Массаж как оплот Российской власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Голощапов - личный массажист Путина

© "Версия", origindate::19.02.02

Массаж как оплот Российской власти. Не исключено, что самым популярным спортом в России скоро станет массаж

Олег Сутулов

Converted 12678.jpg

Массажист Константин Голощапов- второй слева в верхнем ряду

До выборов президента ещё два года с лишним, но уже сегодня вокруг них начинают разгораться страсти. На прошлой неделе Агентство политических новостей сообщило, что, по его сведениям, назначен глава предвыборного штаба Путина в 2004 году.

Константин Голощапов — личный массажист Владимира Путина — вскоре станет широко известен публике как руководитель его предвыборного штаба на предстоящих в 2004 году президентских выборах, сообщает АПН. «Генеральным спонсором» будет выступать «ЛУКойл», а координировать работу будет помимо Голощапова и некий Эраст Галумов, нынешний глава издательского центра «Известия».

История массажиста весьма любопытна. По версии источника агентства, Путин и Голощапов знакомы ещё с начала 90-х годов, пути-дорожки их пересекались в массажном отделении одной из элитных питерских бань, где Путин принимал сеансы массажа. В 2000 году президент вспомнил о своём старом знакомом, и Голощапов получает назначение в Москву — руководить федеральным предприятием «Росцентрпроект». Трудно сказать, чем занималось это предприятие последний год, но, по утверждению АПН, сам Голощапов занимался преимущественно продвижением своих прошлых питерских клиентов на серьёзные должности в системе исполнительной власти... Причём не бесплатно. По информации источника агентства, то или иное назначение обходилось от 10 до 50 тысяч «удобных единиц». По совести говоря, не так уж и дорого за, скажем, ключевой пост в аппарате полпредства...

Как сообщает источник АПК, Голощапов является «духовным отцом» ряда влиятельных представителей «ленинградской команды» президента. Голощапов входит в ближайшее окружение ряда влиятельных фигур Русской православной церкви, что позволяет ему устраивать для «питерцев путинского призыва» «паломнические» поездки в Грецию, в знаменитый монастырь на горе Афон, где, по слухам, решаются, цитирую агентство, «проблемы ротации руководящих кадров».

Мы попытались проверить сообщение коллег по своим каналам. И наш источник в одной из силовых структур сообщил, что опубликованное АПН — лишь часть того, что в соответствующих структурах есть «на Голощапова».

Имеются сведения, что массажист сегодня активно занимается созданием некой Ассоциации массажистов России (AMP), которой планируется передать функции лицензирования некоторой медицинской деятельности (в частности, лечебного массажа и костоправства).

Чтобы сегодня заниматься массажем профессионально, нужно получить соответствующую лицензию в Минздраве — это если дело касается массажа лечебного. А массировать спину в бане вы можете вообще безо всякой разрешительной документации.

Теперь, если всё будет так, как задумал массажист, лицензию на массаж будет выдавать не Минздрав, а вновь созданная AMP. Возможно, что таким образом под контроль ассоциации попадут не только банщики и мануальные терапевты, но и «массажистки» с «улицы красных фонарей»...

Источник сообщил также, что в рамках ассоциации планируется создание особой группы массажистов для обслуживания высших лиц государства.

Не секрет, что многие вопросы внутренней и внешней политики — так исторически сложилось — у нас обсуждаются в банях. И, как сообщает источник, через некоторое время все массажисты, имеющие «доступ к телу», пройдут соответствующие проверки, а быть может, даже наденут погоны одного из соответствующих ведомств.

Остальным массажистам планируется присваивать категории, позволяющие массировать или простых смертных, или вдобавок и спецклиентов.

Обсуждение уже дошло до того, что сам факт создания AMP и силового контроля над массажистами не обсуждается, на повестке дня другой вопрос. Как ограничить круг «высшего руководящего звена»? Предлагается остановиться на заместителях министров либо ещё более сузить круг — до зампредов правительства.

Наш источник в силовом ведомстве также утверждает, что, массируя спины обитателей высоких кабинетов (а Голощапов, несмотря на должности, продолжает «работать руками»), он пытается договориться и о создании особого спецсалона для первых лиц руководства страны под крылом у силовиков. Отбирать персонал туда будет скорее всего сам Голощапов.

А ещё в нашем распоряжении оказался календарь, на котором, по моде некоторых региональных политиков, перед выборами запечатлен Голощапов рядышком с Путиным. За спиной... Не каждый в России додумается выпустить такое... Хотя, думаю, и круг тех, кто имеет возможность со всей силы надавить на спину президента, тоже не широк. Похоже, к власти в России приходят люди, которые умеют работать руками.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif

Реклама:
Готовимся к осени: лазерное омоложение - от "Созвездия красоты".

B.gif