Марш посланны на…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Артемия Лебедева за мат в блоге могут закрыть в России?

1254291508-0.jpg Новое продолжение получил громкий скандал вокруг мата в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева. Вслед за автором проекта «Машина счастья», координатором движения «Воины креатива» Михаилом Ковалевым, с заявлением в прокуратуру обратился один из лидеров «Справедливой России» Игорь Зотов, потребовав наказать популярного сетевого матерщинника.

«Мне стыдно за всех нас, если кто-нибудь из иностранцев спросит, о чем пишет самый популярный блоггер России! Блог Лебедева – настоящий вызов нравственности, нашим традициям, великой культуре. Мат, хамство, оскорбление православия, Дня Победы, смакование порнографии, интерес к наркотикам. Все это нужно остановить! Уверен, что следственные органы разберутся с этим», – заявил Игорь Зотов.

По его оценке, «хуже всего, если от хамства Лебедева будет страдать международная репутация страны».

«Учитывая, как Лебедев в августе отзывался о братской Украине во время своего пребывания там, можно предположить самые негативные прецеденты. И здесь без воспитательных мер не обойтись», – заявил высокопоставленный справедрос.

При этом он не исключил возможности появления специального обращения лидера «Справедливой России» Сергея Миронова к посольствам других стран в России с просьбой не пускать Артемия Лебедева на территорию своих государств.

«В случае обращения Артемия Лебедева за визой мы предупредим другие страны о возможной негативной оценке Артемием Лебедевым пребывания в этих странах. Готовы ли эти страны рисковать своей репутацией в глазах миллионов россиян только в силу появления на их территории человека, неспособного соблюдать нормы приличия?! Мы им подскажем, пусть решают сами. Полагаю, что слова Сергея Миронова – одного из руководителей России – будут услышаны. Кто-то заявляет, что Лебедев ведет себя так ради славы. Если это так, то мы можем помочь ему прославиться», – сказал Игорь Зотов.

О том, что эсеры могут сделать Лебедева невыездным и самом иске Зотова против Лебедева, стало известно из блога «Машина счастья». Автор этого нашумевшего проекта Михаил Ковалев работал несколько лет под руководством Зотова в Партии пенсионеров и попросил прокомментировать бывшего шефа решение добиться наказания дизайнера.

Как сообщал «Новый Регион», ранее организатор акции «Машина счастья», координатор движения «Воины Креатива» Михаил Ковалев также направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.

Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, в своем блоге организатор проекта «Машина счастья» отмечал, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».

«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.

Стоит отметить, что политтехнолог активно выступает с набирающими популярность проектами «Добра», самым известным из которых стала акция «Машина счастья». Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за один миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность – исполнение мечт обычных людей. Покупателю «машины счастья» достанется слава мецената, а деньги пойдут на добрые дела. Предполагается, что автомобиль будет продаваться из одних богатых рук в другие, и каждый раз вырученные деньги сделают счастливыми десятки и сотни человек. Михаил Ковалев считает, что в условиях кризиса нужно создавать позитивные проекты и радовать людей, а не добавлять негатива в сегодняшнюю непростую действительность.

В ответ на заявление Михаила Ковалева Артемий Лебедев в своем блоге, используя нецензурные выражения, послал противников мата на три буквы.

Тем не менее, судя по всему, заявление Ковалева в прокуратуру было своего рода предупредительным выстрелом. Сейчас атаку на Лебедева продолжила «Справедливая Россия», при этом лидеры партии Сергей Миронов и Игорь Зотов кажутся вовсе не теми людьми, которых Лебедев может послать на свои любимые три буквы. По крайней мере, без последствий.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::29.09.09