Маркс И Энгельс Ответили За "Кровопийцу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Против первого секретаря калининградского горкома КПРФ Татьяны Туманкиной возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на Георгия Бооса

Файл:1175463207-0.bmp В калининградском обкоме КПРФ сотрудники уголовного розыска местного УВД провели обыск, в результате которого изъяли у местных коммунистов не только агитплакаты с надписью «Боос -кровопийца», но и сканер, системный блок, принтер и ксерокс. Обыск прошел в ночь с пятницы на субботу. Коммунисты связывают действия милиции с пятничным пикетом против социальной политики губернатора Георгия Бооса.

«Наша акция началась в четыре часа вечера пятницы, а уже в девять ко мне домой пришли сотрудники уголовного розыска и устроили настоящий допрос. Не прошло и полутора часов, как мне позвонили из нашего обкома и сказали, что к ним приехала бригада милиционеров и начала обыск без всяких на то разрешений и санкций», — заявил «Газете» депутат Калининградской областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин. По его словам, обыск продолжался до утра, в результате у коммунистов изъяли не только оргтехнику и плакаты, но и описали имущество штаба, включая собрание сочинений Маркса и Энгельса. В воскресенье Ревин узнал, что прокуратура к тому же возбудила уголовное дело против первого секретаря калининградского горкома КПРФ Татьяны Туманкиной по обвинению в клевете на Георгия Бооса.

В пресс-службе калининградского губернатора корреспонденту «Газеты» сообщили, что в эти дни Бооса вообще не было в городе и он никак не мог «санкционировать» обыск обкома КПРФ, тем более что это решение находится в юрисдикции мэрии.

В ЦК КПРФ действия властей Калининграда называют не иначе как «правовым беспределом». «Я думаю, что обыск стал следствием самодурства сотрудников уголовного розыска. Их начальству, наверное, очень хотелось в очередной раз выслужиться перед губернатором», — заявил «Газете» первый зампред ЦК Иван Мельников. Он отметил, что этот вопрос будет подробно обсужден в понедельник на президиуме партии. Игорь Ревин также готовится к ответным действиям. По его словам, у него уже готово письмо в прокуратуру «по факту грабежа».

ОЛЬГА ПАВЛИКОВА

Оригинал материала

«Газета» от origindate::01.04.07