Мария Шарапова намерена подать в суд на бойфренда-алкоголика Антона Белякова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мария Шарапова намерена подать в суд на бойфренда-алкоголика Антона Белякова

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::09.08.2007, Мария Шарапова намерена подать в суд на бойфренда-алкоголика

Гордость российского тенниса терпела побои и "противоправные действия сексуального характера" ради своей первой "настоящей любви"

Converted 24756.jpg

Москва: Маша возле автомобиля LandRover Антона. И тот же авто после съемок. (Фото: pismo-vlasti.net)

Адвокаты звезды тенниса Марии Шараповой направили в суд общей юрисдикции штата Калифорния иск против бывшего бойфренда спортсменки, известного российского политтехнолога А.Белякова. Предполагается, что аналогичное заявление поступит в ближайшее время и в российские правоохранительные органы. Поводом для разбирательства станут «побои и иные , в том числе сексуального характера», которые якобы совершил Беляков в отношении теннисистки, «…находясь в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения». По данным американских СМИ, защищать интересы Шараповой будет известный адвокат Джон О’Куин, известный своими громкими победами в «звездных» судебных процессах, а также правозащитной деятельностью против табачных компаний США.

Как сказано в Писании, Бог есть любовь. Когда видишь, что люди искренне любят друг друга, то, будучи даже законченным атеистом, невольно порадуешься за них и улыбнешься. Приятно смотреть, когда соединяются две половинки. А уж когда одна из них – всемирно известная спортсменка, гордость всей страны – такая, как Мария Шарапова – хочется вдвойне пожелать ей счастья.

История знакомства Марии с ее «настоящей любовью» сама по себе необычна. В 2004 году 17-летняя Маша ворвалась в 20-ку сильнейших теннисисток мира. Карьера стремительно шла в гору, но Шарапова не останавливалась на достигнутом. Она тренировалась минимум по 10 часов в сутки.

В жаркий летний день, после очередной тренировки, Маша зашла в одно из лос-анджелесских кафе – отдохнуть и выпить чашечку любимого напитка – зеленого чаю. За соседним столиком сидела бабушка с 8-летним внуком Уильямом. Вдруг мальчику стало плохо и он упал в обморок. Маша вызвала скорую и стала спрашивать, нет ли среди посетителей врача. К обезумевшим от страха девушке и бабушке мальчика подошел средних лет мужчина и пообещал, что окажет ребенку первую помощь, так как он врач-педиатр. Он также заверил, что речь, вероятно, может идти лишь о тепловом ударе, а потому опасности для жизни Уильяма нет.

Сложив руки на грудной клетке малыша, он принялся делать массаж сердца. Скорая увезла Уильяма все еще в бессознательном состоянии, оставив самозваного спасителя успокаивать Марию. Врач по имени Антон оказался русским, что сразу предопределило их взаимную симпатию. Маша обрадовалась встрече с соотечественником, который выглядел настоящим героем. (Она так и не узнала, что Уильяма привезли в больницу с гораздо более тяжелым диагнозом. Эскулап Антон в процессе оказания «первой помощи» умудрился сломать ребенку ребро и ключицу).

Вскоре, после нескольких встреч, Маша воспылала к Антону страстью, которой не могла противиться ее чувственная натура. А вездесущие папарацци стали часто натыкаться на «сладкую парочку» в модных ночных клубах. Фотографии влюбленных уже через месяц после их знакомства облетели все полосы светской хроники западного побережья. Не смотря на то, что Антон переехал на виллу Шараповых в Сан- Диего, виделись они мало: Антона часто не было дома, иногда он исчезал на несколько дней. «Антон говорил, что его часто приглашают на медицинские конференции, - рассказала журналисту «Vanity Fair» лучшая подруга Шараповой Эстель Лапорт. – Особенно часто он ездил в Израиль, чаще, чем в Россию. Не знаю, как на самом деле, но с конференций он действительно возвращался с южным загаром, а на столе у него я пару раз видела документы на иврите».

Converted 24757.jpg

США: Мария и Антон в The Viper Room, одного из клубов Лос-Анджелеса (Фото: журнал «Dwell»)

Но проблема частого отсутствия Антона была не самым страшным – Маша тоже ездила на турниры по всему свету. Больше всего Шарапову пугало то, что Антон приходил домой, что называется, «под шафэ», а также любил «побаловаться травкой».

«Он оправдывался, говорил, что у него был тяжелый день, что если он не выпьет, то не может расслабиться. Но дома первым делом кидался к бару. Притом, глотал из первой попавшейся бутылки, прямо из горла, не удосуживаясь даже сходить за стаканом. Мне больно об этом вспоминать, - признавалась подруге Мария».

С отцом Марии, Юрием Шараповым, Антон не поладил. «Честно говоря, мне было противно даже находиться с ним в одной комнате, - рассказал Юрий. – Вечно блуждающий взгляд и запах перегара выдавал в нем ничтожество, не достойное моей дочери». Но отцовская любовь заставляла Юрия терпеть присутствие ненавистного ухажера. До поры до времени.

Антон пытался (или делал вид, что пытался) покончить с пьянством и наркотической зависимостью и даже ходил, по его словам, «зашиваться». Как-то раз Маша заметила, что вся левая рука у него покрыта следами от уколов. На какое-то время запах алкоголя, действительно, пропал, но потом Антон снова начал пить – пуще прежнего. Один раз с пьяных глаз Антон попытался избить Шарапову. Спасло вмешательство отца. «Когда эта пьяная свинья кинулась на мою девочку, мне не оставалось ничего другого, как выволочь его на улицу и поговорить по-мужски. На это он, правда, оказался не способен – у него не хватило даже мужества драться». В тот раз остаться в доме Шараповых Антону помогло добросердечие, присущее русским женщинам: наутро заплаканная Маша сказала, что прощает его. Но этим не закончилось – вскоре Антон начала регулярно избивать Марию, когда ее отца не было дома. Он угрожал ей, что убьет ее, если она кому-нибудь об этом расскажет.

