Мария и Екатерина Путины поступили в Петербургский госуниверситет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мария и Екатерина Путины поступили в Петербургский госуниверситет

Ректор госуниверситета Вербицкая - давний друг Владимира Путина

© "Жизнь", origindate::03.08.2005, "Мария и Екатерина поступили в Петербургский госуниверситет"

Дочки Путина стали студентками

Наталья Пахмутова, Фото Михаила Тюнина

Converted 19418.jpg

В списке поступивших на восточный факультет Катерина Путина стоит под номером 79

Дочери президента - Маша и Катя - пошли по стопам папы. Обе решили получить высшее образование в университете, который когда-то закончил Владимир Путин.

20-летняя Мария выбрала биолого-почвенный факультет, а 18-летняя Катерина самый престижный - восточный.

Поступали дочери главы государства на общих основаниях вместе с остальными абитуриентами.

- Шума вокруг них не было, - рассказал "Жизни" декан восточного факультета Иван Стеблин-Каменский. - Катерина вообще запомнилась всем как очень тихая и скромная девушка. А охрана у них, может, и была, но в глаза не бросалась. Так что абитуриенты не знали, одновременно с кем сдают экзамены.

Вступительные экзамены в университете проходили с 6 по 15 июля. На восточный факультет Катерина сдавала ЕГЭ по русскому языку, сочинение, иностранный язык и историю России. А Мария на биолого-почвенный - математику, биологию и русский язык.

Катерина

Специализироваться младшая дочь Путина будет на истории Японии, что стало некоторым образом всеобщим сюрпризом. Многие были уверены, что Катя выберет историю Китая.

- Катя очень умненькая девочка, - рассказала "Жизни" учительница Президента Вера Дмитриевна Гуревич. - Когда я была у них в гостях, она мне рассказывала, что ей очень интересен Китай. И уже в то время она изучала китайский язык.

Но девушка выбрала другую специальность.

- Перед началом экзаменов в Кремль были затребованы наши учебные планы, - рассказывает декан восточного факультета Иван Стеблин-Каменский. - Мы знали, что Катерина самостоятельно изучает китайский язык, и не сомневались в ее выборе. Думали, что она пойдет на историю Китая. Но в последний момент Катя захотела специализироваться на Японии.

Учиться дочери президента, вероятнее всего, будут по индивидуальной программе.

- Этот момент пока с нами не обговаривался, - говорит Иван Михайлович. - Но по-другому, наверное, вряд ли получится. 
Ректор государственного университета - давний друг Владимира Путина Людмила Вербицкая. Так что президент отдал свою дочь в надежные руки.