Марии Шараповой подретушировали соски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"При подборе фоток смотрели прежде всего на лицо, а маленькую грудь и не заметили вовсе"

© "Жизнь", origindate::14.09.2005, Фото: "ВВС"

Марию Шарапову оставили без груди

Екатерина Шитикова

Converted 19627.jpg

Так выглядела настоящая грудь Шараповой...

Неожиданную шутку сыграли с лучшей российской теннисисткой организаторы теннисного турнира в Торонто Rogers Cup с призовым фондом в один миллион триста тысяч долларов, который прошел в августе.

Сама 18-летняя Маша не смогла принять в нем участия из-за сильных болей в спине. Но, несмотря на это, организатор Rogers Cup банк American Express решил сделать лицом соревнований именно ее.

Рекламные плакаты, где прошлогодняя победительница Уимблдона в коротеньком розовом спортивном платьице размахивает ракеткой, расклеили по всему Торонто.

Но внезапно администрация канадского города попросила снять эти плакаты или заменить их на другие, посчитав их слишком вызывающими. На снимках сквозь облегающее платье слегка просвечивались соски на Машиной груди. По мнению администрации, эта была явная пропаганда секса. Поэтому организаторам турнира срочно пришлось заретушировать теннисистке соски уже на развешанных плакатах.

Узнав об этом, Шарапова только рассмеялась: - Никогда бы не подумала, что к этому молено придраться, - призналась она.

Converted 19628.jpg

... такой же она стала после вмешательства мэрии Торонто
***

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", origindate::16.08.2005

"Королеве стонов" подретушировали соски

Евгения Чубаха

В одной из брошюр, выпущенных к турниру Rogers Cup, который пройдет в ближайшие дни в Торонто, поместили фото нашей Маши. На нем под красной майкой производства фирмы Nike явно проступают соски девушки. Увидев такое распутство, добропорядочные жители Торонто выступили с протестом к организаторам, заявив, что теннис- это спорт, а не демонстрация сексуальности. Составители книжки в свою очередь стали оправдываться, заявляя, что не виноваты они, "при подборе фоток смотрели прежде всего на лицо, а маленькую грудь и не заметили вовсе". Чтоб прекратить скандал, авторам было предписано поменять фотографию самой сексуальной теннисистки. Чтоб не перестраивать всю систему, было решено изъять буклеты, убрать с фото все неприятные для целомудренного взгляда выпуклости (благо технология позволяет) и выпустить новые проспекты с "правильными снимками".

В этом скандале, утверждают эксперты, нет ничего нового. Теннис, как пляжный волейбол или любой другой женский спорт - это всегда "продажа секса". Многие спортивные комментаторы уверяют, что сексуальность в спорте началась не с Куркуниковой, а гораздо раньше, в 1949 году. Тогда американская теннисистка Гертруда Морган выступала в волнительно короткой юбке по стандартам того времени. Многие американские спортивные таблоиды, узнав про скандал с фотографиями, спросили у своих читателей, что они думают об "исправленном снимке". Большинство респондентов назвали "исправление" полной глупостью. "Абсолютно невинное фото, как оно может кого-то оскорбить? Подобное можно увидеть в любой газете, в рекламе, раcклееной в метро", - удивлялся читатель из торонтского пригорода Пикеринг. Другой высказался порезче: "Это еще один пример глупости нашего общества. Пожалуйста, игнорируйте вы эти соски. Ну что там было такого на этом снимке?"

Пока общественность активно обсуждает соски Шараповой, Маша их не менее активно лечит. Лучшая российская теннисистка отходит от травмы правой грудной мышцы. Девушка отказалась от участия в ближайших турнирах, так как решила не рисковать здоровьем в преддверии стартующего через две недели Открытого чемпионата США. Сейчас Марии предписан интенсивный курс восстановительных процедур. Она останется в Лос-Анджелесе еще на неделю, чтобы продолжать лечение у своего врача. В эмоциональном плане Шарапова чувствует себя тоже лучше. Она знает, что через неделю станет первой и очень этому рада.