Масяня попала в рабство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Масяня попала в рабство

"Бедная, бедная Масяня! Девушку, а вернее, ее “папу” Олега Куваева не оставляют заботы. На днях вокруг самых популярных мультиков для взрослых разразился очередной скандал, в результате которого Масяня может... безвременно почить в бозе.

     Как известно масяньским любителям, мультфильмы о приключениях героини нашего времени в Интернете можно посмотреть на сайте www.mult.ru. Но на днях по этому адресу появилось объявление: “Проект “Масяня” закрывается из-за финансового кризиса”. Это объявление вывесил сам Олег Куваев.
     Однако через несколько часов ООО “Масяня”, которому принадлежат права на коммерческое использование образа интернет-героини, объявление убрало. Вслед за этим, по утверждению Куваева, ему “перекрыли всякий доступ на сайт”.
     Олег не остался в долгу: перебрался на новый сайт Хрюнделя (мультипликационный приятель Масяни) и вывесил свой пресс-релиз. В нем он заявил, что “Буратино в рабстве!”, что “хозяевам ООО “Масяня” подавай качество, честность, разумные пределы и прочую муру, так происходит отчуждение работы от автора... Отныне Буратино пойдет на выборы и будет исправно петь блатные песни... Нос будет подправлен и покрашен в цвета фирмы, спонсирующей окраску... ООО “Масяня” наймет человека, который будет рыскать по И-нету в поисках того, куда ж Куваев на этот раз выложил новый мульт...”
     В общем, налицо бунт художника против коммерческой структуры, которой он имел неосторожность продаться. Вчера нам удалось получить комментарий сложившейся ситуации Олега Куваева: “Существует некое ООО “Масяня”, которому год назад были переданы права на коммерческое использование образа Масяни. Что оно в течение года худо-бедно делало. Именно худо-бедно, потому что кроме договора с НТВ все остальное, по нашему мнению, делалось через задницу. Ни футболок, ни чего-то другого, что нормально для подобного рода мультов, организовать за год им не удалось. Проект на НТВ проработал полгода, после чего ООО “Масяня” перестало переводить нам деньги по договору, чем подсадило нас на голодный паек. В результате чего мы вынуждены закрыть проект “Масяня” вообще!” 
Под конец Куваев рассказал, что на НТВ какое-то время “Масяня” выходить будет, так как есть контрактные обязательства. А там, глядишь, — и до свиданья, девушка! Поистине, хрупкие питерские натуры (речь, конечно, не о политиках и чиновниках) и коммерция — две вещи несовместные..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации