Масштабные фальсификации на выбора в Мосгордуму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Масштабные фальсификации на выборах в Мосгордуму

Из немногих участков, где результаты были настоящие: № 2079 (место голосования лидера "Единой России" Путина) и Московская психиатрическая больница им. Алексеева (Кащенко)

Оригинал этого материала
© kireev, origindate::12.10.2009

Анализ результатов выборов в Мосгордуму

Хороший статистический анализ прошедших выборов в Мосгордуму . Особенно мне понравилася вот этот график зависимости голосования за партии и явки. Тут сразу видно в пользу кого был вброс.

Compromat.Ru

Но я пошел еще дальше. Я собрал данные вообще по всем участкам (да, их более трех тысяч) . И тут корреляция видна вобщем-то не хуже. Что такое корреляция 0,41 между явкой и голосованием за ЕдРо можно продемонстрировать и так. Я  подсчитал суммарные данные по 146 участкам, где явка составила менее 20%, то есть там где вбросов не было или же они были совсем минимальны. Результаты такие:

Единая Россия 46,4%
КПРФ 21,0%
ЛДПР 9,8%
Яблоко 8,3%
Справедливая Россия 8,0%
Патриоты 3,1%

Вполне допускаю, что это достаточно продвинутые участки, скажем, тут и МГУ и некоторые другие престижные участки (поэтому тут Яблоко даже обошло СР), поэтому там, возможно, и члены участковых комиссий менее наглые, а контроль лучше.Но тем не менее, эти участки дают нам представление о раскладе сил, если бы не было массовых вбросов за ЕР.  Вполне допускаю, что у ЕР было бы несколько больше этого. Лично я для себя, как точку отсчета, определил такие настоящие результаты этих выборов: ЕР 50%, КПРФ 20%, ЛДПР 9%, СР 8%, Яблоко 7%, Патриоты 3%. Единая Россия могла бы одержать на этих выборах победу без фальсификаций. Но вбросы были настолько значительны и настолько изменили результат выборов, что безусловно ставят под сомнение легитимность этой Думы. С другой стороны, те, кто считает что на самом деле  победила бы КПРФ, или ЕдРо набрало бы совсем мало, тоже  живут явно на "другой планете".

Compromat.Ru
***

Оригинал этого материала
© kireev, origindate::12.10.2009

МГУ vs Кащенко

Те, кто давно читают мой блог, знают, что я еще давно стал собирать и сравнивать результаты выборов в психушках, зонах с одной стороны и университетах с другой. Продолжим. Результаты выборов в Мосгордуму на этих особых участках оказались следующими и говорят сами за себя:

Московская психиатрическая больница им. Алексеева (Кащенко). (
источник - УИК №3233)
Единая Россия 68,4%
ЛДПР 12,5%
КПРФ 6,3%
Патриоты России 3,1%
Яблоко 3,0%
Справедливая Россия 2,6%

Главное здание МГУ (
источник -УИК №2632)
КПРФ 42,4%
Единая Россия 25,5%
Яблоко 15,6%
Справедливая Россия 6,0%
ЛДПР 3,3%
Патриоты России 3,3%

Губенко 55,5%
Платонов 18,8%
Чирков 12,3%
Фольварков 4,6%

Главное здание МГУ проголосовало предсказуемо: тут всегда мощно получают КПРФ и Яблоко. Причем, по сравнению с думскими выборами тут ЕР даже свой результат не улучшила, Яблоко улучило на 3%, а КПРФ сильно улучшило. Сдвиг совсем другой, чем в целом по Москве...  А вот Кащенко меня несколько удивило. На думских выборах тут было дружное голосование за ЕР. Но сейчас тут просто не было вбросов, как на многих других участках: прописанные там пациенты все и проголосовали, поэтому это тоже один из немногих участков, где результаты настоящие, и отсюда высокий процент за ЛДПР, а за ЕР тоже высокий, но все же не зашкаливающий.

["Новая газета", origindate::14.10.2009, "Таких фальсификаций не было с советских времен.": В технологии подтасовки результатов октябрьских выборов не появилось ничего нового. Кроме масштабов. Нам ясно дают понять: жульничали и будем жульничать - иначе бардак, крушение основ.
11 октября в Гагаринском районе Москвы, на участке № 2079 проголосовал лидер "Единой России" Владимир Путин и сопровождавшие его лица. Как назло, именно здесь в итоге верх над партией власти взяла КПРФ. Может, диверсия? Нет. Там, где голосует начальство, толпятся журналисты и наблюдатели, там электоральная демократия празднует свой скоротечный расцвет.
В результате в Гагаринском районе "Единая Россия" набрала 34%, коммунисты - 30%, "Яблоко" - 17%. Если элиминировать "эффект московского центра", который проявляется в повышенной поддержке коммунистов (старый номенклатурный конь борозды не портит) и либералов (высокий образовательный ценз плюс ориентация на Запад), то получается недалеко от цифр общемосковского экзит-полла, на свою голову проведенного ВЦИОМом: у "Единой России" - 45%, КПРФ - 18%, "Яблока" - 14%, "Справедливой России" - 11%, ЛДПР - 8%.
По официальным результатам горизбиркома, результат "Единой России" подбирается к 70%. Мы не можем припомнить, чтобы опрос ВЦИОМа в день выборов отскакивал от официальных итогов на 20 с лишним процентов. А вот чтобы официальные итоги фальсифицировались от выборов к выборам во все более обширном масштабе - еще как помним. - врезка К.Ру]