И вскоре чаша терпения переполнилась окончательно. В 2005 году в США приехала мать Маши, Елена Шарапова, попытавшаяся, как писали «желтой прессе» наложить лапу на деньги дочери. Каково же было Машино удивление, когда Антон на семейном совете рьяно отстаивал интересы Елены. Юрия это не удивило, но чтобы не расстраивать Машу, вида он тогда не подал. Из надежных источников он давно слышал, что Антон ездил в Сочи и много времени проводил с Еленой, поговаривали, что даже оставаясь у нее на ночь.

15 октября 2005 года Юрий Шарапов уехал на встречу с Теодором Форстманом, директором компании IMG, представляющей интересы Марии. Необходимо было обсудить условия участия Маши в турнире в Филадельфии. Оставшись наедине с девушкой, Антон в ту ночь сорвался. Он категорически отказался отпускать спортсменку в Филадельфию. Завязалась ссора, в результате которой Антон, снова сильно избил Машу. Она пыталась сопротивляться, но не сумела защитить себя. Побои, нанесенные Шараповой в тот вечер, были ужасны. Тело представляло один сплошной огромный синяк. Даже после длительной госпитализации, теннисистка не сумела полностью компенсироваться. Причиненные травмы стали причиной, по которой Мария так и не смогла поехать в Филадельфию, а позже проиграла Амели Моресмо в Лос-Анджелесе.

Когда Юрий вернулся домой, Антона уже и след простыл. Все попытки разъяренного отца найти обидчика не увенчались успехом. «Я бы никогда не зашла в то кафе, знай я, что он за человек, - с горечью сказала Шарапова своей подруге Эстель в тот вечер».

Видимо, не только знаменитая теннисистка сразу не смогла разобраться, что за человек ее избранник – Антон Беляков. В блаженном неведении на этот счет, кажется, до сих пор пребывают многие, в том числе и Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, в ближайшее окружение которого ухитрился пролезть Беляков. Кроме того, пронырливый «эскулап» уже не первый месяц кричит о себе как о единственном защитнике российских крестьян, вкладчиков АО «МММ», а также обездоленных соинвестров («дольщиков»), обманутых многочисленными строительными пирамидами. «Непримиримый борец с коррупцией», а в свободное время - владелец огромного поместья на Рублевском шоссе, девяти автомобилей самых престижных марок и даже небольшого частного зоопарка, славящегося целой стаей экзотических и охотничьих птиц – еще и запойный советник третьего человека в государстве. Довольно трудно представить, как такой человек, как Беляков, совмещающий свой цинизм и беспринципность с пагубным пристрастием к алкоголю и наркотикам, может действительно кому-то помочь – будь то его пациенты (Беляков, действительно поступал в Ивановский медицинский институт, хотя так и не смог его закончить) или обманутые дольщики. Известно, что алкоголизм – это тяжелая болезнь, поэтому Беляков и сам нуждается в помощи. Только не финансовой, которой он всюду ищет, переступая через судьбы стольких людей и ради которой готов перешагнуть еще через многих. Скорее, он нуждается в помощи медицинской. В частности, врача психиатра.

Converted 24758.jpg

Алкоголик-Беляков и Мария на вилле Шараповых в Сан-Диего, штат Калифорния

В настоящее время адвокат Марии Шараповой Джон О’Куин готовит в российскую прокуратуру заявление на г-на Белякова. Его собираются привлечь по статье 95 ч.2 Уголовного кодекса РФ – «Истязание». Эта статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Юрист также рассчитывают привлечь Белякова к ответственности за «противоправные действия, в том числе сексуального характера в отношении М.Шараповой», но этот пункт обвинения труден ввиду отсутствия доказательной базы: Шараповой нужно было обратиться в органы правопорядка США незамедлительно, для того, чтобы предоставить судмедэкспертизе возможность провести необходимые исследования и собрать доказательства. Мария Шарапова ни разу этого не сделала, вероятно, потому что до последнего надеялась, что Беляков образумится.

А доказать факт истязаний юристам будет не сложно: по заявлению адвокатов Марии, в их распоряжении находится съемка охранных камер дома Шараповых, на которых Беляков избивает привязанную к стулу Марию, показания многочисленных свидетелей, фотоматериалы, заключения медиков. Видеозапись уже была продемонстрирована как сотрудникам полицейского департамента Сан-Диего, так и журналистам. Она даже появилась на портале YouTube, но не успела провисеть там и двух недель, будучи спешно удалена модераторами (хотя те, кто хотел, в т.ч. и автор данного материала, сумели ее скопировать).

Есть все основания считать, что при таком количестве доказательств, «защитнику обездоленных» А.Белякову, вряд ли удастся уйти от ответственности. Кроме того, скандал уже пролетел по первым полосам американских СМИ, а значит, вероятно, не помогут «эскулапу» и влиятельные покровители. Источники, близкие к С. Миронову подтвердили, что спикер верхней палаты, например, уже принял решение избавиться от проштрафившегося советника.

Уже после того, как работа над настоящим материалом была завершена, в одной из элитных наркологических клиник Москвы нам удалось получить доступ к документу, подтверждающему хроническое пристрастие Белякова к алкоголю. Не исключено, что на основании такого рода документов, адвокатами Белякова будет выстроена линия судебной защиты, направленная на то, чтобы доказать что «клиент» действовал, находясь в «состоянии аффекта».

Converted 24759.jpg