Марина Оглоблина высадилась под автобус

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Марина Оглоблина высадилась под автобус

ДТП главы департамента по экономической политике Москвы на полосе общественного движения

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::25.12.2011, Министр правительства Москвы устроила ДТП, Фото: via LifeNews.Ru

Надежда Гладченко

Compromat.Ru

Марина Оглоблина

Авария произошла в субботу вечером на юго-западе Москвы.

Правительственный автомобиль "Ауди А8" с номерами серии "АМО" ехал по Севастопольскому проспекту в сторону Перекопской улицы.

Марина Оглоблина находилась на пассажирском сиденье иномарки.

В районе дома № 67 водитель представительского "ауди" притормозил прямо на выделенной полосе для общественного транспорта, чтобы высадить чиновницу.

В этот момент водитель рейсового автобуса ЛиАЗ, ехавший следом, не успел остановиться и врезался в иномарку.

— Удар пришелся в задний бампер "ауди", ни Марина Евгеньевна, ни другие участники аварии не пострадали, — сообщили Life News в правоохранительных органах.

После столкновения Марина Оглоблина не стала дожидаться прибытия полицейских и отправилась по своим делам.

— В данном случае водитель автобуса виноват в том, что не справился с управлением, — прокомментировали Life News в полиции. — Но водитель "ауди" нарушил сразу несколько пунктов ПДД. Он проигнорировал требование знака "Остановка запрещена" и нарушил правило дорожной разметки — выехал на полосу, предназначенную для общественного транспорта. Определить степень виновности обоих водителей предстоит группе разбора.

Напомним, что введение полос для общественного транспорта стало одним из первых этапов программы по развитию транспорта в Москве на ближайшие пять лет.

— У нас предусмотрено около 200 километров выделенных полос для общественного транспорта, — отмечал с гордостью мэр столицы Сергей Собянин. — Мы понимаем, что в одночасье адаптироваться к ним очень трудно, даже невозможно.

Мэр не раз отмечал, что правые полосы на столичных магистралях до сих пор использовались как полосы для стоянок автомобилей, и настоятельно рекомендовал водителям понимать, что общественный транспорт будет отныне иметь приоритет.