова силовиков: «Тогда мы идем к вам».

Ссылки