Массовые фальсификации в Мособласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© n_v_s, origindate::15.03.2007

Массовые фальсификации в Мособласти

В Избирательную комиссию Московской области

Копия в Центральную избирательную комиссию 
Российской Федерации

от члена Избирательной комиссии Московской области 
с правом совещательного голоса Тамурки Андрея Владимировича 
от Избирательного объединения 
Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
г. Москва, ул. М.Андроньевская, д.15

ЖАЛОБА
о нарушении избирательных прав

1. В процессе подведения итогов голосования на выборах депутатов Московской областной Думы обнаружено, что данные, содержащиеся в заверенных копиях протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на избирательных участках, полученных наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не соответствуют данным протоколов участковых избирательных комиссий, данным сводных таблиц территориальных избирательных комиссий, переданных в Избирательную комиссию Московской области.
Указанные несоответствия обнаружены, в частности в следующих протоколах и сводных таблицах:

Сокращения, используемые в таблицах:

Пр. – Протокол УИК
Св.таб. -- Сводная таблица территориальных избирательных комиссий.

Таблица 1. Город Химки
Converted 23629.jpg

Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии города Химки Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 327 голосов. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 671 голос.

Таблица 2. Чеховский район
Converted 23630.jpg

Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии Чеховского района Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 355 голосов. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 3008 голосов.

Таблица 3. Город Железнодорожный
Converted 23631.jpg

Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии города Железнодорожный Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 153 голоса. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 1016 голосов.

2. На некоторых избирательных участках наблюдатели, назначенные Политической партией «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не были допущены к наблюдению за подсчетом голосов избирателей.

В протоколах этих участковых избирательных комиссий, а также протоколах и сводных таблицах территориальных комиссий указано неправдоподобно низкое число голосов избирателей, поданных за список Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».
Ниже в таблице 4 приведены номера указанных выше избирательных участков и в качестве примера № УИК, имеющих сравнительную социальную базу, расположенных в непосредственной близости, на которых результаты голосования за Избирательное объединение Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» имеют более реальные результаты.

Таблица 4.
Converted 23632.jpg

Указанные обстоятельства вызывают сомнение в правильности составления протоколов указанных участковых избирательных комиссий и, соответственно, протоколов и сводных таблиц территориальных избирательных комиссий.

3. На основании жалоб и сведений, поступающих от наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» на избирательных участках № 50, 51, 52, 56, 57, 58, 59, 60, 61 Балашихинского района голосовали военнослужащие, проходящие на территории этих районов срочную службу по призыву и не имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области. Данный факт признан Территориальной избирательной комиссией Балашихинского района. При этом на этих участках аномальные итоги подсчета голосов, а именно очень высокие показатели за ЛДПР, и неправдоподобно низкие за СПС:

Таблица 5.
Converted 23633.jpg

Исходя из нерассмотренной жалобы Сольского О.П., поданной в Территориальную избирательную комиссию Ногинского района, установлен факт голосования военнослужащими, проходящими срочную военную службу на территории Ногинского района и не имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области на следующих избирательных участках № 1715, 1723, 1724, 1725. Недостоверность волеизъявления избирателей на указанных участках также прослеживается.

Подобное голосование военнослужащих, не проживающих на территории Московской области проходило на территориях Одинцовского, Серпуховского, Наро-Фоминского районов.

4. В соответствии с пунктом 17 статьи 52 Закона Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы» при выявлении несоответствий в протоколах нижестоящих избирательных комиссий об итогах голосования или возникновении сомнений в правильности их составления Избирательная комиссия Московской области вправе принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на соответствующем избирательном участке, соответствующей территории.

На основании вышеизложенного прошу Избирательную комиссию Московской области на основании пункта 17 статьи 52 Закона Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы»

1. принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на территориях следующих муниципальных образований в присутствии представителей от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»:

Город Химки, город Железнодорожный, Чеховский район, Пушкинский район, Сергиево-Посадский район, Балашихинский район, Дмитровский район, город Долгопрудный, Домодедовский район, город Железнодорожный, город Ивантеевка, Истринский район, Клинский район, Ленинский район, Ногинский район, Наро-Фоминский район, Мытищинский район, Одинцовский район, Серпуховский район.

2. Признать итоги подсчетов голосов избирательными комиссиями недействительными, на территории которых голосовали военнослужащие срочной службы, не проживающие на территории Московской области.

Также прошу Избирательную комиссию Московской области придерживаться нормы пункта 3 статьи 69 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и рассмотреть настоящую жалобу до подписания протокола о результатах выборов по единому избирательному округу.

Оригиналы Протоколов Участковых избирательных комиссий, указанные в настоящей жалобе, будут представлены на заседании Избирательной комиссии Московской области представителями Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».

Приложения:

Копии протоколов Участковых избирательных комиссий на ___л.;

Копии жалоб на участковые избирательные комиссии и территориальные избирательные комиссии на ___ л.

origindate::15.03.2007г. А.В.Тамурка