Матвиенко поддержала интернет-проект ЮКОСа. А злопамятный ФЭП намекает, что она связалась не с теми

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.03.2000

Лесбиянки ЮКОСа

Матвиенко поддержала интернет-проект ЮКОСа. А злопамятный ФЭП намекает, что она связалась не с теми

"Возможно, разработанный ЮКОСом сайт lesbian.ru должен особенно понравиться Валентине Матвиенко, ратующей за интернет-образование и "нравственную цензуру" Сети."

Converted 10373.jpg

© ЮКОС
Это самая невинная фотка из интернет-коллекции от ЮКОСа. Остальные 60 лежат здесь.
 ***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::14.03.2000

Converted 10374.jpg

На открытие Интерграда приехали президент компании ЮКОС Михаил Ходорковский, вице-премьер Валентина Матвиенко и министр образования Владимир Филиппов.
Фото Дениса Тамаровского (НГ-фото)

Правительство России поддержит программу Интернет-образования, разработанную нефтяной компанией ЮКОС. Об этом заявила во вторник вице-премьер Валентина Матвиенко, выступая на церемонии открытия в Москве Интернет-центра "Интерград", который положил начало реализации образовательной программы ЮКОСа.

"При всех экономических и финансовых трудностях, которые у нас есть, - подчеркнула вице-премьер, - государство обязано вкладывать ресурсы в образование". Валентина Матвиенко отметила, что вложение капитала в образование приносит наибольшие выгоды, поскольку от этого зависят перспективы развития страны.

Пообещав государственную поддержку проекту, Матвиенко, однако, заявила, что в Интернете необходимо ввести "нравственную цензуру, поскольку сейчас эта система не регулируется никаким законодательством". Вице-премьер высказала мнение, что устанавливать "правила игры" в Интернете следует на международном уровне.

Открывшийся в вторник Интернет-центр "Интерград" будет готовить преподавателей, которым предстоит "обучать молодежь использованию современных технологий Интернета", сообщает РИА "Новости". Центр, расположенный на Загородном шоссе, стал первым в рамках реализации образовательной программы НК ЮКОС "Поколение.RU". В течение этого года еще пять таких центров будут открыты в Томске, Петербурге, Новосибирске, Самаре и Воронеже. К 2004 году их станет 45. "Поколение.RU" ставит своей целью обучить работе с Интернет-технологиями 10 миллионов молодых россиян уже к 2005 году.

Как стало известно РИА "Новости", ЮКОС планирует в ближайшие пять лет инвестировать в эту образовательную программу 50 миллионов долларов, что составляет лишь 20 процентов от необходимых для реализации программы затрат. Предполагается, что остальную сумму инвестируют другие крупные российские компании и правительство России.

[[[origindate::22.03.2000]] (через неделю после публикации) выделенный курсивом нижеследующий фрагмент данной статьи  с сервера Lenta.Ru был удален - прим. К.Ру.]

[Между тем стоит напомнить, что интернет-проекты ЮКОСА уже не раз удивляли интернет-сообщество большими цифрами расходов, однако пока не показали соответствующих затратам результатов.

Так, в феврале 1999 года ЮКОС создал собственную интернет-компанию, получившую название "Сибирская Интернет Компания". Через полгода, в июне, в Нефтеюганске был открыт основной филиал "Сибинтека". Сообщалось, что в создание компании инвестировано 10 миллионов долларов и что через год в ней будут работать 2000 человек (до сих пор в большинстве российских интернет-компаний количество сотрудников на два порядка меньше). Следующие полгода об этом супер-проекте не было слышно вообще ничего. Спустя год после создания "Сибинтека" в нем, по словам вице-президента Ильи Пономарева, работает "порядка 600 человек". Теперь с похожими обещаниями открылся московский "Интерград".

[page_9562.htm#1 Как пишет в феврале Internet.Ru], подводя итоги годового наблюдения за "Сибинтеком", "даже в киберсквоттинге "Сибинтек" не переплюнул "Арбитражсудправо". Зарегистрировал на себя всего 80 доменов второго уровня в зоне .RU, а продал из них лишь два - baba.ru и lesbian.ru, последний, впрочем, самостоятельно разработал."

Возможно, разработанный ЮКОСом сайт lesbian.ru должен особенно понравиться Валентине Матвиенко, ратующей за интернет-образование и "нравственную цензуру" Сети.]

***

Немного о том, почему ФЭП не любит ЮКОС:

Оригинал этого материала
© "Internet.Ru", origindate::21.02.2000, "Новая Интернет-столица "Юкоса".

[...] Наталья Хайтина: Чем была обусловлена смена команды Носика в "Газете.ру" в сентябре прошлого года?

Илья Пономарев: Я в этой истории не очень глубоко разбираюсь. Насколько мне известно, ситуация выглядела так. Изначально "Юкос" собирался сделать интернет-газету, и об этом была договоренность с ФЭПом, с Павловским. Соответственно, были выделены деньги, чтобы нанять команду Носика. Деньги были заплачены за полгода работы. В июле они закончились. И поскольку от "Юкоса" продолжения финансирования Павловский не дождался, так как у "Юкоса" появился свой проект в виде "Сибирской Интернет Компании", то "Газета" была передана или продана, я уже не знаю - зная Павловского, следует думать, что продана - команде во главе с Бородулиным, которая в тот момент уходила из "Коммерсанта". Как раз тогда Березовский купил "Коммерсант". И команда, которая сидела в "Коммерсант-Власти", с ним разругалась и ушла во главе с Владом. Но это только то, что я знаю по слухам и своим источникам. [...]

Наталья Хайтина: Даже в киберсквоттинге "Сибинтек" не переплюнул "Арбитражсудправо". Зарегистрировал на себя всего 80 доменов второго уровня в зоне .RU, а продал из них лишь два - baba.ru и lesbian.ru, последний, впрочем, самостоятельно разработал. [...]