Матвеевскому рынку нашелся “крышеватель”. Колокольцев , Собянин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Майора столичной полиции подозревают во взятках от торговца с Матвеевского рынка в Москве, где в конце июля в результате конфликта с выходцами из пострадал оперативник МУРа – торговец арбузами во время попытки задержания по горячим следам насильника несовершеннолетней проломил оперуполномоченному ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Антону Кудряшову череп. Присутствовавшие при этом коллеги Кудряшова не сделали ничего, чтобы предотвратить нападение и задержать преступника.

“После этого по всем крупным рынкам Москвы прошла серия рейдов, в ходе которой были задержаны тысячи человек, теперь содержащиеся в специальном лагере для нелегалов. Также был уволен глава ОМВД по району "Очаково-Матвеевское". Главы еще двух отделений были отстранены от должности за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией, - напоминает телекомпания “Мир 24”.

Наказание понесут и двое полицейских, которые были рядом с пострадавшим сотрудником угрозыска. Им вменялась "Халатность", позже переквалифицированная в "Неисполнение приказа"».

“Как сообщает источник в правоохранительных органах, подозреваемый во взятках офицер задержан. Дело возбуждено о злоупотреблении и превышении должностных полномочий и о получении взяток», - передает 6 августа радио «Русская служба новостей» (РСН).

“6 августа по подозрению в крышевании торговцев Матвеевского рынка задержали начальника участковых ОВД по району Раменки. Ранее он работал замглавы ОВД по району Очаково-Матвеевское. В 2012 году полицейский получил не менее 200 тысяч рублей за предоставление торговцам возможность работать. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, - сообщают во вторник Вести.Ру.

"Являясь заместителем начальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское с весны 2012 года по 20 декабря того же года, он требовал от предпринимателя, занимавшегося торговлей на Матвеевском рынке, денег в качестве взяток, а также услуг имущественного характера", - рассказал агентству “Интерфакс” источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, за это полицейский пообещал владельцу торговой точки не привлекать его и торговцев лавки к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле и осуществлять общее покровительство.

"Всего за указанный период сотрудник полиции получил в качестве взяток не менее 184 тысяч рублей", - сказал источник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД агентству подтвердили факт задержания полицейского, отметив, что уголовное дело возбуждено по материалам, переданным в СК оперативными службами московской полиции».

“Дело было возбуждено по материалам службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве, - отмечает во вторник информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел", - объяснили агентству в пресс-службе ведомства».

По информации источника издания Life news, “возбуждение дела, хотя оно и связано косвенно с событиями, произошедшими на рынке в субботу 27 июля, не является прямым следствием драки торговцев с полицией.

- Разработка отдела собственной безопасности в отношении 38-летнего начальника отделения участковых уполномоченных района Раменки майора Соловьева велась давно, материалы были собраны еще месяц назад, - сообщил источник в силовых ведомствах Москвы.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по Москве, врио начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" назначен Алексей Правкин. Сейчас в отношении него СКР также расследует уголовное дело по статье "Халатность"».

Ранее на эту тему на FLB: «Полиции уточнили состав преступления», «От Матвеевского рынка ждут результатов», «Матвеевские» страсти», «Полиция несет потери на рынках», «Матвеевский рынок взялся за ножи», «Дагестан проломил Москве голову»."