Матвиенко предложила заменить пенсию продлением срока службы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Матвиенко предложила заменить пенсию продлением срока службы

19 Февраля 2015

Пенсионная система нуждается в изменениях, но все нововведения необходимо согласовывать с гражданами России, заявила cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 18 февраля в ходе посещения Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Эта тема остается актуальной, недаром вопрос обсуждается в обществе и средствах массовой информации. Дело в том, что мы сегодня имеем несбалансированность Пенсионного фонда, мы хотим, чтобы наши пенсионеры получали достойную пенсию. У нас 15 миллионов граждан работоспособного возраста вообще не платят ни налоги, ни взносы в Пенсионный фонд, что, конечно же, уменьшает объемы финансирования пенсионного фонда для достойного пенсионного обеспечивания», — пояснила Матвиенко.

Она также отметила, что из-за увеличения продолжительности жизни граждан России, необходимо задуматься об увеличении пенсионного возраста, но к данной теме надо подходить «очень деликатно и осторожно». Нельзя ломать через колено, нужно обсудить в обществе и получить поддержку населения. И только потом принимать подобные решения. (…) Не надо прятать голову в песок от тех проблем, которые есть. Надо открыто обсуждать это с населением", — заявила спикер СФ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Матвиенко предложила законодательно заменить термин «пенсия по старости» определением «пенсия по возрасту». «Пенсионеры ещё бодры и в хорошей форме, и даже неудобно женщине в удостоверении показывать, что она ушла на пенсию по старости», — заявила сенатор и добавила, что согласна с предложениями переименовать российские дома престарелых в «дома для пожилых людей». На данный момент возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Напомним, что в Минтруде предложили увеличить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин. Переходить на новые нормативы хотят постепенно, прибавляя по 6 месяцев в год.

regnum.ru

Ссылки

Источник публикации