Марина Литвинович рассказала о цензуре на "Эхо Москвы"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::07.03.2007

Литвинович рассказала о цензуре на "Эхо Москвы"

На это Евгения Альбац ответила, что больше Литвинович в свою программу никогда не позовет

Иван Заботов

«Черные списки» на либеральной радиостанции «Эхо Москвы» существуют. Об этом рассказала в своем он-лайн дневнике помощница Каспарова Марина Литвинович. Выяснилось, что на радиостанции есть «черные списки» тех, кого приглашать на эфир нельзя.

Литвинович обвинила радиостанцию в том, что на эфир «Эха» не зовут другого пламенного помощника Каспарова – Александра Рыклина. Как заверила Литвинович, Рыклин – попал в «черный список» неприглашаемых на эфир персон, якобы изданный главредом «Эха» Алексеем Внедиктовым.

В истории рассказанной Литвинович речь идет о том, что Рыклина сначала пригласили на радио, чему он был крайне удивлен: «Удивительно здесь то, что меня НИКОГДА не зовут в эфир "Эха", потому что, как мне неофициально сказали, я там в "черном списке"». Далее Марина пишет: «Мы минут 5 пообсуждали эту ситуацию под соусом "Ну, видимо, успех Марша заставил "Эхо" пересмотреть свои "черные списки"». Однако через короткое время редактор радиостанции перезвонил Рыклину и сообщил, что ему отказано в приглашении. «Слыша это и, понимая по контексту, что говорят Саше, мы уже давились от смеха...» - рассказывает Литвинович.

Пришедшая на защиту своей радиостанции ведущая Евгения Альбац, не сильно разобралась с фактурой обвинений, и сама косвенно подтвердила наличие запрета на некоторых гостей. По ее словам, запрет на приглашение в эфир существует только для «фашистов».

Кто скрывается под понятием «фашист», Альбац не рассказала. Ведь, например, фашиствующий лидер нацболов Эдуард Лимонов не вылезает из эфира «Эхо Москвы». Да и другие националисты в последнее время пригреты на радиостанции независимо от того, подписывали они письмо о запрете еврейских организаций или нет.

Собственно, эту избирательную политику г-жа Альбац продемонстрировала тут же. Марине Литвинович она заявила, что больше ее в свою программу никогда не позовет.

Пользователи интернета живо заинтересовались происходящим. Ведь слухи о цензуре на «независимой» радиостанции перестают быть слухами и становятся фактами.