Массовое производство гепатита

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У главы Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына возникли проблемы с законом

1190525537-0.jpg Одно из предприятий бизнесмена привлечено к ответственности за чрезвычайное происшествие, жертвами которого стали 35 человек. Поводом для этого стали итоги проверки, проведенной по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова в связи с фактом массового заболевания гепатитом «А» .

ООО «Агрофирма Патруши» (сельхозпроект Уральской горно-металлургической компании, которую возглавляет Андрей Козицын) привлечена к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» и оштрафовано на 10 тыс. рублей. Как ранее сообщало информационное агентство «URA.Ru», в период со второго августа по шестое сентября в деревне Большое Седельниково, расположенное в Сысертском городском округе, где проживает около 2 тыс. человек, было зарегистрировано 35 заболевших, в том числе 16 детей. Все заболевшие были госпитализированы. По факту массового заболевания жителей деревни было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Кроме того, было проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого выяснилось, что в июле-августе в районе деревни произошел слив неочищенных хозяйственно-бытовых вод, в результате чего подвалы жилых домов и колодцы колонок были затоплены грунтовыми водами. Из восьми проб воды две неудовлетворительны.

Как сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, помимо «Агрофирмы Патруши» за нарушение санитарных норм к административной ответственности привлечены муниципальное предприятие ЖКХ «Западное», которое является балансодержателем водопроводных сетей в деревне Большое Седельниково, привлечено к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений» и оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Более того, главе Сысертского городского округа Александру Рощупкину вынесено представление с требованием устранить все последствия попадания сточных вод в питьевые источники.

Алексей Лупохин