Марихуана с острова Кастро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Марихуана с острова Кастро Испанские тележурналисты показали кубинскую сеть контрабанды наркотиков

"Серьезные подозрения ЦРУ и ДЕА (Управление по борьбе с контрабандой наркотиков США) о том, что кубинский режим использует территорию своей страны для широкомасштабной торговли наркотиков подтверждены испанскими документалистами. Лента под названием "Narcotrafico en Cuba" ("Контрабанда наркотиками на Кубе") была показана по мадридскому каналу "Tele Cinco", но еще до этого сообщение о сенсационной картине, тайно отснятой на острове появилось в американской газете "Miami Herald"

Испанским репортерам, действовавшим под видом покупателей наркотиков, удалось заснять свою встречу с главарем кубинских контрабандистов, человеком по имени "El Anillos". Они договорились о том, что тот будет поставлять им до 400 килограммов кокаина в год, груз, который на мадридском рынке оценивается в десятки миллионов долларов. "Забудьте об агентах службы безопасности, - говорил им "El Anillos", - я им всем плачу, чтобы они обеспечивали мою личную безопасность". По утверждению главаря преступной группы, у него сложились отличные отношения с высокопоставленными чиновниками кубинского правительства. 
Испанским репортерам удалось снять и огромные плантации марихуаны, которые раскинулись в кубинской провинции Сьенфуэгос. Как признался еще до премьеры фильма один из авторов картины, им было забавно видеть, как марихуана произрастает в непосредственной близости от недостроенной атомной электростанции в местечке Хурагуа (на сооружение этого объекта, который так и остался незаконченным, СССР потратил полтора десятка лет). Въезд в эту зону всем посторонним запрещен, она тщательно охраняется кубинской армией, сообщили испанские кинематографисты. 
ЦРУ и ФБР в течение многих лет отслеживали участие высокопоставленных кубинских чиновников в масштабной контрабанде наркотиков из Латинской Америки в США.В 1989 году Кастро устроил оглушительный судебный процесс над двумя известными в стране военными - генералом Арнальдо Очоа, руководившим кубинскими войсками в Анголе и Эфиопии и суперагентом секретной службы полковником Антонио де ла Гуардия. Во время процесса, скроенного по лекалам сталинских времен оба признались в наркоторговле и были расстреляны, хотя ни для кого из кубинского генералитета не было секретом, что всеми их действиями руководил с молчаливого одобрения Фиделя его младший брат и министр обороны Рауль Кастро, который сейчас назначен преемником лидера. 
Рауль был даже заснят одним агентом ЦРУ, действовавшим под видом контрабандиста во время приема груза кокаина из Латинской Америки. Американским спецслужбам не удалось, однако, получить детального подтверждения его участия в этих операциях. Зато такие данные с начала 90-ых годов фигурирует в начатом в Майами судебном процессе против четверых высокопоставленных кубинцев, один из которых - главнокомандующий кубинским ВМФ Абель Сантамария. 
Накануне премьеры в Мадриде сенсационной ленты президент Буш объявил об ужесточении политики в отношении кубинских властей. Буш заявил, что он дал указание министерству финансов закрыть лазейки, которые используют американские туристы, попадающие на Кубу под видом членов делегаций по культурному обмену. Одновременно ограничиваются и размеры денежных переводов, которые отправляют своим бедным кубинским родственникам американцы кубинского происхождения, проживающие в США. "Санкции США против Кубы - не инструмент политики, а моральный императив Америки", - заметил Буш. 
Жесткую политику президента в отношении режима Кастро поддерживает и многие влиятельные сенаторы-демократы. В первых рядах "борьбы с тиранией" идет недавний кандидат в вице-президенты США Джозеф Либерман, у которого сложились устойчивые дружеские связи с Кубино-американским национальным фондом из Флориды, имеющим миллиардные капиталы и мощные рычаги влияния на Капитолий. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации