Масхадов уедет из Чечни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Масхадов уедет из Чечни Переговоры Казанцева и Закаева уже начались

"По информации "Известий", в среду между полпредом президента России Виктором Казанцевым и представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым состоялся предварительный разговор. Это можно считать началом переговорного процесса - как сообщают источники в силовых структурах, между сторонами уже были достигнуты предварительные договоренности.

"Аслан Масхадов и лично подчиненные ему боевики готовы сдать оружие и прекратить теракты против подразделений федеральных войск в Чечне в обмен на безопасный выезд из республики. Предварительная договоренность об этом была достигнута во время сегодняшнего (31.10.2001. - Ред.) диалога Казанцева и Закаева", - заявил "Известиям" источник в одной из силовых структур России 
По словам источника, Масхадову будет предоставлен "зеленый коридор" для выезда из Чечни в одну из зарубежных стран. Предположительно, Масхадов захочет выехать в Малайзию - там живут его сын и другие родственники. Несколько сотен боевиков, подчиненных лично Аслану Масхадову, в ближайшее время сложат оружие, и, судя по всему, им также будет предоставлена возможность покинуть республику. В то же время, "принимая во внимание информацию, полученную от Ахмеда Закаева, спецподразделения федеральной группировки усиливают охоту за другими лидерами незаконных вооруженных формирований, в частности за Шамилем Басаевым и Хаттабом", - заявил "Известиям" офицер группировки. 
Скорее всего "охота" за одиозными лидерами бандформирований начнется уже по окончании переговоров (которые сам Казанцев именует не иначе как "встреча") с представителем Масхадова - в среду агентство "Интерфакс-АВН" распространило информацию о том, что сейчас в республике приостановлено проведение спецопераций по ликвидации главарей бандформирований - до особых указаний. По неофициальным данным, которые стали известны агентству от информированных военных источников в Чечне, подразделения спецназа различных силовых структур получили указание временно приостановить специальные операции и разведывательно-поисковые действия, связанные с блокированием и уничтожением главарей бандформирований и полевых командиров чеченских боевиков. Естественно, военные напрямую связывают это указание с ожиданием исхода переговоров Казанцева с Закаевым. 
Официального подтверждения информации о договоренностях между федеральным центром и представителями "ичкерийского руководства" получить не удалось. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации